A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 520720 раз)

MenFrame, Polnoch Ксю и 4 Гостей просматривают эту тему.

cybertron

• Гость
Цитата
"Автоматизация" - словечко из 60-х годов прошлого века

Цитата
Также как и космонавтика и мРНК.

В 60-ые было много хороших слов. Многие там и остались. Например "Кибернетика".

По причине отсутствия лучших средств на форуме - название темы служит средством поиска и должно содержать ключевые слова содержания темы.
Следовательно - убрать из названия темы про роботов - слово "роботы" - неправильно.
А так как это еще и про влияние роботизации на общество людей - то слово "Люди" тоже должно присутствовать.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 159
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
будущее - во взаимодействии человека и умных машин
Если машины будут реально умными - то нахрен им человек?

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
будущее - во взаимодействии человека и умных машин
в таком случае - зачем человеку его родители?

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 615
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Писалось уже не раз и не десять - для того же, для чего и сегодня - обслуживать же! Пылесосить, смазывать, подшипники вентиляторов и деградировавшие элементы схем менять. Роботы со потребными для этого многочисленными прецизионными актуаторами и датчиками всегда будут несравненно дороже чисто по ресурсам даже. На порядки просто. Тогда как бледнотики даже плодиться сами могут практически на подножном корму.
в таком случае - зачем человеку его родители?
Это смотря какие и смотря кому. Родители - запойные алкоголики вопреки тому выросшим детям зачастую не нужны вообще.

По причине отсутствия лучших средств на форуме - название темы служит средством поиска и должно содержать ключевые слова содержания темы.
Следовательно - убрать из названия темы про роботов - слово "роботы" - неправильно.
Это разумно. Fixed.
А так как это еще и про влияние роботизации на общество людей - то слово "Люди" тоже должно присутствовать.
Слово "внедрение" это подразумевает автоматически, тогда как сужение конкретно до людей выводит тему вообще из под тематики Раздела - ибо сразу возникнет вопрос: "А гипотетические инопланетяне, стало быть, роботов делать не должны? А с какой стати?"
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Онлайн MenFrame

• Благодарностей: 210
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Им человек и не нужен. Машины вообще не должны иметь какой то нужды, кроме нужды выполнять поставленные перед ними задачи. Для этого они и создаются.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Роботы со потребными для этого многочисленными прецизионными актуаторами и датчиками всегда будут несравненно дороже чисто по ресурсам даже. На порядки просто. Тогда как бледнотики даже плодиться сами могут практически на подножном корму.
А это выход, коллега! Надо научиться правильно настраивать и программировать этих самых бледнотиков, дабы заменить ими по большей части эти драгоценные создания с тонкой механикой и высокочувствительными детекторами
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

cybertron

• Гость
Цитата
Роботы ... всегда будут несравненно дороже

Это люди то дешевле роботов?

Один из родителей выпадает из производственной жизни как минимум на год. Потом вся семья тратит треть своего бюджета в течении 20 лет на воспитание этого "Бледнотика".
Т.е один отпрыск средней американской семье обходится тысяч в 200 долларов. Это не считая обучения в институте.

При том что оценки сколько будет стоить массовый домашний робот - сходятся на стоимости автомобиля - 20-50 тысяч долларов.

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Это люди то дешевле роботов?
Безусловно.
Т.е один отпрыск средней американской семье обходится тысяч в 200 долларов.
Отпрыск такой "Средней Американской Семьи"™ после этого всю жизнь работает лаборантом, техничкой, санитаркой или крутит гайки в автосервисе "за еду"? А средней бангладешской семьи?
Это не считая обучения в институте.
Зачем учиться в институте, чтобы исправно делать всё вышеуказанное?

А это выход, коллега! Надо научиться правильно настраивать и программировать этих самых бледнотиков, дабы заменить ими по большей части эти драгоценные создания с тонкой механикой и высокочувствительными детекторами
Доброго Вам утра, коллега! Писал об этом тут не раз и не три.
Тем, кому интересно как это может выглядеть на практике - Google - поиск по картинкам - keywords: Strogg, Combine Stalker.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Не, ну это жесть  :o. Нет, надо расширить воспринимаемые спектры аудио и видео; добавить ультразвуковой сонар как у летучих мышей, органы электрорецепции; усилить обоняние. Увеличить мозг или добавить периферические ганглии для обработки увеличившегося потока сигналов с анализаторов. Улучшить координацию и мелкую моторику. И всё вмешательством в геном >:D.Ну, можа ещё подсадкой совместимых биоимплантов.
« Последнее редактирование: 30 Апр 2020 [17:31:47] от crazy_terraformer »

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1406
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
Оказалось, что мир держится на плечах копеечных бесправных мигрантах -https://colonelcassad.livejournal.com/5827973.html Какие нафиг роботы.
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
что мир держится на плечах копеечных бесправных мигрантах
Почти как и пару тысяч лет назад.
Просто в то время их не спрашивали, хотят ли они быть мигрантами. И не платили им.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Оказалось, что мир держится на плечах копеечных бесправных мигрантах...
Только не "мир", а потребительская экономика в развитых странах. И лишь там, где роботизацию внедрять пока не выгодно.
Ну да, ягоды или помидоры пока проще собирать руками. Но 100 жнецов уже давно заменили 2 комбайнёра. А теперь и этих комбайнёров заменяют одним комбайном - беспилотником. Тенденция налицо.

P.S.
Кстати, посчитал "Бесправных мигрантов", которых эксплуатирую лично я. Электронный посыльный - 1 штука. Секретарь - 1 штука. Библиотекарь - 1  штука. Экономка - 1 штука. Прачка - 1 штука. Кучер - 2 штуки. В загородном поместье, мне помогают туповатые но прилежные землекоп и дровосек. А на реке меня сопровождают гребец и лоцман.
Да я просто чёртов Барин!  8)
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Малину, вишню, черешню, виноград для вина и сока, цитрусовые, яблоки и груши, оливки уже машины собирают.

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Тем более.
Очевидно, "мигранты", которые держат небо на каменных руках - не более чем страшилка для соответствующих читателей ЖоЖо.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2020 [10:06:47] от Maki »

А клубнику собирают лёжа на животе на специальных ложах, закреплённых по нескольку штук на раме, которую таскает над клубничными грядами специальная машина. Полагаю, что для замены человека машиной здесь сама сложная часть — это замена руки человека...

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Именно. В связке глаз-мозг-рука, последнее звено - самое критичное. Ибо первое и второе хоть сейчас можно заменить электроникой. А вот манипулятор, сопоставимый с рукой - штука дорогая, сложная и капризная.

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
А вот манипулятор, сопоставимый с рукой - штука дорогая, сложная и капризная.
Пока нет массового манипулятора это все досужие рассуждения.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Так а чего-ж его тогда всё нет? Появились они как прототипы и промышленные манипуляторы примерно одновременно с контуперами, а персональных роборук в каждом доме, в отличие от ПК - как не было так и нет.

cybertron

• Гость
Работы ведутся. Рано или поздно доведут до ума. Пусть даже и через 30 лет.

https://www.youtube.com/watch?v=fE6i2OO6Y6s&feature=youtu.be

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Так а чего-ж его тогда всё нет?
Потому что нет в них нужды. Появятся мозги достаточно хорошие что бы найти применение роборукам, будут и инвестиции в это направление. На данный момент прекрасно обходимся специализированными манипуляторами, а  универсальные манипуляторы по типу человеческих рук пока спроса не имеют.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2020 [14:45:17] от MenFrame »