A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 526230 раз)

Оффлайн zeon111

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
Вот этих-то как раз уже заменяют весьма
ну Вангогов то да Малевичей не проблема заменить. Пусть они Шишкина или Айвазовского нарисуют.
А какже писатели?
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн zeon111

• Сообщения от zeon111
строительных рабочих - роевые роботы, техноверсия муравьев или пчел/ос
Это все фантазии ваши
предупреждение себе выпишешь
"хрен" это я сказал кстати. Ну а что это растение такое и овощ, скорее даже приправа. Обажаю хренок с мясом картошечкой огурчиком и пузырем.  :D ;D

Оффлайн zeon111

• Сообщения от zeon111
Вот инженера как раз заменишь
Вот тут я не согласен с вами, что инженера заменишь а рабочего, ремонтника, медсестру нет. AutoCAD это просто инструмент (как раз вот работаю в нем).
Я как инженер-геодезист хочу вам сказать, что чтобы стать инженером не достаточно научиться в томже CADe работать и на кнопочки оборудования на стройке нажимать. Я вот могу рабочего на стройке заменить, что-то отремонтировать как ремонтник, и даже как медбрат(теоретически) мог бы помочь пациентам - что-то принести унести. А вот рабочий инженера геодезиста не заменит, и ремонтник и медбрат тоже. Даже они, а робот тем более.

« Последнее редактирование: 02 Фев 2020 [13:25:10] от zeon111 »

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 615
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Пусть они Шишкина или Айвазовского нарисуют.
А это зачем, когда давным-давно есть фотоаппарат?
А вот рабочий инженера геодезиста не заменит
Просто теперь достаточно одного инженера на конкретный объект или предприятие вместо целого цеха конструкторов и проектантов.
А вот ремонтников, строителей и медбратьев меньше не требуется в сравнении с тем, что было даже с полвека назад.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Это все фантазии ваши
гугл расширит границы вашего воображения
(если осмелитесь его расширять, конечно)
вопрос в энергетическом обеспечении всего этого великолепия
да, верно

скорее всего такие конструкции будут "специального предназначения", когда энергозатраты оправданы чем-либо важным

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 615
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Но правда, стоит вопрос в энергетическом обеспечении всего этого великолепия...
И материальном - ничуть не менее. Как уже ранее писал - прецизионные механизмы зачастую не обходятся без сплавов редких элементов высокой очистки.

Если бы каких-нибудь неодима и ниобия можно было бы накопать как алюминия в глине или хотя бы как цинка и никеля - вопросов бы у Нас было куда меньше к этим концептам...
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн zeon111

• Сообщения от zeon111
Просто теперь достаточно одного инженера на конкретный объект
тем мы(инженеры) и ценнее.

Оффлайн zeon111

• Сообщения от zeon111
возвращаясь к теме: "Роботы вместо людей" - а зачем?
Зачем это роботам?
По идее - если следовать логике некоторых тут... роботы (якобы) заменят все профессии. Останутся только программисты роботов. И то искусственный интеллект роботов - они смогут программировать сами себя.
А может даже обьявят войну у уничтожат людей как в фильме известном.
Потому что - типа все будут делать роботы, а что людям делать тогда? И зачем они (мы) нужны? 
И что нужно машине? - да ничего не нужно.
И все это очередная утопия.
(интересно где-нибудь в научной фантастике описывается такая цивилизация роботов которая прилетает к нам или еще куда?)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
"Москва- Кассиопея" "Отроки во Вселенной".....

cybertron

• Гость
Цитата
А вот рабочего на стройке ... - таки да - хрен заменишь

Робот укладывающий кирпичи         http://www.youtube.com/watch?v=MVWayhNpHr0#

И точно так же можно сделать робота забивающего гвозди, замешивающий цемент и переносящий грузы. В чем проблема?  То что делает медленно? Ну так это первые экземпляры.

То же самое с медсестрами. Определить место укола, поднести шприц под нужным углом. Выдать пациенту таблетки, проследить чтобы он проглотил. Все это возможно, просто пока не слишком быстро. Ну так и работают над этим не тысячи инженеров и программистов а в лучшем случае несколько коллективов по десятку человек во всем мире.

Вот робот хирург - пока управляется людьми - https://www.youtube.com/watch?v=Yg-D7iYEvn8
будет готовый ИИ - будет самостоятелен.

Ну с ремонтниками возможно посложнее - там придется определять источник неисправности. Тут придется подождать до появления базового искусственного интеллекта. Хотя модули заменить роботов можно научить хоть сейчас. Нужды особой нет.
« Последнее редактирование: 02 Фев 2020 [16:13:59] от cybertron »

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
Флуд удалён.
И снова факты, только факты, и ничего кроме фактов.

Boston Dynamics - это не сборище фриков и юмористов, а американская военная компания. Производимые ею роботы уже используются в американской армии, правда пока не с такими успехами как ожидалось.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Boston_Dynamics
Основные проблемы традиционной бронетехники: у колесной - очень плохая проходимость по пересеченной местности, у шагоходов -  невозможность подняться в случае падения.
Шагающие роботы Boston Dynamics с трудом, но могут самостоятельно перемещаться по пересеченной местности. Например, вот видео с Atlas-2:
http://www.youtube.com/watch?v=rVlhMGQgDkY#

Конечно, Атлас сильно шатается, что вызвало на ютубе кучу пародийных озвучек где робот клянчит у сопровождающего человека "еще одну дозу" ;)
Инженеры компании бьют и роняют робота не ради "прикола". А для того чтобы продемонстрировать, что они преодолели главную слабость традиционных шагоходов - невозможность самостоятельно подняться. Что вызвало на ютубе кучу пародийных озвучек, под названием "Бендер: Начало" где инженеры бьют робота, а он орет голосом Бендера "ЧЕЛОВЕКИ Я ВАС НЕНААВИЖУУУ!!"
Но все эти "приколы" сделаны сторонними людьми, Boston Dynamics это изначально военная компания. Ее роботы уже используются для доставки грузов в опасные точки, с учетом размера американских страховок и выплат по инвалидности дешевле потерять робота чем солдата.
И рано или поздно эти роботы получат оружие. И это Раттус, будет совсем не "прикольно".
« Последнее редактирование: 02 Фев 2020 [19:30:08] от Kaiserfrogling »
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
пока не с такими успехами как ожидалось
потому что старший офицерский состав не в восторге от своего сокращения

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Boston Dynamics - это не сборище фриков и юмористов, а американская военная компания
Уже не Американская и уже не военная

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А что, Бостон уже не Америка?

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от BlackMokona
А что, Бостон уже не Америка?
Компанию продали Японцам

Онлайн MenFrame

• Благодарностей: 211
    • Сообщения от MenFrame
Испытывают роботизированное средство доставки Nuro
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Вайт

• Забанен!
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от Вайт
BlackMokona, по вашу душу написана тема в разделе «Наш Астрофорум» (раздел доступен только авторизованным). Точнее, не совсем по вашу, но у вас там тоже важная роль. Тема называется «Защита невежества». Не уверен, что вам о ней известно, поэтому сообщаю. Почему открыто, из темы тоже понятно. Если что, Geen - у кого главная роль, тоже извещён открыто в теме «Об успехах АИ» в разделе «Горизонты науки о Вселенной».

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 462
    • Сообщения от Olweg
Испытывают роботизированное средство доставки Nuro
Пока всё тестируют, тестируют, тестируют. Когда уже в нормальную эксплуатацию введут... Технически давно уже возможно.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Combinator

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Combinator
Пока всё тестируют, тестируют, тестируют. Когда уже в нормальную эксплуатацию введут... Технически давно уже возможно.

У большинства чиновников очень консервативная психология. То, что впервые разрешили тестировать без страховки в лице постоянно находящегося в кабине водителя, это уже большой прорыв, я считаю. :)

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
У большинства чиновников очень консервативная психология.
Это исходит вообще из принципа существования этих чиновников. Над ними есть начальство, которое всегда выдаст вам люлей за ошибки, особенно эти ошибки являются следствием вашей личной инициативы. Так что главный принцип чиновников - не высовываться и удержаться на своём месте.
Очень хорошо об этом показано в фильме "Забытая мелодия для флейты". Даже песня там есть - Гимн чиновников.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)