A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 523158 раз)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Да чего там. Если эта штука сможет отбиваться... :-[... Ея можно продать наркодилерам в качестве пушера. ^-^
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Вместе с ФБР наркобароны накупят таких роботов и будут проводить зарницу.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от Polnoch Ксю
примерно 25 долларов в час.
Скоро minimum wage в развитых странах будет больше, а стоимость таких роботов меньше. Разница уже не так велика: первый обычно около 10 баксов в час
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Ы - Рентабельность!
25 долларов это УЖЕ сравнимо с оплатой работнику в час в развитых странах

Несомненно, с развитием технологии стоимость будет падать и вскоре труд робота будет дешевле труда человека.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 699
    • Сообщения от Инопланетянин
Более вероятно, что Швейцария и дальше останется очень дорогой страной. Ещё может быть, что не останется, но это не будет означать, что её другие догнали. Так что или нишевое использование в богатеньких странах или кризис и удешевление ручного труда.

Оффлайн Polnoch Ксю

Более вероятно, что Швейцария и дальше останется очень дорогой страной. Ещё может быть, что не останется, но это не будет означать, что её другие догнали. Так что или нишевое использование в богатеньких странах или кризис и удешевление ручного труда.
Про суперкризис тусовка людей, сейчас сконцентрированная вокруг АШ, рассказывает уже лет двадцать пять: http://www.youtube.com/watch?v=wIiPAUkDDNk#
Рано или поздно суперкризис, конечно, случится, но мне кажется, эта тусовка не очень адекватно себе представляет, что именно он будет из себя представлять: ИМХО, произойдёт ровно обратное тому, что они вангуют.

Так что или нишевое использование в богатеньких странах
Не думаю. Массовое производство, оптимизация конструкции роботов уронят цены ниже 5-10 баксов в час, а экономический рост увеличат minimum wage до 10-15
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 211
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Зря Вы самую мякотку оттуда не процитировали:
В этом нет смысла....это мелкосерийный продукт для разработчиков.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Инопланетянин

Рано или поздно суперкризис, конечно, случится
Не обязательно супер. Достаточно, чтобы рабочие потеряли возможность нос воротить от дешёвой работы, а сложное производство слегка подорожало. И блестящие перспективы этого робота исчезнут. В том-то и дело, что биологические организмы легко бьют прожорливую технику по экономии.
Не думаю. Массовое производство, оптимизация конструкции роботов уронят цены ниже 5-10 баксов в час
Это если энергоносители будут дешеветь Да, знаю, конец нефти тоже давно и стабильно предсказывают, но он, ведь, давно уже начался. Он же не будет одномоментным, а постепенное подорожание, пусть даже на фоне разных экономических виражей, идёт довольно давно.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от BlackMokona
Роботы лучше сохраняют секретность, не воруют, и обладают ещё многими очень полезными чертами.

Оффлайн Polnoch Ксю

е обязательно супер. Достаточно, чтобы рабочие потеряли возможность нос воротить от дешёвой работы,
Кризисы в рыночной экономике это способ повышения производительности труда. Роботы это как раз такой способ. Я думаю, что дешевле будет уволить (всех) рабочих, и платить им всем base income, и использовать вместо них роботов: некоторые из рабочих могут выучится на учёных, программистов, инженеров, дизайнеров и решить проблемы голода на квалифицированные кадры. Когда ты выживаешь на minimum wage, и пашешь, учиться тяжело.

И блестящие перспективы этого робота исчезнут.
Это вообще не важно: этот робот просто первая ласточка. Именно этот производитель может обанкротится, исчезнуть.

биологические организмы легко бьют
Позовите, когда побьёте Боинг на дистанции Москва-НьюЙорк
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Это вообще не важно: этот робот просто первая ласточка.
Далеко не первая,ИМХО..Это некий этап работ по прототипированию.
Страшны не такие железки, а те что недавно представляли джапы и ханьцы-не отличимые(пока на определенных алогоритмах моторики) от человека.Как только все алгоритмы будут освоены,вплоть до возрастных отклонений,наступит амба.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
Роботы лучше сохраняют секретность, не воруют, и обладают ещё многими очень полезными чертами.
...но их можно взломать. А поскольку все современное IT это "межотраслевая библиотека говнокода" то даже непонятно будет кем и для чего это осуществлено.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
...но их можно взломать.
Человека тоже. Причем проще.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Я думаю, что дешевле будет уволить (всех) рабочих, и платить им всем base income, и использовать вместо них роботов: некоторые из рабочих могут выучится на учёных, программистов, инженеров, дизайнеров и решить проблемы голода на квалифицированные кадры. Когда ты выживаешь на minimum wage, и пашешь, учиться тяжело.
К этому все и идет

Мое творчество

Оффлайн BlackMokona

...но их можно взломать. А поскольку все современное IT это "межотраслевая библиотека говнокода" то даже непонятно будет кем и для чего это осуществлено.
Нельзя взломать если не будет доступа. Убераем порты доступа и пусть таскают вещи и делают другие рутинные операции, а без патчей как нибуть обойдёмся.
Людям тоже так делали в древние времена чтобы не взломали, но потом настали гумманные времена. И вырвать языки своим сотрудникам или выкалывать глаза стало не комельфо

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
Убераем порты доступа и пусть...
F-35 без подключения к интернету не взлетает!

а без патчей как нибуть обойдёмся.
...тогда софт будет просто таки золотой! Во-первых IT шники и сейчас зажрались, любой "слесарь по GUI" высокооплачиваемый спец с которого кормится еще огромная колонна всяких менеджеров... Во-вторых Вы видимо не все понимаете как там что обстоит. Ни один программист сейчас не знает и знать не может как там устроены привлекаемый им системный вызов или математическая библиотека, не налажал ли там кто, а если налажал то в программной логике, алгоритме. подходе или неправильно выписал формулу из справочника. И уж, тем более, никто не поручит прикладнику от AI допилить заодно ядро ОС потому де что наш проект от мира отрезан. Я уж молчу о харде... и самое забавное что вся эта каша зависит от различнейших коллективов разбросанных по всей нашей планете и нет никакой возможности это дело обойти! От слова совсем. Кто, как и зачем это придумал и заварил - вопрос отдельный...

Человека тоже. Причем проще.
Нет не проще. Будь проще в армию призывали бы роботов...

Оффлайн BlackMokona

F-35 без подключения к интернету не взлетает!
У него нету подключения к интернету вообще.
тогда софт будет просто таки золотой!
С чего это? Больше половины Россиян никогда не обновляли виндовс и не испытывают по этому поводу никаких страданий.
Во-вторых Вы видимо не все понимаете как там что обстоит.
Это никак не мешает пилить софт в итоге.
Нет не проще. Будь проще в армию призывали бы роботов
Так в армии полно роботов

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 462
    • Сообщения от Olweg
Кризисы в рыночной экономике это способ повышения производительности труда. Роботы это как раз такой способ. Я думаю, что дешевле будет уволить (всех) рабочих, и платить им всем base income, и использовать вместо них роботов: некоторые из рабочих могут выучится на учёных, программистов, инженеров, дизайнеров и решить проблемы голода на квалифицированные кадры. Когда ты выживаешь на minimum wage, и пашешь, учиться тяжело.
Тут есть свои подводные камни. Во-первых, известный парадокс производительности. Компьютеры и автоматизация повсюду, но на производительность это почему-то влияет слабо. Хотя роботы на основе обучения с подкреплением, возможно, этот парадокс обойдут. Во-вторых, не так просто любого человека обучить на учёного или программиста. В-третьих, спрос на перечисленные вами профессии невелик. Вот, например, 10 самых распространенных профессий в США на 2012 год:

Продавцы, кассиры, клерки, няни, официанты, грузчики, уборщики. Для сравнения, программисты по количеству рабочих мест только примерно на 20 месте. А тех же продавцов с кассирами заменить несложно, кассы самообслуживания уже сейчас появляются. На рынке труда просто не будет для них предложения, да и какие-то новые массовые профессии вряд ли появятся - опять же, подавляющее большинство современных рабочих мест существовало и сто лет назад, только в других пропорциях. Принципиально новых профессий, типа тех же айтишников, не так уж и много. Так что, как ни крути, выход один - base income.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Polnoch Ксю

Во-вторых, не так просто любого человека обучить на учёного или программиста.
Именно,

В-третьих, спрос на перечисленные вами профессии невелик.
А вот это не так: наблюдается дефицит кадров, многие позиции не могут закрыть годами

Так что, как ни крути, выход один - base income.
Конечно. И именно base income хотя бы немного увеличит шанс того, что его получатели будут учиться на кого-то более квалифицированного: вкалывая в супермаркете, на траке или на складе делать это довольно сложно
« Последнее редактирование: 10 Янв 2020 [04:51:45] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Инопланетянин

Позовите, когда побьёте Боинг на дистанции Москва-НьюЙорк
Когда закончится дешёвая нефть, тогда и будут ходить на парусных корабликах, как раньше.