ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
примерно 25 долларов в час.
Ы - Рентабельность!
Более вероятно, что Швейцария и дальше останется очень дорогой страной. Ещё может быть, что не останется, но это не будет означать, что её другие догнали. Так что или нишевое использование в богатеньких странах или кризис и удешевление ручного труда.
Так что или нишевое использование в богатеньких странах
Зря Вы самую мякотку оттуда не процитировали:
Рано или поздно суперкризис, конечно, случится
Не думаю. Массовое производство, оптимизация конструкции роботов уронят цены ниже 5-10 баксов в час
е обязательно супер. Достаточно, чтобы рабочие потеряли возможность нос воротить от дешёвой работы,
И блестящие перспективы этого робота исчезнут.
биологические организмы легко бьют
Это вообще не важно: этот робот просто первая ласточка.
Роботы лучше сохраняют секретность, не воруют, и обладают ещё многими очень полезными чертами.
...но их можно взломать.
Я думаю, что дешевле будет уволить (всех) рабочих, и платить им всем base income, и использовать вместо них роботов: некоторые из рабочих могут выучится на учёных, программистов, инженеров, дизайнеров и решить проблемы голода на квалифицированные кадры. Когда ты выживаешь на minimum wage, и пашешь, учиться тяжело.
Цитата: BlackMokona от 09 Янв 2020 [20:49:06]Роботы лучше сохраняют секретность, не воруют, и обладают ещё многими очень полезными чертами....но их можно взломать. А поскольку все современное IT это "межотраслевая библиотека говнокода" то даже непонятно будет кем и для чего это осуществлено.
Убераем порты доступа и пусть...
а без патчей как нибуть обойдёмся.
Человека тоже. Причем проще.
F-35 без подключения к интернету не взлетает!
тогда софт будет просто таки золотой!
Во-вторых Вы видимо не все понимаете как там что обстоит.
Нет не проще. Будь проще в армию призывали бы роботов
Кризисы в рыночной экономике это способ повышения производительности труда. Роботы это как раз такой способ. Я думаю, что дешевле будет уволить (всех) рабочих, и платить им всем base income, и использовать вместо них роботов: некоторые из рабочих могут выучится на учёных, программистов, инженеров, дизайнеров и решить проблемы голода на квалифицированные кадры. Когда ты выживаешь на minimum wage, и пашешь, учиться тяжело.
Во-вторых, не так просто любого человека обучить на учёного или программиста.
В-третьих, спрос на перечисленные вами профессии невелик.
Так что, как ни крути, выход один - base income.
Позовите, когда побьёте Боинг на дистанции Москва-НьюЙорк