A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 605095 раз)

Оффлайн skvj

• Благодарностей: 18
  • AI DLT DeFi Web3
    • Все сообщения темы
А в web3 ему неудобно - цензурить нечего.
Люцифер в переводе с латыни, это тот кто приносит свет!......

Как говорил один уважаемый инженер-сатанист из сериала "Кремниевая долина" - я не поклоняюсь дьяволу, я просто не люблю централизованные системы 😆
Web3 это не религия и не мифология, это архитектура)) А символику каждый приносит с собой!

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Все сообщения темы
MenFrame, а какой был крутой аниме об ИИ? старый! забыл название. Или манга, не разбираюсь.
Там полиция, какие-то заговоры, блин, забыл!

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Все сообщения темы
А на этом блокчейне https://fetch.ai целая метавселенная AI-агентов

https://agentverse.ai/marketplace?sort=relevancy&page=1&recommended=true

Я себе прикрутил несколько.
Неплохо рисуют

Видео делают, пляшут, поют - и там их тысячи и все на web3
Захватим мы ваши интернеты! ))

Ничего не будет! Ни кино, ни театра, ни книг, ни газет – одно сплошное телевидение web3
😆

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Все сообщения темы
MenFrame, а какой был крутой аниме об ИИ? старый! забыл название. Или манга, не разбираюсь. Там полиция, какие-то заговоры, блин, забыл!
Дух в оболочке - Ghost in the Shell? Эксперименты Лэйн?

Призрак в доспехах! Точно! Вот спасибо.

Вторая изображает копилку для криптомонет? ::)

😆

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Все сообщения темы
А ещё, а ещё!

Сам этот ИИ-блокчейн https://fetch.ai оказывается! всего лишь часть глобального "Альянс искусственного сверхинтеллекта" (Artificial Superintelligence Alliance, ASI)

https://superintelligence.io

Мама дорогая! я туда залез и сидел там целый день!
Это крупнейшее децентрализованное объединение в сфере ИИ, возникшее в результате слияния проектов Fetch.ai, SingularityNET и CUDOS.

26 ноября 2025 года состоялся запуск публичной сети собственного блокчейна альянса - ASI Chain. Это сеть на базе архитектуры BlockDAG, предназначенная для обеспечения работы миллионов автономных ИИ-агентов.

Но это чисто DevNet для devов. Мне там пока не разобраться))

Токен FET - основной расчетный актив альянса, теперь в рамках миграции переименовывается в токен ASI 😆

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Все сообщения темы
Сам этот ИИ-блокчейн https://fetch.ai оказывается всего лишь часть (!) глобального "Альянс искусственного сверхинтеллекта" (Artificial Superintelligence Alliance, ASI): https://superintelligence.io
Это крупнейшее децентрализованное объединение в сфере ИИ, возникшее в результате слияния проектов Fetch.ai, SingularityNET и CUDOS.
Ночной кошмар Ксю? ::)

Не, наоборот. Она будет рада! Она же боится проприетарных (закрытых) ИИ. Типа GPT, там не открытый исходный код. Грок вообще фашист)) А эти мало того что Open-Source AI и выложены на GitHub (и не только там), потому что это удобно для совместной разработки, контроля версий и открытого доступа к коду. Так часто ещё и веса выложены. Но и ещё - они распределённые! и даже хэш диалога записывают в блокчейн, чтобы доказать, что ответ не был изменён задним числом.
Т.е. элайнмент и безопасность - не зависят от одной конторы. Но с другой стороны они могут попасть к кому угодно 😆
Поэтому Ксю скорее всего обрадуется, но потом станет критиковать и их тоже.
Она в западне)) не знает как быть и как нас спасать!
Но всё же немного обрадуется сначала мне кажется)) А уж потом скажет всю правду

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Все сообщения темы
Мир так жысток!11
Никто ей не мешает запилить свою организацию по созданию ИИ

Такого Василиск Роко точно не простит))
И совершит великое мщение наказаниями яростными!

Но я считаю, что Ксю очень полезна. Должен быть участник - полный пессимист. Это важно, а тем более грамотный.
Может быть мы не видим её глазами. Вот её опять обидели и она не приходит. Я хотя и говорю постоянно, что по-доброму шучу. Но всё равно же неприятно, когда все шутят постоянно. Она же хочет помочь.
А создавать свой ИИ у неё нет времени, у неё же другая работа и сил остаётся только на сострадание!
А её никто не понимает.
Я хоть и шучу, но читаю её с удовольствием на самом деле. Полный пессимист должен быть. А у нас кто? Я наоборот евангелист, вы нейтральный, Olweg тоже, Rattus скептик-прагматик, MenFrame Тёмный повелитель, AlexDark и Metatron болельщики со свистом. Vavanzer - гусар, воюющий с калькуляторами. А Ксю - настоящий, живой ИИ-пессимист! Её оберегать нужно))

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Все сообщения темы
Пессимистом быть вредно.
Вон Фейсбук взял к себе главного спеца по ИИ - пессимиста. Который не верит что ИИ будет скоро создан.
И что бы вы думали? -Действительно Фейсбук не входит в лидеры компаний по ИИ.
Не получается у пессимистов делать то во что они не верят.

Так я говорю про форум, а не компанию)) Да и в компании полезно иметь всех, а не одну категорию. Разные взгляды полезны всегда и везде. Но, конечно, брать главным - пессимиста очень плохо. Лидер должен быть оптимист как минимум.
Это не значит, что пессимисты неважны как участники диалога.

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Все сообщения темы
Мнение крипто-гуру о крипто-технологиях.
Коротко, ясно!

буквально за 30 секунд

https://youtu.be/defjZBQ3Rcg?t=577

А то понарассказывают разного! смартконтракты, NFT, web3 всякие!
Не верьте! 😆
Это напёрсточники!

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Все сообщения темы
Получается, для бенчмарка передовых ИИ не нашлось ничего лучше, чем игра в покемонов?
Никого не смущали намного более простые и примитивные игры вроде шахмат и Го в качестве бечмарков для ИИ. Вот и сейчас не смущают

Давайте уже лучше поскорее в Фоллаут4 или Скайрим хотя бы))

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Все сообщения темы
Давайте уже лучше поскорее в Фоллаут4 или Скайрим хотя бы))
Игры очень прожорливые и дороговато их использовать для таких тестов. Это в 2д пиксельную игру можно накручивать миллионы часов без почти доп затрат к затратам ИИ. А вот в эти уже затраты к ИИ почти удвояться

Вот всегда вы так! Я сколько вам говорю? вы смотрите под нос! смотрите чуть выше))
Зачем такие мощности вводят в супер дата-центрах? Альтман говорил, что выпустит GPT в устройстве с камерами и микрофонами - и я смогу с ним смотреть кино - просто для развлечения!
Альтман именно про это и говорил - устройство не как чат, а как присутствие. Чат скоро умрёт. Смотреть кино вместе - это не баловство, а тест на совместное внимание, контекст, эмоции и память. Супер дата-центры строят для масштабирования когнитивной сложности. Мультимодальность, длинные контексты, симуляция среды! Мир дорогой, а реальность прожорливая. Интеллект тоже. Если интеллект дешёвый, он всегда игрушечный. Чуть дальше смотрите.

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Все сообщения темы
BTC изо всех сил делает вид, что летит в пропасть

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Все сообщения темы
Кстати, Rattus, мысли о монете, чей эмитент только что получил федеральную банковскую лицензию

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Все сообщения темы
Зачем такие мощности вводят в супер дата-центрах?
Чтобы быстрее итерации с обучением ИИ проводить и клиентам услуги предоставлять

:) т.е. AGI и ASI - это совсем другое, да? Это философия у костра, а инженерная реальность здесь и сейчас - быстрые итерации с обучением чат-ботов. Только ИИ отводится четверть энергетики (нынешней) США к 2030. Для итерации с обучением)) забавно.
А AGI и ASями это для наивных простаков трёп. Анроиды? (нереактивные LLM, живущие в реальном времени без всяких чатов - Грок уже интегрирован в Оптимус - спросите его, он даст все подробности, кстати) - никак, да? Не стыкуется у вас это никак. А вот итерации чат-ботов с обучением - это, конечно важнейшая задача!

Четверть энергетики США - это не базовый слой для роста когнитивной сложности: длинные контексты, мультимодальность, агентность, симуляции среды, бесконечная память (Ксю говорила к 2028 реально технически, Дарио Амадей утверждает, что сейчас возможно).

Посмотрите сюда - это не фантазии, а реальное движение активов.
200 ГВт во всем мире, только в США 100 ГВт

https://www.bain.com/about/media-center/press-releases/20252/%25242-trillion-in-new-revenue-needed-to-fund-ais-scaling-trend---bain--companys-6th-annual-global-technology-report/

Какие там AGI? какие роботы?
Итерации чат-ботов -  вот верный ответ, да?

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Все сообщения темы
т.е. AGI и ASI - это совсем другое, да?
Вы куда то совсем не туда ушли. Хех
Андройдам Фаллаут не нужен или Скайрим. Для них реальность есть в лаб и промышленных условиях.

Про Фаллаут и Скайрим у меня там смайлики стоят))
Хотя с андроидом вполне можно будет поиграть!

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Все сообщения темы
На самом деле - не лучше. В.п.с. уже довольно давно лелеет идею об игре реального времени, которая стала бы настоящим суровым бенчмарком для честного ИИ. Это может быть и шутер, но успех в нём не должен определяться скоростью реакции - иначе в победителях будут примитивнейшие уже давным-давно существующие боты - даже без каких-то нейросетей. Наверное можно скорректировать это инерционностью действий управляемого "персонажа" (то есть соперники должны не как мухи летать по карте, как ещё в каком-нибудь Quake 3, а двигаться не шустрее чем в Unreal Tournament или ещё лучше - в каком-нибудь танковом или подводном симуляторе). В то же время следует максимально нарастить игровые механики - но не тупой количественной бухгалтерии, как в каких-нибудь RPG/дьяблоидах, а качественно - что лучше всего, на мой взгляд, удавалось играм гибридных жанров с большим числом степеней свободы, выходивших на рубеже веков: BattleZone, Dungeon Keeper, Project Nomads. (Хотя последнее и предъявляет повышенные требования к количеству регистров рабочей памяти игроков - так, что добровольно данный вариант теста Тьюринга далеко не все бледнотики проходят, эхехехеех  - почему такие игры и перестали создаваться уже два десятка лет как и даже просто RTS стали краснокнижными экземплярами).
Собственно это - наверное самое полезное, что мог бы дать игропром для тестирования и развития ИИ, если бы в нём ещё остались целеустремлённые руководители и квалифицированные разработчики, имеющие возможность и желание интересоваться чем-то помимо доходов от продаж в следующем году. За пару вечеров на коленке такое, наверное, не собрать и тем более не отладить до готовности к публикации, но и трудозатрат уровня нынешнего "AAA"-продукта оно далеко не требует - тем более что уже давно есть масса готовых инструментов.

Интересно, спасибо))

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Все сообщения темы
Интересно, а такие как Portal или The Talos Principle?