ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
KuzmaPavlov и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: skvj от 09 Сен 2024 [13:59:47]Давайте по другому)) я вас спрошу - почему они не смогут заниматься самовоспроизводством? Читайте соответствующую тему примерно отсюда.
Давайте по другому)) я вас спрошу - почему они не смогут заниматься самовоспроизводством?
Цитата: skvj от 09 Сен 2024 [17:30:13] Это 100 лет разницы - человеческого труда!Ошибаетесь. Во первых скорее всего узнает, поскольку современный завод унаследовал всё, что было ранее. Во вторых - кол-во лет тут не показатель. Если показать современную винтовку солдату 1 мировой войны - он точно поймет что это винтовка, патроны так вообще практически не изменились.
Это 100 лет разницы - человеческого труда!
Цитата: skvj от 09 Сен 2024 [17:43:47]Не узнает, - конвейер стал очень сильно отличаться.Чего он узнает? роботов? компьютеры? не льстите ему, он откроет рот и начнет молится Иегове или святой Матери или кому ещё))Кому ему кстати? Рабочий рабочему рознь.
Не узнает, - конвейер стал очень сильно отличаться.Чего он узнает? роботов? компьютеры? не льстите ему, он откроет рот и начнет молится Иегове или святой Матери или кому ещё))
Цитата: skvj от 09 Сен 2024 [17:47:49]Любой с первого завода Форд, включая Форда.А вы лично знакомы с ними всеми?
Любой с первого завода Форд, включая Форда.
Я прекрасно понимаю, что у вас "рабочий" это некий объект со стандартными характеристиками. Это энергосбережение вашего мозга приводит к таким эффектам. А у меня не приводит например. Я считаю, что там работали очень разные люди с точки зрения интеллектуальной развитости и потенциала.
Цитата: skvj от 09 Сен 2024 [19:06:10]Это рабочие начала 20-го века с конкретного завода. Я дам ссылку на фактологию. Хватит слов, показывайте пальцем за которого из них вы отвечаете:Я не знаком с ними лично. Ваша фотография мне ни о чем не говорит кроме того, что одеты они достаточно бедно. Не позорьтесь лучше. В моих глазах вы кажетесь все тупее и тупее.
Это рабочие начала 20-го века с конкретного завода. Я дам ссылку на фактологию. Хватит слов, показывайте пальцем за которого из них вы отвечаете:
Цитата: skvj от 09 Сен 2024 [19:15:31]Тогда не болтайте вздор за знание рабочих и их "интеллектуальной развитости и потенциала". Вы понятия не имеете кто это такие.Так и вы не имеете. Я как раз предполагаю то, что группа людей представлена индивидуумами с разным потенциалом. А у вас почему то Рабочий - это создается впечатление - некий объект с стандартизированными характеристиками. Так это признак того, что вы не сильно утруждаетесь в размышлениях. Что в свою очередь позволяет уже предполагать кое что о вашей личности и ваших способностях.
Тогда не болтайте вздор за знание рабочих и их "интеллектуальной развитости и потенциала". Вы понятия не имеете кто это такие.
Цитата: skvj от 09 Сен 2024 [17:40:34]Rattus, Возможно, вам кажется, что я легковерный и легковнушаемый фантазер. Но уверяю вас, я черствый и закостенелый прагматик и скептик. Но я частенько чувствую себя в фантастическом фильме Назад в б.Вот только что меня чуть не сбил какой-то андроид, ехавший 100 км/ч по парку. Весь в антеннах и мигает лампочками. И жутко ругался матом почему-то, козёл. Все боятся техсингулярности)) и зря. Это правда скоро случится, но будет не катастрофой, а переходом производства на совершенно другой уровень благодаря всяческим ИИ.И это будет новый уровень производства в 2 раза более лёгкие конструкции из за ажурности правильно выделенной например. А не сингулярность в классическом понимании. А ждёт нас потом со временем конец ресурсов огромная стоимость таких вот роботов и станков огромная стоимость энергии и материалов что создаст дефицит при растущем числе миллионеров так что деньги как единственная ценность будут чем то частично заменены. При этом темпы роста типичных экономик не позволят за этот срок выстроить процветающую Африку например.
Rattus, Возможно, вам кажется, что я легковерный и легковнушаемый фантазер. Но уверяю вас, я черствый и закостенелый прагматик и скептик. Но я частенько чувствую себя в фантастическом фильме Назад в б.Вот только что меня чуть не сбил какой-то андроид, ехавший 100 км/ч по парку. Весь в антеннах и мигает лампочками. И жутко ругался матом почему-то, козёл. Все боятся техсингулярности)) и зря. Это правда скоро случится, но будет не катастрофой, а переходом производства на совершенно другой уровень благодаря всяческим ИИ.
Чужое скудоумие не моя проблема. Оставайтесь где есть.
Цитата: skvj от 09 Сен 2024 [19:36:00]Про "конец ресурсов" разговаривают цифрами.Вот оценки запасов нефти. И близко 500 лет нет. Проблемы серьезные будут уже к середине века.
Про "конец ресурсов" разговаривают цифрами.
Цитата: skvj от 09 Сен 2024 [19:50:52]Это не оценки.https://img.ogj.com/files/base/ebm/ogj/image/2020/06/200617_Rystad_recoverable_outlook.5eea6b2e3673c.png?auto=format,compress&fit=max&q=45Реально доказано из колонки 2Р.
Это не оценки.
Не следует судить по себе о квалификации реальных техников или инженеров.
Это рабочие завода Форда, которых Вы привели в пример? Что-то не похоже. Может тогда лучше посмотрим хотя бы на них?
Цитата: Rattus от 10 Сен 2024 [12:40:23]Не только - они непосредственно заняты сборкой ходовой части автомобилей, принципиально не изменившейся за сто прошедших лет.Ну движки снизу, да ещё три штуки с питанием от батареи под днищем. Принципиально идея та же, но как ракеты древних китайцев и современные ракеты
Не только - они непосредственно заняты сборкой ходовой части автомобилей, принципиально не изменившейся за сто прошедших лет.
Непонятно зачем в контексте темы нужно это "сразу" и сколько оно занимает - одну, пять, тридцать, шестьдесят секунд?
По моему обывательскому мнению, инженер и даже квалифицированный рабочий с завода Форда 30-х годов, попав на современную сборочную линию и осмотревшись, идентифицировал бы ее как очень продвинутую сборочную линию Если бы ему объяснили, что он находится в будущем через сто лет после своего времени, он бы увиденному и не поразился. Конечно, мы ожидаем, что в будущем технологии станут более продвинутыми. Он (инженер) сам мог прикинуть, как изменились технологии с 1830-х годов, и мысленно продлить эту линию дальше. С чего тут молиться, падать ниц и т.п., совершенно непонятно – он же не дикарь из джунглей, не знающий, что такое техника.