A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 565356 раз)

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
Эмоции совершенно точно накапливаются. Если сдерживаться и не выражать, то в итоге прорвёт.
эмоции не могут накапливаться. накапливается напряжение. в результате -стресс. еще может образоваться условный рефлекс когда какая то ситуация регулярно выдает неприятности, то на нее будут негативные эмоции даже если неприятностей в данный момент нет.

Оффлайн вова111

• Благодарностей: 23
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от вова111
еще может образоваться условный рефлекс когда какая то ситуация регулярно выдает неприятности, то на нее будут негативные эмоции даже если неприятностей в данный момент нет.
Это да.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Эмоции совершенно точно накапливаются. Если сдерживаться и не выражать, то в итоге прорвёт.

вообще говоря, переполнение буфера -- баг, свидетельствующий о незнании основ работы с памятью. безмозглая эволюция, что с неё взять? :)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Сексуальные и гендерные аспекты робототехники:
https://ria.ru/20190204/1550189064.html
 ;D

Оффлайн Invictus

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Invictus
Сексуальные и гендерные аспекты робототехники:
https://ria.ru/20190204/1550189064.html
 ;D
Получение полового наслаждения - понятная всем нам вещь)
Но как же быть с продолжение рода, учитывая "новый пол человека" ?

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Но как же быть с продолжение рода, учитывая "новый пол человека" ?
Вот моё мнение: если при смене пола человек теряет способность к рождению нового человека (это касается обоих полов), то при такой операции нужно удалять все способности и к половому влечению и к половой связи. Нефига разводить садомию и бордель.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 617
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Комментарий модератора раздела  В первую очередь нефига разводить оффтоп в теме.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 464
    • Сообщения от Olweg
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

cybertron

• Гость
https://www.lohud.com/story/news/politics/albany-watch/2019/02/07/ibm-plans-2-billion-expansion-new-york-artificial-intelligence/2801486002/

IBM инвестируют 2 миллиарда доллара в создание нового исследовательского центра в SUNY политехническом институте в Албани для создания хардвере для Искусственного интеллекта.

Они планируют достичь 1000 кратного улучшения производительности ИИ  в течении следующих 10-ти лет.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Facebook создает институт этики искусственного интеллекта -
https://incrussia.ru/news/institut-etiki-ii/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Facebook создает институт этики искусственного интеллекта -
https://incrussia.ru/news/institut-etiki-ii/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Лучше б они создали институт этики не передавать данные пользователей третьим лицам.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Размечтались. Всё что в интернете --- публично.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 617
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Проводили опыты с котятами - зашивали им сразу же после рождения глаза. Потом, через несколько месяцев, снимали швы. Животные так и оставлись практически слепыми. Если время, когда работают соответствующие гены, и формируются необходитмые межнейронные связи, упущено, мозг уже мало что может сделать. Это же подтверждают случаи с детями - Маугли.
Это так, но https://www.ted.com/talks/david_eagleman_can_we_create_new_senses_for_humans. Причём оказывается, что обработку сигналов с таких матриц начинает выполнять и зрительная кора, которая получается не столько зрительная сколько для первичного анализа растров и двухмерных матриц вообще. И если котятам, зашив глаза, разместить такие матрицы на усах, коже, языке или кодировать звуком в уши такого рода осмысленные и с обратной связью данные - то возможно, что зрительные доли и не деградируют.
BlackMokona от 27.01.2019 [11:23:51]:"Курцвейл оценивает сырую вычислительную мощность для мозга в 10 квадрилионнов операций в секунду. Это парень тех.директор Гугла по машинному обучению, автор множества открытий и изобретений в этой теме."
Да это всё понятно. Как считали-то?
Вот так. Петабайт - это квадриллион и есть. Скорость реакции человека - до 10 Гц. Слитная картинка на изображении начинает восприниматься примерно от 16 кадров/сек, хотя мельтешение цельных кадров  перестаёт быть заметным для большинства от 25-30 или даже 50-60 Гц, а с быстрой обратной связью, особенно в VR-гарнитуре - и до 120 Гц. Гамма-ритм - режим сосредоточенного внимания - имеет частоту 25-100 Гц. Так что да - "вычмощность мозга" может лежать где-то в этих порядках величины - единицы-десятки "петафлопс". Но уже точно не больше.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 213
    • Сообщения от MenFrame
Петабайт - это квадриллион и есть. Скорость реакции человека - до 10 Гц.
Только большая часть, синапсов находиться в неактивном состоянии. И одно синаптическое взаимодействие это еще не аналог флопса. Это скорей аналог примитивных команд and, or, xor, not. Для того чтобы выполнить одну математическую функцию с 32 битным числом с плавающих запетой нужны сотни если не тысячи таких выполненных команд.
Так что да - "вычмощность мозга" может лежать где-то в этих порядках величины - единицы-десятки "петафлопс"
Потому скорей всего нет.
« Последнее редактирование: 13 Фев 2019 [15:13:31] от MenFrame »
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Последнее редактирование: 13 Фев 2019 [15:51:30] от MenFrame »
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
Только большая часть, синапсов находиться в неактивном состоянии. И одно синаптическое взаимодействие это еще не аналог флопса. Это скорей аналог примитивных команд and, or, xor, not. Для того чтобы выполнить одну математическую функцию с 32 битным числом с плавающих запетой нужны сотни если не тысячи таких выполненных команд.
Осталось только узнать, сколько флопс нужно, чтобы выполнить программу, симулирующую один синапс   ;) И вопросы сразу отпадут.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Осталось только узнать, сколько флопс нужно, чтобы выполнить программу, симулирующую один цифровой синапс    И вопросы сразу отпадут.
Давайте наоборот...Сколько синапсов нужно чтобы симулировать один флопс.

Хотя в целом синапс содержит 4,7 бита в рамках изменения потенциала сигнала(возбуждение - торможение) Тут по идее одного 16 битного флопа должно хватать. У новых чипов Тьюринг сотни таких терафлопов выдают специализированные ядра.
« Последнее редактирование: 13 Фев 2019 [16:28:28] от MenFrame »

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
Давайте наоборот...Сколько синапсов нужно чтобы симулировать один флопс.
Понятия не имею. Но понимаю, что нейросеть выполнена в математической модели, которая представлена в коде, который выполняется на процессоре. И флопсы она жрёт за будь здоров. Тогда как живая нейросеть выполнена в мясе и ей не нужно тратить ресурсы(флопсы), для того чтобы симулировать свою собственную архитектуру и свою собственную работу - так как она уже есть в мясе. То  есть подсчёт операций в секунду тут ничего путного не даст.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Но понимаю, что нейросеть выполнена в математической модели, которая представлена в коде, который выполняется на процессоре. И флопсы она жрёт за будь здоров.
Человеческая нейросеть, занимающаяся умножением столбиком тоже офигеть как много жрет... И что с того?

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
Человеческая нейросеть, занимающаяся умножением столбиком тоже офигеть как много жрет... И что с того?
Ну напишите и обучите нейросеть считать в столбик. Причём понятно, что чем больше будет её масштаб, тем медленнее она будет считать в столбик.