ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Где я именно такое писал, ссылку слабо привести?
А как надо:1.5) вместо повторения для создания привычки, должна быть возможность установки - хочу в такой-то ситуации мгновенно реагировать вот таким-то образом.2.5) вместо автоматической записи любой встречной-поперечной последовательности, делать запрос к сознанию: "Будет создана и сохранена, вот такая привычка. Подтвердить/Отмена?"
И чего?
что эволюция зачастую выбирала не самое из оптимальных решений
Так понятие оптимальности возникает в контексте ситуации.
штука в том, что нейросети, алгоритмы обучения и тп -- это не про "собеседника", это про "обезъянку". т.е. не про сильный ии, а про базовые механизмы его носителя
Соответственно из тех нейросетей что есть можно сделать симуляцию разумного существа. Но!!! Это будет крайне монструозно по габаритам.
т.е. даже не пытаясь разобраться в работе просто сляпать копию?в лучше случае получим овощ, кстати.
Вот.
Ну так писали о том, что неплохо бы не обучаться, а сразу получать набор рефлексов, было же такое.
Сейчас мозг человека действует по принципу1) несколько раз повторяются одни и те же сознательные действия в определенной ситуации2) записать последовательность как "привычку", сохранить в бессознательную (неконтролируемую сознанием), "мышечную" память3) в дальнейшем повторять эту последовательность без привлечения сознания, как привычку/рефлекс.А как надо:1.5) вместо повторения для создания привычки, должна быть возможность установки - хочу в такой-то ситуации мгновенно реагировать вот таким-то образом.2.5) вместо автоматической записи любой встречной-поперечной последовательности, делать запрос к сознанию: "Будет создана и сохранена, вот такая привычка. Подтвердить/Отмена?"
Мое сообщение не отменяет никаким образом традиционного обучения, просто позволяет управлять промежуточными результатами. Когда пробуешь-повторяешь ..дцать раз, сохранять привычку тогда, когда получился наилучший из многих попыток результат, а не в произвольный момент.
Т.е. вообще обучение чему угодно, стало бы лучше, быстрее и эффективнее с этими доработками.
всё что в нашем организме есть - выстрадано на крови и страданиях миллиардов предшественников.
современный мегаполис мало похож на савану.
отсюда вытекают и претензии к эмоциям
Поскольку эмоции субъективны и наблюдаются только лично. А вот поведение может наблюдаться и другими субъектами.
есть такое очень меткое выражение: "выплёскивать эмоции"
То есть - их надо выплеснуть, чтобы избавиться от негатива.
Однако мне кажется что тут просто сдерживание эмоций становится условным рефлексом и работает автономно.
Вот моё:
Всё с вами тогда ясно
Цитата: незлой от 31 Янв 2019 [19:42:23]вторая сигнальная, чего её ещё определять?И чего?Поорать тоже люблю во всё горло.
вторая сигнальная, чего её ещё определять?