ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Отсюда и психосоматика вероятнее всего растёт
Цитата: вова111 от 16 Фев 2019 [06:18:13]Отсюда и психосоматика вероятнее всего растётэто то понятно -- мозги единое целое. но совершенно ничего не меняет. чтобы было нагляднее: представьте, что у вас операционка жрёт 90 процентов мощностей.
Не ОС, а драйвера на мясо. ОС это ещё расходы на подержание личности и прочее
Компания Open AI разработала языковую модель, которая способна решать несколько задач NLP. Изначально исследователи лишь пытались обучить GPT-2 генерировать реалистичное продолжение текста. Результаты настолько впечатляющие, что разработчики решили не выкладывать модель в открытый доступ, дабы избежать появления большого количества фейковых новостей.
Цитата: BlackMokona от 16 Фев 2019 [14:51:52]Не ОС, а драйвера на мясо. ОС это ещё расходы на подержание личности и прочеетам монолит, "драйвера" -- часть ядра, их отдельно не подгрузишь*), "Я", как первичная петля обратной связи скорее всего тоже. *) хотя, кажется, их можно генерировать
Свёрточную сеть не хотите попробовать? )
Там кстати интересен весь журнал .
Написал простенький перцептрон на 3 слоя. Слева образец, справа результат.Забавная штука - до этого сетки не пробовал писать. В принципе на 10 минут работы. Дольше думал, как оценивать ошибку.
там монолит, "драйвера" -- часть ядра, их отдельно не подгрузишь*), "Я", как первичная петля обратной связи скорее всего тоже. *) хотя, кажется, их можно генерировать
Примерно с 13:50 он говорит, что чтобы создать транзисторный эквивалент мозга понадобится квинтиллион транзисторов. И сразу же говорит, что, мол, ни в одном процессоре столько нет.В одном нет, а мультипроцессорные суперкомпьтеры уже подбираются к этой цифре.
Не так уже и далеко до квинтиллиона.Еще "пятОк-десяток" лет и можно начинать паять транзисторный аналог мозга
если закон Мура будет продолжать выполняться в ближайшие пару десятилетий (что вряд ли), то где-то 15 лет.
мозги у хомо процентов на 90 загружены поддержанием гомеостаза тушки.
представьте, что у вас операционка жрёт 90 процентов мощностей.
Можно, люди могут ходить и действовать и без Я.
Аппарат же можно купить в рассрочку.