A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 565417 раз)

Оффлайн вова111

• Благодарностей: 23
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от вова111
Сейчас мозг человека действует по принципу
1) несколько раз повторяются одни и те же сознательные действия в определенной ситуации
Ну это обучение нейросети как раз происходит. Как бы время нужно. Вообще а о чем речь то? Какие действия имеются ввиду? Поконкретнее. Поскольку часть навыков да, действительно долго формируются в бессознательное. Но они обычно комплексные и там нюансов множество. Разумеется требуется много времени. А вот простые - там достаточно один раз увидеть и если эмоционально опыт подкреплён, то зафиксируется намертво.

Эмоционально подкреплён - это как раз если обратиться к компьютерной нейросети, веса меняются на синапсах.
« Последнее редактирование: 31 Янв 2019 [14:34:59] от вова111 »

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 464
    • Сообщения от Olweg
Без эмоций человек неспособен принимать решения.
Это заблуждение, возникающее по той причине что и в вопросе эмоций все валят в одну кучу.
Способность давать любым явлениям, объектам, событиям, эмоциональную оценку - "это хорошо, это плохо, это интересно, это безразлично" - это конечно необходимый инструментарий для принятия решений. Но так же нужно средство контроля своих эмоций. Эмоции и их влияние на решения должны носить "рекомендательный" характер, а не абсолютный (как у многих хомо...). Должна быть ВСЕГДА сохраняемая возможность проследить "эмоция Х возникла и требует таких то действий. Любопытно... анализируем причины и источники эмоции. Выполнение действий отложить до завершения анализа".
Полезный кстати навык (по себе сужу).
Так вы можете поменять эмоциональный фон. И принимать решения будете уже на этом изменившемся фоне. Но всё равно под влиянием эмоций, просто других. Тут нет противоречия.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
Так вы можете поменять эмоциональный фон. И принимать решения будете уже на этом изменившемся фоне. Но всё равно под влиянием эмоций, просто других. Тут нет противоречия.
Логично.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Там это всё за собой последствия влечёт. Откуда вы знаете, что получив такую возможность вы не утратите способность совершать арифметические операции в уме например?
Складывается впечатление, что вы либо тролль, либо вам напрочь непонятен смысл моих постов. В обоих случаях попытки продолжать такую дискуссию смысла не имеют.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
Складывается впечатление, что вы либо тролль, либо вам напрочь непонятен смысл моих постов. В обоих случаях попытки продолжать такую дискуссию смысла не имеют.
Да почему тролль то сразу? Просто посмотрите на компьютерные нейросети - они обучаются через повторение и это требует время.

В смысле вы говорите о том что неплохо бы вообще пофачить полностью всю систему обучения в головном мозге. То есть упростить обучение на порядки, отрезав все нюансы и взаимосвязи. Ну это уже не нейросеть, а последовательный алгоритм.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 656
    • Сообщения от BlackMokona
Да почему тролль то сразу? Просто посмотрите на компьютерные нейросети - они обучаются через повторение и это требует время.
Через повторение они не обучаются. Если вы загрузите в нейросеть одно и тоже то получите совершенно неприемлимый результат

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
Через повторение они не обучаются. Если вы загрузите в нейросеть одно и тоже то получите совершенно неприемлимый результат
Идите "загружайте в нейросеть". Я имел ввиду под повторением то, о чем я говорил в контексте беседы.

Оффлайн BlackMokona

Идите "загружайте в нейросеть". Я имел ввиду под повторением то, о чем я говорил в контексте беседы.
Я именно про контекст беседы

Да почему тролль то сразу?
В смысле вы говорите о том что неплохо бы вообще пофачить полностью всю систему обучения в головном мозге. То есть упростить обучение на порядки, отрезав все нюансы и взаимосвязи. Ну это уже не нейросеть, а последовательный алгоритм.
Потому что именно вот этого я НЕ говорил.

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
Я именно про контекст беседы
Господи я в шоке. Вы пишите о вещах в которых совершенно не разбираетесь, но с такой уверенностью, которой можно позавидовать.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B8

Внимание - что такое итеративный алгоритм? Вопрос на засыпку.

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
Потому что именно вот этого я НЕ говорил.
Ну так писали о том, что неплохо бы не обучаться, а сразу получать набор рефлексов, было же такое.

А это тогда что выходит - это не обучение, а объявление переменных и далее тело функции. Всё, как бы такое и калькулятор потянет конечно. Только это никак не будет адаптироваться к новым условиям.

Оффлайн BlackMokona

Да, закончились. Строчило с 11 тыс сообщений полного бреда.
Всё с вами тогда ясно

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
мы живём в обезъянках. "мы" -- это собеседники (несколько десятков тыщ. лет эволюции), обезъянки, в которых мы живём -- это приматы, со сформировавшимися за пять сотен миллионов лет механизмами принятия решений. "эмоции" -- это то, что обезъянки нам о своих решениях считают нужным сообщить, не более :)

меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
Всё с вами тогда ясно
Тебе конечно что об стенку горох, но метод обратного распространения ошибки - это как раз принцип на котором построено обучение в сетях глубокого обучения. Но ты же смотришь в книгу , видишь ФИГУ.

И так все 11 тыс постов - что про Маска что про сети, что ещё там из той оперы.

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
мы живём в обезъянках. "мы" -- это собеседники (несколько десятков тыщ. лет эволюции), обезъянки, в которых мы живём -- это приматы, со сформировавшимися за пять сотен миллионов лет механизмами принятия решений. "эмоции" -- это то, что обезъянки нам о своих решениях считают нужным сообщить, не более :)

Ну это нечто религиозное, не иначе) Проведите границу, чтобы можно было определить.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
кстати, последние несколько постов -- как раз иллюстрация про эмоции  :D

Проведите границу, чтобы можно было определить

вторая сигнальная, чего её ещё определять?
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн BlackMokona

Тебе конечно что об стенку горох, но метод обратного распространения ошибки
Только вот вы одно слово упустили в названии алгоритма. Без которого вы спрашивали про ICP. Как наиболее вероятного кандидата. ;D

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
вторая сигнальная, чего её ещё определять?
И чего?

кстати, последние несколько постов -- как раз иллюстрация про эмоции  :D
Ну да, я эмоционален. И некоторые люди конкретно раздражают. Я бы покрепче высказался, но думаю бан выдадут.

Собственно эмоции у меня на полную катушку, но поведение могу ограничивать. И уверен, что очень правильно поступаю. Поскольку депрессивные состояния мне в результате не знакомы. Негативные переживания переживаются, но не угнетают. Настроение в основном приподнятое. В принципе мне ругаться даже нравится - ощущаю азарт при этом. Но жаль конечно от души не позволяю высказаться.

Поорать тоже люблю во всё горло.
« Последнее редактирование: 31 Янв 2019 [19:49:46] от вова111 »

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
И чего?
В плане - почему отдельно то?

Ну так писали о том, что неплохо бы не обучаться, а сразу получать набор рефлексов, было же такое.
Где я именно такое писал, ссылку слабо привести?

Как и следовало ожидать, блин. Вместо того смысла, который содержится в моих постах, воспринимаете то что сами выдумали, и еще что-то мне рассказываете про адекватность восприятия.