ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Сейчас мозг человека действует по принципу1) несколько раз повторяются одни и те же сознательные действия в определенной ситуации
Цитата: Olweg от 31 Янв 2019 [12:33:13]Без эмоций человек неспособен принимать решения.Это заблуждение, возникающее по той причине что и в вопросе эмоций все валят в одну кучу.Способность давать любым явлениям, объектам, событиям, эмоциональную оценку - "это хорошо, это плохо, это интересно, это безразлично" - это конечно необходимый инструментарий для принятия решений. Но так же нужно средство контроля своих эмоций. Эмоции и их влияние на решения должны носить "рекомендательный" характер, а не абсолютный (как у многих хомо...). Должна быть ВСЕГДА сохраняемая возможность проследить "эмоция Х возникла и требует таких то действий. Любопытно... анализируем причины и источники эмоции. Выполнение действий отложить до завершения анализа".Полезный кстати навык (по себе сужу).
Без эмоций человек неспособен принимать решения.
Так вы можете поменять эмоциональный фон. И принимать решения будете уже на этом изменившемся фоне. Но всё равно под влиянием эмоций, просто других. Тут нет противоречия.
Там это всё за собой последствия влечёт. Откуда вы знаете, что получив такую возможность вы не утратите способность совершать арифметические операции в уме например?
Складывается впечатление, что вы либо тролль, либо вам напрочь непонятен смысл моих постов. В обоих случаях попытки продолжать такую дискуссию смысла не имеют.
Да почему тролль то сразу? Просто посмотрите на компьютерные нейросети - они обучаются через повторение и это требует время.
Через повторение они не обучаются. Если вы загрузите в нейросеть одно и тоже то получите совершенно неприемлимый результат
Цитата: BlackMokona от 31 Янв 2019 [18:09:39]Через повторение они не обучаются. Если вы загрузите в нейросеть одно и тоже то получите совершенно неприемлимый результатИдите "загружайте в нейросеть". Я имел ввиду под повторением то, о чем я говорил в контексте беседы.
Да почему тролль то сразу?
В смысле вы говорите о том что неплохо бы вообще пофачить полностью всю систему обучения в головном мозге. То есть упростить обучение на порядки, отрезав все нюансы и взаимосвязи. Ну это уже не нейросеть, а последовательный алгоритм.
Я именно про контекст беседы
Потому что именно вот этого я НЕ говорил.
Да, закончились. Строчило с 11 тыс сообщений полного бреда.
Всё с вами тогда ясно
мы живём в обезъянках. "мы" -- это собеседники (несколько десятков тыщ. лет эволюции), обезъянки, в которых мы живём -- это приматы, со сформировавшимися за пять сотен миллионов лет механизмами принятия решений. "эмоции" -- это то, что обезъянки нам о своих решениях считают нужным сообщить, не более
Проведите границу, чтобы можно было определить
Тебе конечно что об стенку горох, но метод обратного распространения ошибки
вторая сигнальная, чего её ещё определять?
кстати, последние несколько постов -- как раз иллюстрация про эмоции
И чего?
Ну так писали о том, что неплохо бы не обучаться, а сразу получать набор рефлексов, было же такое.