ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Metatron и 3 Гостей просматривают эту тему.
Вы достоверно знаете, что у Вашего кота есть самоосознание?
Разумное поведение есть даже у бактерий - они размножаются, чтобы жить.
Судя по результатам зеркального теста, его у них скорее нет.
поймём, зачем существуют сознание и самоосознание, и сделаем их на макетном стенде
священники
А зачем Вы тогда вообще применяете это лишнее слово, если оно у Вас синонимично жизни вообще?
Возможно, что этот вывод Моисея и Соломона возник вовсе не на пустом месте, а в результате суммирования многих свидетельств и наблюдений.
Ну т.е. они, вырастая и обучаясь, понимают что отражение - это не реальная кошка за стеклом, но что это именно их собственное отражение - фактов, указывающих на это замечено не было - может быть просто потому, что им не особенно важно как они выглядят.
Не мы первые, кто ставит опыты над крысами, кошками, собаками и обезьянами.
Христианские пророки отказали животным в наличии души.
Возможно, что этот вывод Моисея, Экклезиаста и Соломона возник вовсе не на пустом месте...
Цитата: MenFrame от 05 Дек 2018 [20:51:46]Разум это просто коллективный опыт. Не какого другого разума у человека не наблюдается.Нельзя настолько утрировать. Если бы это было так, это не вызвало бы проблем с его имитацией. Коллективный опыт - это, скорее, разновидность религиозного. Который и вправду большинству легковерных особей человеческого вида заменяет разум. Набор готовых решений авторитетов, до которых не мог додуматься сам ввиду личного идиотизма. Если бы всё было так просто, задача создания полноценного ИИ, равного человеческому, была бы решена ещё в шестидесятых годах. Подумайте, чего не хватает в Вашем определении.
Разум это просто коллективный опыт. Не какого другого разума у человека не наблюдается.
Мышление - это всего лишь оптимальное принятие решения в на основе имеющейся информации для выполнения поставленной цели. Чем больше информации - тем больше вероятность верного решения. Если информации не хватает - путь проб и ошибок(обучение) - одинаковый и у человека и у робота. И у робота и у человека всегда есть четко обозначенные цели и стремления к ним. Также у тараканов и амеб. На основе имеющейся информации и робот и человек формируют личное отношение к чему то - оптимальный вариант для достижения цели на основе опыта. Товарищ гугл делает то же самое.
Искусственный интеллект самостоятельно научился играть в шахматы и победил человека.Искусственный интеллект стал лучшим шахматистом мира за 4 часа.Программа AlphaGo Zero с функцией самообучения успешно овладела всеми возможными вариантами игры в шахматы всего за 4 часа. (с)
Цитата: Макрофаг от Сегодня в 02:25:19Для робота как раз и характерны признаки аутизма как : недостаток социальных взаимодействий;нарушенная взаимная коммуникация;Социальные взаимодействия - всего лишь форма получения и отправки информации - не является проблемой (посмотрите на ботов, общающихся друг с другом - они кажутся умнее некоторых двуногих)
Личность у робота, это даже не фантастика , а просто сказка.
Шахматы , это не мышление
Но у робота нет личности, для того , чтобы приспосабливать своё поведение к новым условиям
А зачем для этого личность?
То есть господа гуманитарии опять перепутали описание с реальностью. Личность, это паттерн описания субъекта, а не что то реальное что существует в нем.
Возникает вопрос , почему до сих пор не создали робота обладающего личностными качествами?
Берём в "разрезе" ЦНС и куда не ткни - везде то , что формирует свойства личности.
Подводная , это - нематериальный мир абстракций
Извините , но это очень далеко от реальности и от этой темы.Лучше создать новую.Личность у робота, это даже не фантастика , а просто сказка.
Люди, подвергшиеся разным мозговым травмам, особенно во время ранений на войнах, тоже могут не проходит теста, но личностное самоосознание, тем не менее, у них явно присутствует. Есть такая фишка, что можно быть очень неглупым человеком, но в зеркале себя не узнавать.