A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 416718 раз)

skvj и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 451
    • Сообщения от Olweg
Ну, тут, видимо, грамотный промтинг может помочь (извините за англицизм; но без этого, увы, сейчас никуда). Так же, как вы просили Грок быть лаконичным, так же попросите его отвечать как учёного, отвергающего все устоявшиеся истины ) Не знаю, сработает ли - сам не пробовал, но задачка действительно интересная.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
https://www.reddit.com/r/LocalLLaMA/comments/1m3vqom/a_new_paper_from_apple_shows_you_can_tack_on/
Ученные Эппл прикрутили Т-9 к Т-9. Что даёт рост производительности в 2.5-5 раз, причём прикрутить можно к любой нейронке после небольшого дообучения.

Оффлайн BlackMokona

Ну, тут, видимо, грамотный промтинг может помочь (извините за англицизм; но без этого, увы, сейчас никуда). Так же, как вы просили Грок быть лаконичным, так же попросите его отвечать как учёного, отвергающего все устоявшиеся истины ) Не знаю, сработает ли - сам не пробовал, но задачка действительно интересная.
Ну с таким промтингом будет конспиролог , лже ученный. Тут нужно именно четко изложить личность настоящего учёного нужной профессии.

Оффлайн Combinator

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от Combinator
https://www.reddit.com/r/LocalLLaMA/comments/1m3vqom/a_new_paper_from_apple_shows_you_can_tack_on/
Ученные Эппл прикрутили Т-9 к Т-9. Что даёт рост производительности в 2.5-5 раз, причём прикрутить можно к любой нейронке после небольшого дообучения.

Всё таки, наверное, к LLM а не T-9. ;D

Оффлайн BlackMokona

Всё таки, наверное, к LLM а не T-9
Тут отсылка что ЛЛМ это Т-9 на стероидах. Ведь все ЛЛМ выросли из Т-9.

Оффлайн Combinator

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от Combinator
Всё таки, наверное, к LLM а не T-9
Тут отсылка что ЛЛМ это Т-9 на стероидах. Ведь все ЛЛМ выросли из Т-9.

Короче, скрестили стероидную модель с её далеким предком. :)

Оффлайн BlackMokona

Короче, скрестили стероидную модель с её далеким предком.
Ага, дедушка пришёл на помощь внучку

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Только вот компьютер - это не явление природы
С точки зрения физической, естественно-научной картины мира, такого понятия как культура, отличного от явлений природы нет. Культура это абстракция гуманитарных наук.
Поэтому, на фундаментальном уровне всё является явлениями природы...
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Онлайн AlexDark

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от AlexDark
Причем тут культура, я не понял. Поршневых ДВС в природе, например, не существует. Это артефакт, т.е. что-то созданное человеком. Компьютер - это такой же артефакт. Т.е природного аналога он не имеет и создан человеком для удовлетворения каких=то своих целей и никому кроме человека более не востребован.

Оффлайн BlackMokona

Причем тут культура, я не понял. Поршневых ДВС в природе, например, не существует. Это артефакт, т.е. что-то созданное человеком. Компьютер - это такой же артефакт. Т.е природного аналога он не имеет и создан человеком для удовлетворения каких=то своих целей и никому кроме человека более не востребован.
Обезьяны с удовольствием пользуются смартфонами

Онлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Только вот компьютер - это не явление природы, а вполне себе машина, созданная человеком.
Ну, по такому критерию искусственный интеллект вообще нельзя сравнивать с естественным по определению. Даже если искусственный мозг будет совершенно неотличим от естественного.

Оффлайн diant

• Благодарностей: 744
  • Две вещи поражают мое воображение...
    • Сообщения от diant
А-ха-ха! Пытаюсь влезть обратно на стул, от хохота повалился на пол. ОНО - СРАБОТАЛО (Цукербергер)! Спасибо за совет :)
Все, что мне остается сделать, - это привести дословно нашу беседу. На этот раз подопытным по совету Ксении был выбран gemini-2.5-pro. Поехали.

(кликните для показа/скрытия)

И хотя я хохочу до сих пор, но Джемини получает у меня твердую пятерку. И вот за что:
- за фразы курсивом в скобках (веет Реем Бредбери или чем-то подобным)
- за вот это: "Вселенная — не набор отдельных частиц, а единая квантовая система, связанная с момента Большого Взрыва".
Где он взял эту идею, не знаю, но ее одной мне достаточно, чтобы Джемини занял в моем рейтинге первую строчку)))

Онлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
 :D Ну вот. Кто знает, может, мы на пороге чего-то нового? Больше всего понравилась уверенность, с которой он отвечал на уточняющие вопросы. Уже никаких увёрток и извинений, только вперёд! ))

Если серьёзно, тут наверное стоит поискать золотую середину между гиперосторожностью по умолчанию с одной стороны и маниакальной шизофазией с другой. Хотя, как говорил Бор, "ваша теория безумна, но недостаточно безумна, чтобы быть истинной." )

Оффлайн diant

• Сообщения от diant
Если серьёзно, тут наверное стоит поискать золотую середину между гиперосторожностью по умолчанию с одной стороны и маниакальной шизофазией с другой.
Нет, нет, уверяю вас! Не надо искать. 99+% этого мира примут такую шизу с распростертыми объятиями. Миру это н-н-надо. Только не открывайте больше никому этого секрета (который вы мне маленьким англицизмом шепнули) - тц-ц-ц, короче! Иначе все "промпкнут" и ИИ "дзинькнет"... тут и всё.

Онлайн AlexDark

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от AlexDark
Вселенная — не набор отдельных частиц, а единая квантовая система, связанная с момента Большого Взрыва
Так об этом кучи эзотериков разной степени поехатости твердят последние лет 40 точно. Эзотерики, маги и тп. самого разного толка уже давно используют и "квантовую настройку" и многомировую интерпретацию, и резонансные частоты всего, что только можно. Только вот пруфов всего этого нет, и пока это годно только для того, чтобы дурить лохов или писать фантастику.

Оффлайн diant

• Сообщения от diant
Тогда объясните мне пожалуйста (я не в теме), чем кормят все эти ИИ до выпуска в свет? Их что просто выпускают погулять на свободе в сеть? И они там резвятся, поедая все подряд?

Оффлайн Polnoch Ксю

На этот раз подопытным по совету Ксении был выбран gemini-2.5-pro. Поехали.
потыкайте ещё в o3. Но он хорош когда он знает контекст прошлых диалогов - это уникальная фича чатжпт (что он знает о чём с вами в прошлом общался). Через год, когда много диалогов набирается, тоже интересный опыт.

Но, к сожалению, o3 доступен только за деньги. И через стороннего провайдера, который перепродаёт доступ к модели, не будет этой ключевой фичи.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

Тогда объясните мне пожалуйста (я не в теме), чем кормят все эти ИИ до выпуска в свет?
размеченными датасетами. А потом RL: https://en.wikipedia.org/wiki/Reinforcement_learning
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

Поршневых ДВС в природе, например, не существует.
Существуют :)

Смотрите, природа это большой контейнер такой: всё вокруг Вас это природа. Не всё природное относится к культуре. Но всё, что существует в мире - его часть. Любое устройство, созданное человеком, часть нашего мира и подчиняется законам природы, как и сам мир.

Деление, о котором Вы говорите, не существует в рамках физической картины мира, и просто описательная модель гуманитарных наук - абстракции упрощают наше мышление, но никак не влияют на реальный мир (разве что как самосбывающееся пророчество. Кто-то любит химию, и выходит замуж за химика... Больше никак не влияют те барьеры и классификации, что мы выдумали)

Надеюсь, удивлю Вас вот таким: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%8F%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%B2_%D0%9E%D0%BA%D0%BB%D0%BE

Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн diant

• Сообщения от diant
размеченными датасетами
Это что? Ему скармливают огромную заранее подготовленную кучу данных? Свободный поиск запрещен?