ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
То открываются безумные изыски.
А тут ИИ с идеальной параллельностью.
Тем самым чип размером с человека, тоже подходит
Тем не менее вывод в любом случае один и упор в закон Амдала рано или поздно наступает везде.
Сомневаюсь, что информацию, хранящуюся в трансформерах, можно сравнить с базой данных.
Обученная модель это большой файл с "весами", но почему он не база данных? Только потому, что в базах данные хранятся четко как в таблице, а здесь похоже на метод сжатия с потерями. Гипотетический mpeg-6 для текста. Как помне это просто база данных нового типа.
Только потому, что в базах данные хранятся четко как в таблице, а здесь похоже на метод сжатия с потерями. Гипотетический mpeg-6 для текста. Как помне это просто база данных нового типа.
Цитата: diant от 16 Июл 2025 [00:05:43]PS. Кстати, давно уже мысль крутится. Все современные ИИ - очень многоводны, и в этом они весьма далеки от человека. Когда наконец их начнут учить: "один вопрос - один ответ", как у людей?Просто попросите их так делать.Например в первом посту сконструируйте им личность. У Грока в его родном интерфейсе для этого отдельная менюшка. И там есть предустановленная личность на короткие ответы
PS. Кстати, давно уже мысль крутится. Все современные ИИ - очень многоводны, и в этом они весьма далеки от человека. Когда наконец их начнут учить: "один вопрос - один ответ", как у людей?
Грок: Я, как ИИ, не "читаю" книги в буквальном смысле, а опираюсь на обученные данные и обобщения из них, поэтому иногда могу ошибаться с точными цитатами.
Выходит бедным ИИ не дают даже почитать оригиналы, а сразу подсовывают "подготовленную кашку".
Нет, «кашка» у них остаётся после обучения. В обучающих данных, конечно, нормальные тексты. «Почитать» книгу нейросеть может через поиск, или если вы ей загрузите фрагмент.
. Если это и называется сегодня "высочайшим рейтингом ведущих AI-систем"
Зашел на эту страницу и сразу увидел следующее: Регион, где находится пользователь, таков, что "Region restrictions are applied..." В России он не живет, короче.
Немного поразмышляв, я понял корень этого ощущения: никакой человек не отречется от своих слов через 10 минут после того, как он их отстаивал всеми силами и всем своим опытом.
было сделано главным же чиподелом для нынешних ИИ.
(а мозг это тоже биологический компьютер
Из этого явно следует, что мозг - это не компьютер.Это такое же заблуждение, как заблуждения прошлого, что человек - это машина или некая сущность, содержащая душу и тп...
Я же сказала, что из России для gemini-2.5-pro нужен VPN. Я, правда, не в России, и у меня оно работает без VPN, но знаю тех, кто пользуется из РФ. Поставьте выходной нодой Канаду, США, Швецию, Нидерланды или другую западную страну.
Из этого явно следует, что мозг - это не компьютер.
А что же тогда есть мозг по-вашему?
Тут уже подсказали, что есть сайт, где можно побеседовать со многими из этих систем на выбор.
Мозг - это мозг. Почему он должен являться чем-то еще?
Выходит бедным ИИ не дают даже почитать оригиналы, а сразу подсовывают "подготовленную кашку". Это выяснилось, когда он стал приводить мне конкретные слова из конкретной книги, которых там и близко не было.
А грок в твитер (собственно, глубокая интеграция Грока с твиттером, помимо ненависти к "левакам", которой Маск пытается достичь обучая своего бота, и есть его главная фича)