ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Ага - и получать бесконечное количество бесполезных результатов.
У стороннего наблюдателя тут по сути один только вопрос: решение каких-нито из Проблем Тысячелетия - когда?
Например изобрёл ИИ более оптимальный способы работы с матрицами.
ИИ продолжает качаться в математике.https://www.reddit.com/r/Futurology/comments/1l5slh9/inside_the_secret_meeting_where_mathematicians/
Не ИИ изобрел, а топовые программисты мира. AlphaEvolve.ИИнтеллект пока слабоват чтобы задачи ставить, а алгоритмы для оптимизации вычислений были и до нейросеток. Просто эта система новее и лучше, для подобных задач.
...универсальный базовый доход — это то, как мы выбираемся из тупика.
Зрелищное должно получиться кино
Цитата: BlackMokona от 08 Июн 2025 [19:07:54]Например изобрёл ИИ более оптимальный способы работы с матрицами.Не ИИ изобрел, а топовые программисты мира. AlphaEvolve.
Проблема курица и яйца на новый лад.
Пособие по безработице - сюрприз! - покрывает не все слои работающих.В частности фрилансеры насколько мне известно, контракторы - не имеют права.
Ну и главная проблема - падение уровня жизни. Падение потребления. Пособия по умолчанию меньше зарплаты.
Но на пособия сядут нынешние высокооплачиваемые товарищи. Со 100 тысяч в год переход на 10-20 тысяч в год.Они продолжать покупать еду - но перестанут каждый год покупать новые машины, компьютеры.Откажутся от поездок на отдых за границу.Вот за счет них потребление и рухнет. Производство уменьшится. Таксы собираемые государством снизятся.
Думаю, в таком сценарии просто относительно высокооплачиваемыми станут другие профессии. Условно, сантехники. Как именно это будет отрегулировано, не знаю, как вариант, возникнет дефляция.