A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 388890 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 341
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Цитата
у вас времени фатает на ютюбы
Это же специально для вас! :)
Впрочем, доктор вам объяснит подробно, что такое гебефреническая шизофрения,
 Также надеюсь, что несмотря на занятость, у вас найдется время для ознакомительного
чтения по теме:
http://dpmmax.livejournal.com/113533.html

Камрад, ты тоже из когорты особо одаренных(тем кому из-за поставили в детстве диагноз-кретинизм в стадии дебидльности)  чи шо...Тибе русским языком говорят -нет у меня времени ходить по твоим идиотским ссылкам...Наслаждайся своим сокровенным знанием медицинских терминовв одиночистве............ыыыыыыыыыыы....

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
.......
р каакой визуализации речь может быть, если вы сказали, что результат работы непредсказуем...Пусть она 500 раз визулизировано, но как этой системе можно жоверить кправление да же микрорайонной котельной
Но непредсказуемому человеку доверяют же. Так и роботу доверят....

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от mbrane
.......
р каакой визуализации речь может быть, если вы сказали, что результат работы непредсказуем...Пусть она 500 раз визулизировано, но как этой системе можно жоверить кправление да же микрорайонной котельной

чо доверяют непредсказуемому человеку - сортир помыть? Всех остальныз на ответсвенной работе связанной с принятием решений вообще-то даже ежедневно проверяют на состояние здоровья

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
    • Сообщения от BlackMokona
Не кто не взялся, не фантазируйте.
Цитата
Физик Гарвардского университета Александр Висснер-Гросс (Alexander Wissner-Gross) в интервью Wired высказал мнение, что через 20-30 лет крупнейшие финансовые компании мира начнут использовать ускорители заряженных частиц и нейтринные детекторы, чтобы передавать данные напрямую через Землю. Хотя скорость нейтрино не больше, чем скорость света, но за счёт сокращения маршрута удастся уменьшить latency на несколько десятков миллисекунд.

Опыты по передаче данных с помощью нейтрино уже были. Как раз весной этого года учёные передали информацию с ускорителя в Фермилаб на нейтринный детектор, расположенный в километре от него. Правда, скорость передачи данных во время эксперимента составила всего 0,1 бита в секунду. Но учёные уверены, что с помощью правильной модуляции могут повысить пропускную способность на один-два порядка.
Цитата
Как и со специалистом, он вам аргументирует, вы понимаете, что он не сумасшедший. Сам же результат у них и так лучше чем у людей по широкому кругу вопросов.
Цитата
как он может украсть - если все остальные роботы стоят на томже самом коммуникационном порту. с одинкаовым оборудованием..И все одинаково умные, потому шо в больших конкурирующих коллективах одинково образованных разработчиков действует закон больших чисел... что  в конечном итоге усредняет время отклика системы,
Нет каждый на своём оборудовании, и про отклик вы сами упоминали, из своего опыта, что не одинаковый.

Цитата
а зачем отдавать перевели денег на счет жены (или на свой счет в другом банке), а затем через секуду обратно на свой счет, и так целый день....
А коммиссии нет?
Цитата
Я вам апривел пример логики покупателя - которая приводит к прямо противоположным результатам..
Что не мешает покупателям пользоваться страховкой, здесь доп.плата за тоже.
Цитата
Правильно и роботизация ровнысм счетом нисколько не ведерт к росту доходности, - потому шо возрастают общественные издержки (социалные платежи уволенным)
Соц.платежи меньше зарплат.
Цитата
Звыняюсь - это как ...Уволить кучу народу а безработица сократилась...Да еще нюанс, а кто будет покупать продукцию роботизированных заводов при массовой безработице?
Выгоняем из страны. А по безработице я указал, она массовой не будет в таком случае, и потрибление всегда может расти верх, а не в ширь.
Цитата
А вразвивающихся растет в с темпом не ниже 1%; в год, а развитые страны железный занавес на границах не вводят - ибо немалая часть автхтонов вместо работы на конвейере и мытье сортиров у богатых соседей- предпочитают и сейчас пол-жизни на велферах сидеть и в пабах проклинать польских сантехников отнявших у них работу
Однако начинают, потому, что роботы вытесняют.
Цитата
ну смелее коммандор -= приведи мне пример робота , который бы спроектировал и создал другого работоспособного робота...
https://m.geektimes.ru/post/284978/
Цитата
В одном из экспериментов исследователи ИИ из подразделения Google Brain разработали программу, которая проектировала нейронную архитектуру нейросети таким образом, чтобы та показывала максимально высокие результаты в распознавании речи. Спроектированная программным методом система показала лучший результат, чем созданные человеком нейросети.
https://arxiv.org/abs/1611.01578
Цитата
Свят-свят ...Демоны окружили...Так шо там Альфа -гоу уже проблему неутоимиого бобра решил? чи хотя бы понял ее смысл?
Альфа го самостоятельно нашел способ выигрывать в Го лучших людей в этой дисциплине.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Ща пойдут сверхсветовые гиперпереходы...
Даже если предположить что они завтра пойдут, то кто даст гарантии что биржы не введут обязательные лаги на операции, с целью подержать справедливость на рынке(сохранить клиентов).

Онлайн BlackMokona

Ща пойдут сверхсветовые гиперпереходы...
Даже если предположить что они завтра пойдут, то кто даст гарантии что биржы не введут обязательные лаги на операции, с целью подержать справедливость на рынке(сохранить клиентов).
Не факт, что ведут, и не факт, что не успеет откупиться вложение многократно.

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 896
    • Сообщения от библиограф
Цитата
что через 20-30 лет крупнейшие финансовые компании мира начнут использовать ускорители заряженных частиц и нейтринные детекторы, чтобы передавать данные напрямую через Землю.
Идея-то полувековой давности - Станислав Лем очень интересовались:
http://www.e-reading.club/book.php?book=33494
http://www.popmech.ru/science/10060-glubinnaya-svyaz-nauka-nevozmozhnogo/

Nucleosome

• Гость
Комментарий модератора раздела вообще хоть и не удалил сообщения про биржи, но к тематике форума они не отностя, потому если тема не изменится на ИИ вообще или что-то более осязаемое, чем игра в нолики (и кризисы), то всё будет удалено.

Онлайн BlackMokona

Про биржу всё крутились вокруг роботов. И автоматизацию всех биржевых процессов. Поэтому вполне нормально.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
.......

чо доверяют непредсказуемому человеку - сортир помыть? Всех остальныз на ответсвенной работе связанной с принятием решений вообще-то даже ежедневно проверяют на состояние здоровья
Так и робота будут ежедневно проверять на состояние здоровья.....

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Не факт, что ведут, и не факт, что не успеет откупиться вложение многократно.
Не окупиться. Премущество в милисекунды, дает возможность торговать с премуществом, эти самые милисекунды. Объем транзакций в милисекунды смешной. Смотрите стакан биржевой, там собственно отображены объемы торговли на уровне секунд.

Онлайн BlackMokona

Так и робота будут ежедневно проверять на состояние здоровья.....
Робота и ежесекундно можно проверять, другим роботом и так цепочкой до 99.9999(9) уверенности если надо.
Цитата
Не окупиться. Премущество в милисекунды, дает возможность торговать с премуществом, эти самые милисекунды. Объем транзакций в милисекунды смешной. Смотрите стакан биржевой, там собственно отображены объемы торговли на уровне секунд.
Просто там самая прибыль, кто первый встал того и тапки.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Нет, там обычный объем торговли. Допустим у вас есть, конфеденциальная информация, о том что очень выгодно купить акции компании "ЧЧЧ" Вы не сможете купить акций больше чем сейчас, предоставлено рынком. То есть, ваша покупка ограничена возможностью предложения о продаже акциий "ЧЧЧ". И если ваше преимущество длиться всего милисекунды, то и объем сделок сделанных вами будет на уровне миллисекунд.

Онлайн BlackMokona

Нет, там обычный объем торговли. Допустим у вас есть, конфеденциальная информация, о том что очень выгодно купить акции компании "ЧЧЧ" Вы не сможете купить акций больше чем сейчас, предоставлено рынком. То есть, ваша покупка ограничена возможностью предложения о продаже акциий "ЧЧЧ". И если ваше преимущество длиться всего милисекунды, то и объем сделок сделанных вами будет на уровне миллисекунд.
Вы уверено, срубите все акции ЧЧЧ, которые в данный момент были в продаже. По старой цене, пока информация ещё не дошла до остальных и это будет неплохая прибыль. И учитывая, что каждая новость для вас будет десяток миллисикунд инсайдом, вы озолотитесь.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Вы уверено, срубите все акции ЧЧЧ, которые в данный момент были в продаже. По старой цене, пока информация ещё не дошла до остальных и это будет неплохая прибыль.
Это хорошо работает против людей, которые медлительны и готовы выставлять заявки на продажу на сутки и даже недели. Ибо у них нет времени на оперативное реагирование. А робот будет выставлять заявки на миллисекунды, а значит будет нести миллисекундные потери.

Онлайн BlackMokona

Вы уверено, срубите все акции ЧЧЧ, которые в данный момент были в продаже. По старой цене, пока информация ещё не дошла до остальных и это будет неплохая прибыль.
Это хорошо работает против людей, которые медлительны и готовы выставлять заявки на продажу на сутки и даже недели. Ибо у них нет времени на оперативное реагирование. А робот будет выставлять заявки на миллисекунды, а значит будет нести миллисекундные потери.
Ну так люди то на рынке не вымерли ещё. А потом уже любая копейка на счету будет в битве между роботами.

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 896
    • Сообщения от библиограф
Цитата
. По старой цене, пока информация ещё не дошла до остальных и это будет неплохая прибыль.
Марк Твен описал такой случай в рассказе
Что нашел Сесиль Родс в брюхе акулы
http://www.rulit.me/books/mark-tven-sobranie-sochinenij-v-12-tomah-tom-9-read-436700-39.html

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Ну так люди то на рынке не вымерли ещё. А потом уже любая копейка на счету будет в битве между роботами.
Само собой, только речь шла о ситуации когда роботы, торгуют с роботами.

Онлайн BlackMokona

Само собой, только речь шла о ситуации когда роботы, торгуют с роботами.
Таки после смерти людей на бирже, начнеться массовая смерть разработчиков роботов , пока не останеться пара крупных фирм. Которые без труда себе позволят такую связь, дабы не уйти в закат из-за постоянных потерь вызванных скоростью опонентов.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Которые без труда себе позволят такую связь, дабы не уйти в закат из-за постоянных потерь вызванных скоростью опонентов.
Вы переоцениваете премущество скорости связи. Вообще, нужно понимать что современный рынок и идея зароботка из воздуха основана, не на борьбе умов. А на понимании медленно текущих трендов, и на понимании психологии халявщиков. Если бы боролись умы, то они непременно бы пришли к идеи справедливого зароботка, ибо умы всегда стараются придти к компромису, так как не выгодно сильным игрокам тратить силы на войну с друг другом.