ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Лично у меня от появления ИИ-помощника растёт скорость разработки. У Эдуарда пока что падает.Но в обоих случаях нет речи об отбирании куска хлеба. Есть разговор об изменении характера деятельности в рамках привычной её сферы.
Цитата«AI Scientist» от Sakana — это система искусственного интеллекта, которая может самостоятельно выполнять весь жизненный цикл исследований в области искусственного интеллекта: читать существующую литературу, генерировать новые исследовательские идеи, разрабатывать эксперименты для проверки этих идей, проводить эти эксперименты, писать исследовательскую работу для представления своих результатов, а затем проводить процесс рецензирования своей работы.
«AI Scientist» от Sakana — это система искусственного интеллекта, которая может самостоятельно выполнять весь жизненный цикл исследований в области искусственного интеллекта: читать существующую литературу, генерировать новые исследовательские идеи, разрабатывать эксперименты для проверки этих идей, проводить эти эксперименты, писать исследовательскую работу для представления своих результатов, а затем проводить процесс рецензирования своей работы.
Мы работали с организаторами семинара ICLR и договорились, что представим на семинар 3 статьи, сгенерированные с помощью ИИ, для рецензирования. Рецензенты были проинформированы о возможности и вероятности того, что рецензируемые ими статьи могут быть сгенерированы с помощью ИИ (3 из 43 статей), но не о том, были ли назначенные им статьи фактически сгенерированы с помощью ИИ или нет....Критически важно, что представленные нами статьи, созданные ИИ, были полностью созданы ИИ от начала до конца, без каких-либо изменений со стороны людей. AI Scientist-v2 выдвинул научную гипотезу, предложил эксперименты для проверки гипотезы, написал и усовершенствовал код для проведения этих экспериментов, провел эксперименты, проанализировал данные, визуализировал данные в виде рисунков и написал каждое слово всей научной рукописи, от заголовка до окончательной ссылки, включая размещение рисунков и все форматирование.Мы, как люди, курирующие это исследование, просто дали ему широкую тему для проведения исследования (потому что тема должна быть релевантна семинару, на который мы подали заявку) и выбрали 3 сгенерированных ИИ документа для отправки. Мы выбрали это число после обсуждений с организаторами семинара, чтобы избежать перегрузки рецензентов.Мы просмотрели сгенерированные статьи и отправили те, которые, по нашему мнению, были тремя лучшими <...>. Из трех представленных статей две не соответствовали планке для принятия. Одна статья получила средний балл 6,33, что составляет примерно 45% от всех представленных статей. Эти баллы выше, чем у многих других принятых на семинаре статей, написанных человеком, что ставит статью выше среднего порога принятия. В частности, баллы были следующими:Рейтинг: 6: Незначительно выше порога принятияОценка: 7: Хорошая работа, принятьРейтинг: 6: Незначительно выше порога принятия...Насколько нам известно, это первый случай, когда полностью сгенерированная ИИ статья была достаточно хороша, чтобы пройти стандартный процесс научного рецензирования, подобный описанному.
А смысл, если ее делать некому?
В принципе, несколько лет назад я на основе libonion набросал простой веб-сервер (правда, ключи самоподписанные, естественно) с аутентификацией (sqlite использую), вот его можно расширить до нужного функционала
Я как-то пару лет назад полистал книжку "modern javascript" и понял, что я вообще не знаю жабоскрипта. И решил, что больше я с веб-мордами не связываюсь (слишком много времени нужно потратить, чтобы разобраться в современном вебе).
Очередная модель от Гугл.
Ух, писал бы этот ИИ развернутую документацию. А еще круче — отчеты по РНФ'овским грантам ☺
подробная формулировка задачи на русском
В качестве веб-сервера я бы взял nginx.
В роли обработчика (генератора) динамического контента - любой удобный тебе язык с подходящим для nginx шлюзом
писать на PHP
не обязательно использовать js
Вчера тестировал один пришедший мне в телегу анонс
Напомню, что ютуб в России уже давным-давно заблокирован за поддержку нацизма.
Официально никакой блокировки нету,
Интересно: а почему он тогда не работает?
Цитата: Polnoch Ксю от 11 Мар 2025 [22:56:09]Ваши пользователи будут радыЭто будут уже не мои пользователи, а роботы — рабы ИИ …
Ваши пользователи будут рады
пользователей тоже заменят?
Интересно: а почему он тогда не работает? Вообще не работает!
все вопросы к Гуглу
Это ж треш адский с кучей дыр!
Дальше ты сам.
Который "официально" задолжал какие-то там "десять в 20-с-лишним степенью" баксов? ☺Не, лучше бы были честны до конца, и официально расстреливали в России всех, кто пользуется забугорным проприетарным ПО!
Вообще не работает!
Не, лучше бы были честны до конца, и официально расстреливали в России всех, кто пользуется забугорным проприетарным ПО!
не следует дезинформировать читателей Раздела.
VPN
будете клясться, что никогда-никогдашеньки не работали на Винде и ни буковки не напечатали в MS-Офисе?
Ну-ну.
Который тоже вот-вот запретят…
Это было больше 22 лет назад. Так что, за сроком давности, как говорится
Согласен: был туп и не понимал, что в ВУЗе меня склоняют к экстремизму. К счастью, вовремя прозрел.
А ваше предложение решения проблемы больно радикальное