ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Но со временем понимаешь, что большинство посетителей - просто престарелые (Или ещё хуже - молодые) алкоголики, которым совсем не интересна астрономия, просто их мозг под воздействием C2H5OH жаждит развлечений и не более того.
почему-то никто не смеется и пальцев у виска не крутит
А мои товарищи, как я изъявил желание телескоп купить, меня сразу раскритиковали. Как это так: не гитару себе купить получше и не компьютер модернизировать, чтоб игры современные шли, а какую-то трубку дурацкую смотреть там чего-то и не за соседями ли подглядывать? Заикнулся в другой компании - там нашлись люди, которые слова "телескоп" вообще, похоже, не слышали и говорить начали... о телефонах сотовых
А вот, касаемо семейной жизни... Сначала когда встречаешься с девушкой все хорошо. Она заинтересовываеться планетарием, обсерваторией или подвальчиком ВАГО, но как отношения переходя на более близкий уровень(совместная жизнь или даже брак), то тебе намекают, что астрономия мешает в такой форме: "Какой поход на Стоунхедж--на дачу к тёще!"(первая жена), "Какие наблюдения в такой час ночи?! Сам не спишь, дай другим!"(любовница) и т.п.
Цитата: Bibon от 05 Дек 2007 [14:20:59] А вот, касаемо семейной жизни... Сначала когда встречаешься с девушкой все хорошо. Она заинтересовываеться планетарием, обсерваторией или подвальчиком ВАГО, но как отношения переходя на более близкий уровень(совместная жизнь или даже брак), то тебе намекают, что астрономия мешает в такой форме: "Какой поход на Стоунхедж--на дачу к тёще!"(первая жена), "Какие наблюдения в такой час ночи?! Сам не спишь, дай другим!"(любовница) и т.п. Типичный пример-семья моего друга. С будущей женой познакомились еще в астрономическом кружке при планетарии.После свадьбы интерес жены к астрономии постепенно угас, а друг и много лет спустя участвует в работе астроклуба и в астрономических мероприятиях.
Интересное преобразование темы в "Астрономия и личная жизнь" Настоящие астрономы, по моему мнению, должны напоминать монахов - непольшое количество людей (или один человек), которые выбрали не стандартную жизнь, а нечто большее по их мнению. И отдаваясь этому всецело, они перестают хотеть вступать в брак (Ведь жена помешает! Скандалы, возня с детьми...), лишаются вредных превычек (Ведь есть прекрасный способ получать удовольствие - зачем портить организм алкоголем и табаком) и, наконец сильно ограничивают сферу общения. Вы можете со мней не согласиться, но я уважаю и ваше мнение, просто я, фактически, рассказал историю о себе.
Но люди нередко меняются - то есть мы не можем сказать "Я всю жизнь буду заниматься астрономией", особенно, когда занимаешься года 3-4. И семейная жизнь - один из факторов, который может вас изменить не в лучшую сторону. Бывают, конечно, такие случаи, когда семья понимает ваше увлечение или хотя бы не стремится вам помешать. Наверное, каждый выбирает свою жизнь сам. Я, например - типичный отшельник. Общаюсь только с парой-тройкой членов нашего астрономического НОУ. А кто-то совсем не такой - астрономия не мешает ему быть интересным общительным человеком.
Есть другие люди у которых др увлечения,не обязательно астрономия.Некоторые уделяют своему хобби больше времени чем личной жизни и работе.Работают только для того,чтобы оплачивать свое хобби.Ну это уже совсем фанаты..И тем не менее они не монахи..Либо находят таких же фанаток или человека,который бы относился к твоему хобби с пониманием ...