ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
у меня в инсте уже несколько месяцев висят астрофотки, хоть бы кто остановился посмотреть! жаль мне их....
Цитата: Луна_тик от 08 Фев 2006 [23:33:38]у меня в инсте уже несколько месяцев висят астрофотки, хоть бы кто остановился посмотреть! жаль мне их.... Ничего себе! Такую красоту - и НИКТО НЕ ОСТАНОВИЛСЯ ПОСМОТРЕТЬ??? Да...((Тема хорошая, думала создать подобную, но, оказывается есть уже)Если говорить про моё окружение, то это будет примерно так:-Астрономия? Ну, это типа о звёздах, да? И что с ними -Аня, тебе что, заняться нечем? Нормальные девушки "Космополитан" читают, а ты-"занимательную астрономию"... -Хватит уже вожделённые взгляды на телескопы бросать! - *Zzzzzz....*-Тебе учиться надо!!!А не про Астр. читать! -Это что за клякса? (показывала Туманность Ориона, красивейшую фотографию, специально распечатала...)...Это лишь небольшой список реакций...Вот так.
А никто не задумывался от куда взялось такое непонимание?
Сейчас у меня в друзьях 90% - тоже такие же ЛА, как и я. Т.е. собрал вокруг себя общество с одинаковым диагнозом - "ЛА"! Остальные 10% - нейтральны.
А мне вот моя лучшая подруга, когда узнала, что я всерьёз заболела астрономией, прочитала строгим и возмущенным голосом длинную нотацию на тему "Как можно интересоваться каким-то далеким и непонятным космосом, если здесь, на Земле, существует столько насущных дел и нерешенных проблем" Убедительно так! Даже стыдно стало...но ненадолго!!! А остальные относятся достаточно индифферентно...хотя когда начинаю показывать в ночном небе созвездия, звёзды, планеты, рассказываю о них, внимают с большим интересом... ::)Проникаются понемножку!
Шеф ляпнул в кругу своих друзей о моём странном увечении и получил по шапке от очень уважаемого им человека, который оказался ЛА . Так что наработе дан зелёный свет моему увлечению.
Интересно, а если новый президент окажется не фанат дзюдо и горных лыж, а любительской астрономии, как сильно расширится круг ЛА?
Ето мы пытались обсуждать, дык только как всегда, политика полезла https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,19317.msg357148.html#msg357148
Лично мне президент-бывший астроном да еще и женского пола нравится на порядок больше, чем президент-бывший шпион.