Голосование

При контакте с иным биологическим разумом человечеству лучше

Выбрать открытость и вступить в контакт.
Попробовать уничтожить инопланетян.
Вежливо  и навсегда от контакта отказаться.
только обмен культурными ценностями
не знаю
Контакт уже состоялся
мы одни
ВЦ в контакте не заинтересованы

A A A A Автор Тема: что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"  (Прочитано 61448 раз)

czet

• Гость
Наличие сверхсветовых коммуникаций.
И тогда на консервные банки  и шариться по экзопланетам, колонизировать...

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
Это вообще подразумевает что вся галактика должна за несколько тысяч лет, да даже не галактика, а вся наблюдаемая вселенная, колонизирована полностью.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Это вообще подразумевает что вся галактика должна за несколько тысяч лет, да даже не галактика, а вся наблюдаемая вселенная, колонизирована полностью.
Как мудро заметил говорящий козёл в фильме "Гостья из будущего" - "зачем им вся галактика?"  ;D

К примеру, колонизация Таймыра для жителей Москвы задача на много порядков более простая и дешёвая. Отчего же орды москвичей не заселяют пустующие пространства? ;)

p.s. Я уже неоднократно подчёркивал вещь, для меня совершенно очевидную, но отчего-то не очевидную для прочих почтенных обитателей форума. :( А между тем ещё Кардашёв в далёком 20 веке подметил таковую возможность.

Может статься так, что после открытия нами ССК все, имеющие хучь трошки мозгов, свалят из бесперспективной деревни на окраине Галактики туда, к сияющим огням сверхцивилизаций. Вопрос шенгенских виз, не более того.

Здесь же останутся те, кто "не вписался в рынок", как выражаются эффективные манагеры. Сажать картошку и доить коз. :)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 679
    • Сообщения от ivanij

И каков же критерий? 

Причём разница между прибывшими на каравеллах испанцами и индейцами Кубы была гораздо менее существенной, чем между гипотетическими явившимися "братцами" и нами.

Это не критерий, а гипотетическая технология. Реализация которой на сегодняшний момент не представляется возможной. И... давайте больше не применять к проблеме контакта с внеземным разумом исторических аналогий.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Может статься так
Может статься так, что мы живём в матрице. Может статься что сверхцивилизации создали нашу вселенную. Может статься, что вселенную сотворил Бог. Может статься как угодно. Причём это всё равновероятные утверждения, в том числе и то где они улетают к огням сверхцивилизаций.

Я не спорю, обсудить это всё интересно. Мне лично интересно. В общем может вы и правы, стоит это обсуждать. Поскольку если исходить из известных данных, то результат предсказуем. Хотя тоже не однозначен.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
... давайте больше не применять к проблеме контакта с внеземным разумом исторических аналогий.
Ага, значит у Вас есть другие аналогии? С удовольствием выслушаю, а то предыдущий оппонент кроме священной веры в доброту пришельцев, никаких аргументов и не привел.
С уважением. Олег

czet

• Гость
да поймите,у вас их нет, только у вас. У других другие аналогии. Совсем другие, и вместо того, чтобы узнать какие вы их предлагаете лопатой по башке. С удовольствием, он, значит, выслушает...  :D работать надо.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Ваши аналогии - порождение Вашей восторженной фантазии. Фактов нет.
С уважением. Олег

czet

• Гость
Это несколько лучше рудиментарной мизантропии, кроме того, факты дело наживное, сейчас нет, завтра есть.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Может статься так, что после открытия нами ССК все, имеющие хучь трошки мозгов, свалят из бесперспективной деревни на окраине Галактики туда, к сияющим огням сверхцивилизаций. Вопрос шенгенских виз, не более того.
Хорошо. Попробую найти несостыковки здесь. Поскольку их надо находить чтобы проверить жизнеспособность утверждения.

Например - цивилизация это не человек и аналогия здесь будет не верной. И если сверхсветовые коммуникации возможны и широко используются, то даже "свалив" к огням большого "города", часть останется здесь и будет устанавливать контакты, случайные или не случайные. Причём если имеются сверхсветовые коммуникации, то тогда мы не ограничены только нашей галактикой, но и из других галактик могут прилететь, так? Но опять же - ничего этого не видно.

Можно предположить что они скрываются или нам просто их не заметно по какой то причине. Да, можно. Но и в этом случае тогда - о чём далее говорить? Вариант рассмотрен и принят, отложен в архив на дальнюю полку до востребования. Но спасибо, я такой вариант ещё не читал.

Или есть какие то дельные соображения по поводу того, как это можно выяснить или уточнить?

Оффлайн Golossvyshe

Может вам забаррикадироваться в квартире, питаться запасом кириешеек и дождевой водой, заминировать подходы, и стрелять в каждого кто приблизится,

Замечательный пример, кстати. :)

Стрелок, который при иных обстоятельствах мог бы прожить долгую и более-менее счастливую жизнь, в данном случае протянет где-то примерно полчаса. Пока не подгонят БТР со спецназом и снайперов.

Но, разумеется,  в течении этого получаса он будет самым крутым пацаном на раёне.   8) И пару-тройку гипотетически опасных прохожих вполне может положить.  8)

Оффлайн Golossvyshe

Хорошо. Попробую найти несостыковки здесь. Поскольку их надо находить чтобы проверить жизнеспособность утверждения. .

Ну это вы сгоряча. :) А я вопрос копал ещё в далёком 20 веке.
Кстати, с тех пор ни одной новой идеи высказано не было. :( Всё открывают и открывают давно забытое. :(

Цитата
И если сверхсветовые коммуникации возможны и широко используются, то даже "свалив" к огням большого "города", часть останется здесь и будет устанавливать контакты, случайные или не случайные..
Ну, возможно.
Любой папуас в наши дни может доплыть на моторке до Порт-Морсби, далее на легкомоторном самолёте махнуть в Сидней и уже оттуда на лайнере в Нью-Йорк. :) Если долларов достаточно накопит, конечно. ;) Демократия и глобализация, это самое.  :D
А кто не смог, так и копает огород под батат.
И что с того?

Но только мы-то сидим на необитаемом острове, и лодку сделать не из чего. И никакие раковины каури помочь тут не в силах, вот досада. Любая сумма. Хоть сто мешков раковин.

Цитата
Причём если имеются сверхсветовые коммуникации, то тогда мы не ограничены только нашей галактикой, но и из других галактик могут прилететь, так?.
Снова верно. :) При наличии ССК между 1 пс и 1 Гпс разница не временная, а чисто энергетическая. И возможно, не столь уж значительная.
Я, к примеру, общаясь по скайпу с коллегой в соседнем районе родного города, и с коллегой их Харькова, и с другом в Канаде, плачу за тырнет одну и ту же плату.  :D
И?

Цитата
Но опять же - ничего этого не видно..
Простите - чего именно не видно? :)

Ну хорошо, вот семейство Лыковых таки смогло увидеть спутники, обращающиеся по низким орбитам. Из чего Лыков-старший сделал верный вывод.
А что мы тут должны увидеть?

Сферы даунов с заклёпками? :D

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
семейство Лыковых
В ваших примерах засилье антропного принципа.Т.е. хомо сидит на хомо и обезьянкой погоняет.Это черезчур смелое допущение.
В перспективе,в контакт(в каком либо проявлении) мы конечно вляпаемся.,но скорей всего поймем это слишком поздно.

Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Nucleosome

• Гость
давайте уже сразу: волшебных палочек. просто пока что получается, что сверхсвет и нарушение законов сохранения (и именно это делает возможным волшебную палочку) не вписаваются в наше представление о мире примерно в одинаковой степени. к сожалению.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 679
    • Сообщения от ivanij
... давайте больше не применять к проблеме контакта с внеземным разумом исторических аналогий.
Ага, значит у Вас есть другие аналогии? С удовольствием выслушаю, а то предыдущий оппонент кроме священной веры в доброту пришельцев, никаких аргументов и не привел.

Вообще-то я уже т.с. "тышшу раз" писал, почему земные аналогии неприменимы к проблеме контакта с ВЦ. Модель мы ещё в состоянии создать, а вот аналогию - увы. Этот метод в данном случае не годится, т.к. обе стороны находятся на поверхности одной планеты и по большому счёту принадлежат к одной - человеческой цивилизации.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
И? Наши действия?
Напишите, подалуйста, что, по Вашему мнению, нам в этом случае следовало бы предпринять.
С уважением. Олег

Оффлайн Golossvyshe

И? Наши действия?
Напишите, подалуйста, что, по Вашему мнению, нам в этом случае следовало бы предпринять.
Попробую я ответить. :)

Прежде всего не делать никаких резких движений. Разобраться, кто и зачем прибыл. Раз они к нам прибыли открыто, им и излагать цель визита. Мы же внимательно и изначально доброжелательно выслушаем, вежливо попросим прояснить возникшие вопросы...

Далее по обстоятельствам.

czet

• Гость
их историю надо изучить внимательно.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Здесь же останутся те, кто "не вписался в рынок", как выражаются эффективные манагеры. Сажать картошку и доить коз
Вы не гуманны.
Сказав козодоям, что они козодои, Вы тем самым обрекаете их на несчастливое существование, лишив их и, иже с ними потатосеев, веры в то, что они венец творения. Козодои и потатосеи максимально долгое время должны пребывать в уверенности собственной исключительности (... и отсутствии всяких "пинцетов")
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
по большому счёту принадлежат к одной - человеческой цивилизации.
При одинаковых (похожих) условиях зарождение жизни будет протекать по тем же сценариям, что и на Земле. Факт? По-моему, факт, вписывающийся в научные представления. Жизнь будет точно такая же - белковая. Эволюция нам показывает, что разума (читай - цивилизации) могут достигнуть лишь гоминиды максимально похожие на сапиенсов. Отсюда следует, что наши братья по разуму, будут еще и братьями "по крови" одного с нами вида. Поэтому все их поступки будут иметь точно такую же землянскую мотивацию. Поэтому разговаривать с ним нужно будет, улыбаясь, протягивая раскрытую ладонь, а второй ладонью в кармане стискивать ТТ.