Голосование

При контакте с иным биологическим разумом человечеству лучше

Выбрать открытость и вступить в контакт.
Попробовать уничтожить инопланетян.
Вежливо  и навсегда от контакта отказаться.
только обмен культурными ценностями
не знаю
Контакт уже состоялся
мы одни
ВЦ в контакте не заинтересованы

A A A A Автор Тема: что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"  (Прочитано 55355 раз)

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
А водород для получения воды?
водород для термоядерного синтеза

Чтобы дизельные корабли было чем заправить?
для извлечения углерода, что б всякие нано-материалы делать (графен там, нанотрубки и т.д. )
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 667
    • Сообщения от Инопланетянин
Мы говорим об инопланетянах, какие еще примеры из земной жизни?
Поскольку их никто не видел, говорить о них приходится, опираясь на примеры из земной жизни и расчёты.
И вообще, что вы имели ввиду под примерами? Примеры чего?
Пример существования хотя бы одной популяции высокоразвитых (даже не требую разумных, пусть хотя бы млекопитающие вроде медведей по интеллекту) которые:
Убивают своих самок через 25 дней после оплодотворения
Убивают членов своей стаи легко и между делом. Иногда по несколько штук в день.

PS. Поскольку у Шекли речь шла о другой планете, я не настаиваю именно на 25-ти днях, но вряд ли он имел ввиду что-то слишком уж отличное. Там нет прямых указаний на особо длинные сутки.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Поскольку их никто не видел, говорить о них приходится, опираясь на примеры из земной жизни и расчёты.
что в корне неверно и только искажает представление, заоняя в привычные рамки, там где мы говорим о чем-то принципиально ином.

.
Пример существования хотя бы одной популяции высокоразвитых (даже не требую разумных, пусть хотя бы млекопитающие вроде медведей по интеллекту) которые:
Убивают своих самок через 25 дней после оплодотворения
Убивают членов своей стаи легко и между делом. Иногда по несколько штук в день.
вы же сами ссылались на рассказ о таких существах. почему бы не предположить, что такое может где-то существовать. а существовать такое может в условиях сильного демографического давления и сильной ограниченности ресурсов. тогда от лишних ртов надо избавляться, можно и таким способом.
а искать аналогии в земной биологии можно, но не продуктивно, так как речь не о земных существах.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Инопланетянин

что в корне неверно и только искажает представление, заоняя в привычные рамки
Ну то есть, доказательств не будет? Ясно.
вы же сами ссылались на рассказ о таких существах
Не путайте тёплое с мягким и фантастику с реальностью. Не может быть таких существ.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Не может быть таких существ.
почему не может? у Вас есть полный список всех существ во Вселенной?
я выше описала, при какой ситуации такое вполне возможно.

Ну то есть, доказательств не будет?
доказательств чего?

Мое творчество

Оффлайн Инопланетянин

я выше описала, при какой ситуации такое вполне возможно
Чукча не читатель?
У рыб абиссальных глубин, надо полагать, кормовая база ну просто завались, что у них самцы на порядки меньше самок и прирастают паразитами на них. Гепарды же дохнут от голода после второй неудачной охоты - но каких-то существенных отличий в диморфизме от среднего по хищным не демонстрируют. И где тут зависимость?

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
водород для термоядерного синтеза
Для термояда таки не водород нужен, а дейтерий, коего в природном водороде котэ наплакал. Добывать с газовых гигантов означает таскать из гравиямы, и скорее всего подобная энергетика не сможет самоокупиться.

почему не может? у Вас есть полный список всех существ во Вселенной?
Жизнь, как и любая система, подчиняется законам физики и математики, ищет состояния энергетического оптимума и равновесия. Писатели обычно этого не учитывают, им главное придумать инопланетян как можно более причудливого внешнего вида и поведения - поэтому частенько они лепят мертворожденных существ, увы.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Чукча не читатель?
причем тут цитата о деморфизме?

Жизнь, как и любая система, подчиняется законам физики и математики, ищет состояния энергетического оптимума и равновесия.
ага. только вот в рамках одних и тех же законов приспосабливаться можно по разному. слон и жираф приспособилилсь по разному к одной проблеме.

Мое творчество

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
в основном что нужно - солнечная энергия, вода (для извлечения водорода) и всякие углеводороды на спутниках гигантов и кометах, металлы на астероидах. этого добра кругом должно быть много
А теперь внимательно перечитайте, что написали: где одно, где другое и где третье. Где Вы возьмёте металлы и энергию на углеводородном Титане? Где возьмёте воду на железных астероидах? Плюс всё это надо добыть, перевезти и переработать, а чтобы построить, чем всё это делать, надо... добывать, перерабатывать и строить. При том, что возить от места до места годами и нужно топливо. Заметим, возле Сатурна инсоляция хреновая, в зоне Златовласки лёд сублимирует - то есть в космосе его нет. Заметьте: есть вода или углеводороды - нет солнца, есть солнце - нет воды... Точнее есть, но в гравиямах. Но ладно, боги с ним, перевезли - придётся запиливать целостный технологический цикл по производству всего(!) одновременно без земной халявы, а это настоящий очень нехилый комбинат.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Но ладно, боги с ним, перевезли - придётся запиливать целостный технологический цикл по производству всего(!) одновременно без земной халявы, а это настоящий очень нехилый комбинат.
Только если вернуться к тому, с чего начали... Неужели всерьез думаете, что отжать что-то у другой цивилизации выйдет дешевле? Это же придется тащить награбленное не на межпланетные, а на межзвездные расстояния.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
ага. только вот в рамках одних и тех же законов приспосабливаться можно по разному. слон и жираф приспособилилсь по разному к одной проблеме.
Не сильно-то и по-разному: нужно было что-то длинное... Разница вышла только в том, что именно удлинять :)

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Солнечную энергию можно передавать лазером или микроволновым лучом в район Сатурна, например.

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Солнечную энергию можно передавать лазером или микроволновым лучом в район Сатурна, например.
Дифракционный предел
Даже от Меркурия на Землю передавать энергию - сомнительная затея, где-то в разделе эта идея обсуждалась.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Разница вышла только в том, что именно удлинять
и это очень существенная разница, очень значительно влияющая на всю физиологию существа.

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Даже от Меркурия на Землю передавать энергию - сомнительная затея, где-то в разделе эта идея обсуждалась.
сеть ретрансляторов, не?

Мое творчество

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 606
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
скажем, к какой стратегии отнести большинство птиц?
У всех теплокровных - безусловно K. Причём в наивысшей степени.
Мы говорим об инопланетянах, какие еще примеры из земной жизни?
Законы эволюции едины для всего живого мира и в целом приводят к очень похожим результатам (концергенция). И во многом они сейчас прояснены. В частности происхождение диплоидности и полового размножения у эукариот в модели А.В.Маркова  возникает с неизбежностью. По поводу же цены и значения самцов и самок вопрос изучен гораздо раньше.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
и это очень существенная разница, очень значительно влияющая на всю физиологию существа.
Скорее наоборот, сложившаяся к определенному моменту физиология определила дальнейшую эволюцию.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Законы эволюции едины для всего живого мира и в целом приводят к очень похожим результатам (концергенция)
упоминаю конвергенцию, часто почему-то забывают о дивергенции...
в модели А.В.Маркова 
спасибо за ссылку, поглядим

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Скорее наоборот, сложившаяся к определенному моменту физиология определила дальнейшую эволюцию.
пусть так, это тем более подтверждает мой тезис

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
сеть ретрансляторов, не?
На каждом ретрансляторе будете терять некоторую долю энергии. При КПД ретранслятора 99%, цепь из 200 ретрансляторов будет иметь КПД около 10%.