Голосование

При контакте с иным биологическим разумом человечеству лучше

Выбрать открытость и вступить в контакт.
Попробовать уничтожить инопланетян.
Вежливо  и навсегда от контакта отказаться.
только обмен культурными ценностями
не знаю
Контакт уже состоялся
мы одни
ВЦ в контакте не заинтересованы

A A A A Автор Тема: что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"  (Прочитано 53871 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Прошу не уходить от вопроса.  ;)
С уважением. Олег

czet

• Гость
так это ваш вопрос, о внутривидовой конкуренции. А вы его хотите присобачить ничего об этом не знающим инопланетянам. И сорвать контакт из за  мизантропии и изоляционизма.

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
 в пространстве бы перемещаться научиться... сидим как дикари на берегу океана.

Против физики не попрешь. Создание каргокультов это от отчаянья?
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

czet

• Гость

да погодите отчаиваться, все будет норм. Найдем.

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от DimVad
Внеземной цивилизации, преодолевшей межзвёздный барьер, все наши ресурсы, запрятанные в глубокой гравитационной яме, будут уж совершенно точно не нужны.
Ну почему же. Им может быть нужна сама Земля. Мы же говорим о колонизации планет...
Ну в самом деле - если планетка пригодна для жизни, наверное жизнь там уже есть ? И что им делать - лететь мимо ?

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 443
    • Сообщения от Olweg
А зачем им её заселять?
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

czet

• Гость
а управлять чтобы жалкими людишками и удовольствие получать :D

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
так это ваш вопрос, о внутривидовой конкуренции. А вы его хотите присобачить ничего об этом не знающим инопланетянам. И сорвать контакт из за  мизантропии и изоляционизма.
Полагаете, открутились от вопроса? Ничего подобного. Ну-ка, отвечайте, пожалуйста!  :)
С уважением. Олег

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
Вернусь к   изначально поставленному вопросу. Заданные условия:  мы с ними встретились, можем общаться, понимая друг друга,  все технические вопросы о том, как это стало возможным оставляем в стороне.
В предлагаемой постановке вопроса мы должны в той или иной форме заявить как минимум о двух вещах.
Первое. Мы должны заявить о том, что гарантируем их безопасность их пребывания и отсутствие насильственных действий с нашей стороны. Это значит, что мы не будем проявлять  те только примитивную агрессию, но  агрессию в любой другой форме как-то не тащить их в лабораторию  на предмет исследования. А также не будем подсматривать, подслушивать, доставать вопросами, на которые они не захотят отвечать  и прочее и прочее.
Второе. Мы  должны заявить, что всегда открыты для контакта.  Вроде бы очевидное утверждение, поэтому требует пояснений.  У каждого своя логика поведения.  Она определяется социумом, в котором существуешь. Мы привыкли к  той среде в которой живём. Любое нарушение правил не только поведения, но и высказываний наказывается  в  том или ином виде обществом. Нам кажется естественной наша среда.  У них своя логика. Для того, чтобы понять друг друга даже в отсутствие проблем с языком, потребуются определённые усилия.   При этом следует учесть, что голливудский взгляд на контакт это только наш взгляд на контакт ничего общего не имеющий с реальностью.  Контакт может быть различным  по форме с учётом того, что мы не заявили о сказанном выше, т.е.  их безопасности.
Возможно, тоже самое мы услышим и от них.

Оффлайн recloner

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от recloner
Ну надо учитывать что никаких "мы" в данный момент на планете Земля не существует.

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
Да. Потому и с гравитацией разобрались. И начали летать по галактике.
Не с гравитацией, а с массой. И не разобрались, а изначально такой проблемы не было.

Такая проблема есть у всех изначально.

в пространстве бы перемещаться научиться... сидим как дикари на берегу океана.
Очень даже понимаю.

На выход приглашать начали.
только одного участника, и предварительно его просили не засорять тему.
Чем не засорять? Уфологическими бреднями? А их там не было. А было интервью.

А ваши рассуждения, что ИП должны придти и поделиться технологиями - не бредни разве?
Разве кто-то кому-то что-то должен?  :o
« Последнее редактирование: 03 Мая 2015 [20:46:44] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Ну надо учитывать что никаких "мы" в данный момент на планете Земля не существует.
Номинально есть - ООН.
Но отдельно договориться можно с лёгкостью с каждым.

Доставило.
Первое. Мы должны заявить о том, что гарантируем их безопасность их пребывания и отсутствие насильственных действий с нашей стороны. Это значит, что мы не будем проявлять  те только примитивную агрессию, но  агрессию в любой другой форме как-то не тащить их в лабораторию  на предмет исследования. А также не будем подсматривать, подслушивать, доставать вопросами, на которые они не захотят отвечать  и прочее и прочее.
Вы реально думаете, что на геостационаре будет висеть кораблик с четверть МКС ?  :D
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

czet

• Гость
Полагаете, открутились от вопроса? Ничего подобного. Ну-ка, отвечайте, пожалуйста!
отвечаю пожалуйста. Это не их вопрос. Он их не беспокоит. Он вас беспокоит, потому что история вся на свинстве и трупах. И поскольку вы и все остальные кроме насилия и трупов ничего не видели вы думаете что так везде. А так не обязательно везде. Так у нас только может быть, может еще в некоторых местах, это все равно что заявлять что все подлецы- но это всегда не так. Мне кажется что это нам придется извиняться за себя, объясняя зачем 1 мировая, зачем 2я. И будем мы их спрашивать- а у вас, что, ничего такого не было? А зачем это, они спросят, мы сразу по технологии пошли. Мы тоже,ответим мы.

Оффлайн a.ryabov

• Сообщения от a.ryabov
Вы реально думаете, что на геостационаре будет висеть кораблик с четверть МКС ? 
Было условие, что технические аспекты оставляем в стороне.

Оффлайн a.ryabov

• Сообщения от a.ryabov
МЫ - встречающая сторона.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Вы реально думаете, что на геостационаре будет висеть кораблик с четверть МКС ? 
Было условие, что технические аспекты оставляем в стороне.
Гастрономические тоже ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

czet

• Гость
А также не будем подсматривать, подслушивать, доставать вопросами, на которые они не захотят отвечать  и прочее и прочее.
тоже человеческая штука. А, скажут, хотите подсматривать- подсматривайте, хотите подслушивать- подслушивайте, можно даже телами обменяться.

Оффлайн a.ryabov

• Сообщения от a.ryabov
С кем конкретно из 7 млрд. проживающих надо договорариваться?

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
С кем конкретно из 7 млрд. проживающих надо договорариваться?
Ёрничество-то к чему ?
С США, с КНР, с Германией, с Великобританией, с Ираном, с Катаром ...

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Полагаете, открутились от вопроса? Ничего подобного. Ну-ка, отвечайте, пожалуйста!
отвечаю пожалуйста. Это не их вопрос. Он их не беспокоит. ...
Вообще-то просил обосновать Ваши идеалистические мечты, а не излагать их.
Факты, пожалуйста. Что именно вселяет оптимизм? Имеется позитивный опыт?  :)
С уважением. Олег