Голосование

При контакте с иным биологическим разумом человечеству лучше

Выбрать открытость и вступить в контакт.
Попробовать уничтожить инопланетян.
Вежливо  и навсегда от контакта отказаться.
только обмен культурными ценностями
не знаю
Контакт уже состоялся
мы одни
ВЦ в контакте не заинтересованы

A A A A Автор Тема: что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"  (Прочитано 53870 раз)

czet

• Гость
им же учить нас неинтересно
писали же физические академики для школьников книжечки вроде "занимательная физика".

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
в пространстве бы перемещаться научиться... сидим как дикари на берегу океана.
Не вопрос.
Если это будет сверхцивилизация, они на нас и внимания не обратят, как слон на муху.
Сотрудничать с нами им неинтересно - они нас опережают на тысячи лет и мы им ничего не можем предложить, им же учить нас неинтересно
До тех пор, пока не научимся перемещаться.
Тогда уж интересно-неинтересно - придётся если не сотрудничать, то общаться ( если разница в развитии не кардинально огромна)

им же учить нас неинтересно
писали же физические академики для школьников книжечки вроде "занимательная физика".
Академики писали для своих, а мы - чужие (м.б. даже "лишний рот")
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

czet

• Гость
а мы - чужие
Почему это сразу? Пока человек никому никакого свинства не сделал он не чужой, нет такого понятия. Презумпции угрозы и прочего негатива безосновательного давайте будем избегать.

Оффлайн алексей12345

• Благодарностей: 29
  • EAA
    • Сообщения от алексей12345
Презумпции угрозы и прочего негатива безосновательного давайте будем избегать.
Думаю, правильно рассуждать из того принципа, что надо надеяться на хорошее, но готовиться к плохому.
Дело в том, что в ходе эволюции любого вида,  развитие идет с расширением ареала существования, и совершенствованием аппарата подавления иных видов. Собственно, интеллект и является таким аппаратом, с помощью которого человек смог стать в вершине эволюционной пирамиды. Поэтому, стремление к доминированию - неотемлемый атрибут любого вида, и он никуда не денется. Даже у сверхвысокоразвитой цивилизации.
Соответственно, этот принцип для иной цивилизации будет положительным, а для нашей - негативным.
ED 80 f6.3, AZ-GTi, ASI ZWO 178mc

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
"Думаю, правильно рассуждать из того принципа, что надо надеяться на хорошее, но готовиться к плохому.
Дело в том, что в ходе эволюции любого вида,  развитие идет с расширением ареала существования, и совершенствованием аппарата подавления иных видов. Собственно, интеллект и является таким аппаратом, с помощью которого человек смог стать в вершине эволюционной пирамиды. Поэтому, стремление к доминированию - неотемлемый атрибут любого вида, и он никуда не денется. Даже у сверхвысокоразвитой цивилизации.
Соответственно, этот принцип для иной цивилизации будет положительным, а для нашей - негативным.
"

Правильно!
Сам человек в ходе своей эволюции сколько видов подавил!
Питекантропы, неандертальцы и т.д.
Не говоря уже о варварском китобойном промысле, истреблении бизонов в Северной Америке и т.д.
Почему же в таком случае мы рассчитываем на гуманность чужой сверхцивилизации по отношению к нам?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
С уважением. Олег

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от DimVad
Не говоря уже о варварском китобойном промысле, истреблении бизонов в Северной Америке и т.д.
Да и позже ничего не изменилось. Контакт любых культур в истории Земли - это подавление одной и доминирование другой (более сильной в военном плане). Индейцев Америки загнали в резервации, аборигенов Африки повезли как скотину в рабство... и т.д. и т.п. Да и сейчас... контакты разных культур не блещут равноправием...

czet

• Гость
Всем в сад! (с) ?  :(
нет, конечно. Но продолжим, вот  этот стереотип поведения неандертальца " или ты или тебя" может быть ошибочен при контакте, т к другая сторона не будет мыслить в таких категориях.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
А если будет? Тогда Бей первым, Фредди! (с)
« Последнее редактирование: 03 Мая 2015 [00:28:19] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
Если это будет сверхцивилизация, они на нас и внимания не обратят
Если на Марсе обнаружится жизнь в виде бактерий, на это никто внимания не обратит, мы же для них сверхцивилизация.

czet

• Гость
Тогда Бей первым
в данном случае наоборот. Кто на свинство первый свернет- тот и свин. А фильм неплохой. Не могу представить мотивов по которым какая либо цивилизация хотела причинить нам зло. Это все голливуд с психологией питекантропа.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Индейцы тоже не могли. Научили табак и маис выращивать, Покахонтас замуж за одного из уродов выдали ... а дальнейший опыт показал, что надо было резать, стрелять и травить колодцы
С уважением. Олег

czet

• Гость
минные поля заминировать... земной опыт может помешать. Как там...                                            — Ты знаешь, как они в Париже называют четвертьфунтовый гамбургер с сыром?
— Как, они не зовут его четвертьфунтовый с сыром?
— Нет, мужик, у них там метрическая система. Они вообще не понимают, что за хрень этот четвертьфунтовый!

Оффлайн evil gryphon

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от evil gryphon
прочитал по диагонали многостраничное обсуждение.

1. Примерно что люди хотят от инопланетной цивилизации, лучше всего было озвучено на сайте invitation to eti http://ieti.org/ (на английском языке, это интернет-страница созданная специально как приглашение для внеземной цивилизации к диалогу. то что говорится после "привет" здесь:  http://ieti.org/hello/index.html ).

2. Я думаю, что внеземная цивилизация должна некоторое время пассивно наблюдать что здесь творится чтобы составить собственное мнение о человечестве (а не изучать его из человеческой пропаганды, книжек по истории, учебников и прочего). Я также думаю что внеземная цивилизация очень сильно отличается от человечества по поведению, агрессивности, реализации власти и прочему (она же внеземная! - то есть, однозначно смогла не уничтожить себя в войнах и не отравила насмерть собственую планету до момента изобретения межзвёздных перелётов, что (технология перемещений между звёздами) предположительно очень сложно (на Земле до сих пор никто не представляет даже приблизительно как это делается) и может занять много времени).

(добавлено) может оказаться что инопланетная цивилизация прошла через длительную эволюцию тела и сознания прежде чем изобрести и построить межзвёздные корабли. С точки зрения такой инопланетной цивилизации люди даже ещё и не приступали к такой эволюции и поэтому какое-то продуктивное взаимодействие может оказаться невозможным. (может быть даже ситуация когда  инопланетная цивилизация и рада была бы помочь, передав например информацию по какой-нибудь усовершенствованной евгенике высокого уровня для того чтобы изменить себя, а для людей эта технология оказалась бы морально неприемлимой).

3. Инопланетная цивилизация, глядя например на развивающуюся ситуацию в Сирии, Йемене или Украине (а также изучая некоторые события в прошлом и настоящем), должна подумать, что эти существа, дай им технологии, могут понаделать дел и в том числе, уничтожить саму инопланетную цивилизацию (чего стоит одна только доктрина гарантированного взаимного уничтожения, в которой мир поддерживается страхом тотального взаимоуничтожения противников). здесь злая инопланетная цивилизация может передать Земле (открыто или тайно) только некоторые, специально подобранные технологии, гарантирующие что земляне этими технологиями сами себя уничтожат. Потенциально дружественная инопланетная цивилизация может (также и тайно, например через какую-либо исследовательскую группу уже занимающуюся исследованиями в нужной области, для этого нужно минимальное взаимодействие) передать технологии которые будут способствовать долговременному выживанию человечества. В качестве таких технологий могут быть например конфигурация магнитного поля для плазменного реактора, схема супер-дешёвых солнечных батарей или искуственного фотосинтеза или качественных аккумуляторов или например атмосферная модель для точного предсказания климата или что-то другое, что люди могли бы уже открыть и сами.

4. Послания по радио к внеземной цивилизации (были такие, отправлялись с больших радиотелескопов в разное время) начинались как логико-математические эксперименты учёных (как передать больше осмысленной информации) потом дошло до "посланий детей", просто случайных посланий и наконец до рекламного спама (в 2008 году в космос отправили рекламу чипсов). Это означает что человечеству, в общем, нечего сказать инопланетной цивилизации.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2015 [05:11:38] от evil gryphon »

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
прочитал по диагонали многостраничное обсуждение.

Возможно ошибаюсь, но мне кажется что Вы сами себе противоречите.
С одной стороны полагаете нашу Цивилизацию проблемной, а с другой признаёте, что у нас даже дети знают что сказать "urbi et orbi", а это свидетельствует об успешном развитии и стабильной преемственности.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн evil gryphon

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от evil gryphon
Возможно ошибаюсь, но мне кажется что Вы сами себе противоречите.
С одной стороны полагаете нашу Цивилизацию проблемной, а с другой признаёте, что у нас даже дети знают что сказать "urbi et orbi", а это свидетельствует об успешном развитии и стабильной преемственности.

вот об этом ("детском") сообщении подробнее (на русском языке, включая само сообщение) если интересно
http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/bulletin/20/articles/1.html

(добавлено: инопланетяне, посмотрев на картинки могут подумать что взывающие о помощи маленькие существа подверглись агрессии со стороны больших существ).
« Последнее редактирование: 03 Мая 2015 [05:33:42] от evil gryphon »

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 443
    • Сообщения от Olweg
Да и позже ничего не изменилось. Контакт любых культур в истории Земли - это подавление одной и доминирование другой (более сильной в военном плане). Индейцев Америки загнали в резервации, аборигенов Африки повезли как скотину в рабство... и т.д. и т.п. Да и сейчас... контакты разных культур не блещут равноправием...
Борьба за ограниченные ресурсы на ограниченном пространстве. Внеземной цивилизации, преодолевшей межзвёздный барьер, все наши ресурсы, запрятанные в глубокой гравитационной яме, будут уж совершенно точно не нужны.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

czet

• Гость
многие участники этого не учитывают и исходят из земного опыта, заранее предлагая создать против пришельцев партизанские отряды :)

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Так поделитесь, пожалуйста, внеземным опытом, если есть. С удовольствием послушаем.  :)
С уважением. Олег

czet

• Гость
С удовольствием послушаем.
лучше почитайте, http://colonelcassad.livejournal.com/692154.html вот почему вы так говорите, но в данном случае, ситуация может быть другой.