Голосование

При контакте с иным биологическим разумом человечеству лучше

Выбрать открытость и вступить в контакт.
Попробовать уничтожить инопланетян.
Вежливо  и навсегда от контакта отказаться.
только обмен культурными ценностями
не знаю
Контакт уже состоялся
мы одни
ВЦ в контакте не заинтересованы

A A A A Автор Тема: что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"  (Прочитано 55406 раз)

Оффлайн recloner

• Благодарностей: 20
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от recloner
на самом деле абсолютно неважно что ответить ВЦ при контакте. На её действия это никак не повлияет.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Заметьте, что во всех историях о контактах с ВЦ (ну почти во всех) пришельцы всегда спрашивают согласия землян на какие-либо действия (посещение космического корабля, экскурс в другие миры и т.д.). Насилие используют только некоторые ВЦ. То есть существует некое подобие этики в контактах.
Поэтому большинству ВЦ важно. что мы им скажем. И только некоторым безразлично. Они землян на запчасти режут.

Оффлайн recloner

• Сообщения от recloner
Заметьте, что во всех историях о контактах с ВЦ (ну почти во всех) пришельцы всегда спрашивают согласия землян на какие-либо действия (посещение космического корабля, экскурс в другие миры и т.д.).
это наследие восточных сказок, когда джин предлагал исполнить желания.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Приходите и владейте нами. (с)
Володейте, а не владейте. Так было. :)
тчк

czet

• Гость
И только некоторым безразлично.
Как то надо это в более предположительной форме.  контакт с последующим геноцидом маловероятен, зачем он им. Контакт с высокоразвитой цивилизацией вообще проблема для обоих сторон, как общение с бедными или богатыми родственниками. Реально полезно общаться с равными, будем ждать.

Оффлайн postoronim

Заметьте, что во всех историях о контактах с ВЦ (ну почти во всех) пришельцы всегда спрашивают согласия землян на какие-либо действия (посещение космического корабля, экскурс в другие миры и т.д.).
это наследие восточных сказок, когда джин предлагал исполнить желания.
Ну вот! осталось только разобраться что от чего происходило: может как раз сказки о джинах - это и есть контакты?

Оффлайн recloner

• Сообщения от recloner
контакт с последующим геноцидом маловероятен, зачем он им.
"зачем он им" это не аргумент. Зачем им тогда контакт? Ну вот захотелось им погеноцидить и всё. Традиция у них такая.
Реально полезно общаться с равными
появление в радиусе общения цивилизации возрастом равному возрасту человечества супер маловероятно. Или вы имеете ввиду миллион летнего старичка по развитию оставшегося на текущем уровне человечества?

czet

• Гость
"зачем он им" это не аргумент. Зачем им тогда контакт? Ну вот захотелось им погеноцидить и всё. Традиция у них такая.
дело в том, что все высокоразвитые цивилизации (скорее всего) развились на основе рационализма. Те кто не развился устроили себе ядерную зиму например. Традиции рано или поздно идут в топку.

czet

• Гость
появление в радиусе общения цивилизации
вот подредактируем стандартную модель и сразу пойдем шариться.

Оффлайн recloner

• Сообщения от recloner
дело в том, что все высокоразвитые цивилизации (скорее всего) развились на основе рационализма.
это да. Но глупо считать цивилизацию чем то единым и целым. Пока рациональная часть цивилизации идёт дальше к вершинам, иррациональная совершает контакты. Ну и геноциды. И конкурсы по поеданию хот-догов.

Можно расшифровать эту фразу?

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
Приходите и владейте нами.
Владеть кем-то, распоряжаться, управлять – это всегда ответственность перед теми с кем связался.  Всегда надо отвечать за тех кого приручил. Им это точно не надо. Можно просто жить в нашей среде. Слушать нашу музыку, которую  мы сочинили, смотреть наши  фильмы, которые мы поставили,  читать наши книги, которые мы написали, изучать нашу историю, которую мы сотворили, и участвовать в наших  форумах всё это  с нами обсуждая.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Можно просто жить в нашей среде. Слушать нашу музыку, которую  мы сочинили, смотреть наши  фильмы, которые мы поставили,  читать наши книги, которые мы написали, изучать нашу историю, которую мы сотворили, и участвовать в наших  форумах всё это  с нами обсуждая.
В чом кайф такого времяпрепровождения?
тчк

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Владеть кем-то, распоряжаться, управлять – это всегда ответственность перед теми с кем связался.  Всегда надо отвечать за тех кого приручил. Им это точно не надо. Можно просто жить в нашей среде. Слушать нашу музыку, которую  мы сочинили, смотреть наши  фильмы, которые мы поставили,  читать наши книги, которые мы написали, изучать нашу историю, которую мы сотворили, и участвовать в наших  форумах всё это  с нами обсуждая.
Не все читают Экзюпери и разделяют его взгляды.
С уважением. Олег

czet

• Гость
Цитата: czet от Сегодня в 14:41:20

Можно расшифровать эту фразу?
если удастся снять физииеческие ограничения, будет возможно новая эпоха  великих космографических открытий.
« Последнее редактирование: 11 Авг 2015 [22:00:37] от czet »

czet

• Гость

Оффлайн postoronim

Можно просто жить в нашей среде. Слушать нашу музыку, которую  мы сочинили, смотреть наши  фильмы, которые мы поставили,  читать наши книги, которые мы написали, изучать нашу историю, которую мы сотворили, и участвовать в наших  форумах всё это  с нами обсуждая.
Это я! Я инопланетянин! Даже музыку иногда слушаю... хотя. признаться, Ваша земная музыка - дрянь.

Оффлайн recloner

• Сообщения от recloner
если удастся снять физииеческие ограничения, будет возможно новая эпоха  великих космографических открытий.
для космографических открытий необязательно снимать физические ограничения, они доступны и при текущем уровне развития.
Ну и если бы это было возможно, мы бы уже давно стали чьим то открытием.

czet

• Гость
Ну и если бы это было возможно, мы бы уже давно стали чьим то открытием.
осталось только у них спросить когда они нас открыли. Нивапрос, чо.

czet

• Гость
иррациональная совершает контакты.
А некоторых из особо иррациональных мало того что похищают инопланетяне, так еще потом показывают по телевизору, в последнее правда время уже меньше.

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Владеть кем-то, распоряжаться, управлять – это всегда ответственность перед теми с кем связался.  Всегда надо отвечать за тех кого приручил.
Не все читают Экзюпери и разделяют его взгляды.
Вовсе не всё им написанное "Планета людей", есть и "Цитадель" :(
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)