Голосование

При контакте с иным биологическим разумом человечеству лучше

Выбрать открытость и вступить в контакт.
Попробовать уничтожить инопланетян.
Вежливо  и навсегда от контакта отказаться.
только обмен культурными ценностями
не знаю
Контакт уже состоялся
мы одни
ВЦ в контакте не заинтересованы

A A A A Автор Тема: что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"  (Прочитано 55399 раз)

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Это я! Я инопланетянин! Даже музыку иногда слушаю... хотя. признаться, Ваша земная музыка - дрянь.
Yt nj ckeiftnt? flyfrf/
 :)
тчк

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
С уважением. Олег

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
В чом кайф такого времяпрепровождения?

Всё очень утилитарно. Каждый заботится в первую очередь о себе.    Они уходящие, мы приходящие им на смену. Конечно, если получится. А уходить они явно не торопятся.
 Искусство это очень целостный  эмоциональный взгляд на окружающий мир.  В нём можно увидеть зачатки будущего нашего поведения.  Понять, что новое мы несём в это мир, может сами того сейчас не понимая.  Но они уже сейчас могут это учесть и скорректироваться.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
В чом кайф такого времяпрепровождения?

Всё очень утилитарно. Каждый заботится в первую очередь о себе.    Они уходящие, мы приходящие им на смену. Конечно, если получится. А уходить они явно не торопятся.
 Искусство это очень целостный  эмоциональный взгляд на окружающий мир.  В нём можно увидеть зачатки будущего нашего поведения.  Понять, что новое мы несём в это мир, может сами того сейчас не понимая.  Но они уже сейчас могут это учесть и скорректироваться.

Зачем уходящему корректироваться? :)
Искусство это очень целостный  эмоциональный взгляд на окружающий мир.
Ну, это конечно да. Но какую область искусства вы имеете в виду? В целом, это лоскутное одеяло. Хотя оно и целое, но какого то конкретного вектора не особо и даёт. Так, клякса разноцветная.
тчк

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
Зачем уходящему корректироваться?

Если кратко, - то чтобы не заместиться.
В общем плане - экспансия одного предполагает уход другого.  Разумная жизнь это, прежде всего борьба мозгов, а не других частей тела. Если мы не ощущаем этого, то не значит, что этого нет.  Каждый будет стремиться  к ничем не ограниченной экспансии.  А это можно обеспечить, только преодолевая существующее и оглядываясь на последующее.  Конкретика конечно богаче и выразительнее.

Ну, это конечно да. Но какую область искусства вы имеете в виду? В целом, это лоскутное одеяло. Хотя оно и целое, но какого то конкретного вектора не особо и даёт. Так, клякса разноцветная.
Согласен. Но при всех прочих равных условиях, я бы на первое место по  значимости для них поставил музыку, затем живопись, далее равнозначно  литературу и кинематограф.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Если кратко, - то чтобы не заместиться.
Эта цель достигается ещё более кратко. Представьте что у вас есть... ну например... гравитационная бомба... и вы можете планету с претензией на конкуренцию тупо стерилизовать по самые бактерии или вообще сколлапсить до состояния пояса астероидов. Нафига вам изучать культуру наиболее вероятного пустого места?
Допустим геноцидисиса планетарного масштаба не планируется
Но при всех прочих равных условиях, я бы на первое место по  значимости для них поставил музыку, затем живопись, далее равнозначно  литературу и кинематограф.
Хорошо, мысль понятна. Однако в каждой из этих областей есть множество течений и направлений. Это всё неоднородно, изменчиво и т.п. Основные популярные направления конечно отражают общий настрой масс, но массы не имеют влияния на жизнь общества, массы просто катятся по, проложенным меньшинством, рельсам. Так что понимание эмоций масс, практически даёт очень мало информации. Рассматривать кляксу для обозначения диапазона, неких рамок... возможно. Но это вообще ниочём не говорит.
В общем, не видно никакой практической пользы от изучения культуры в планетарном масштабе. Кроме, пожалуй, цели управления. Конечно, данная мысль продукт индуктивного метода в основе которого лежит человеческая цивилизация.
Но вы пока что размышляете в той же плоскости.
Что делает любое разумное существо с неизвестным... допустим предметом. Оно сначала смотрит что этот предмет делает, потом изучает предмет более тщательно, вплоть до понимания что это такое. Затем оно пытается найти применение данному предмету дабы поиметь некую выгоду для себя. Если выгоды нет, предмет либо игнорируется, либо выбрасывается. В некоторых случаях, когда предмет может нанести вред данному существу- предмет уничтожается, ломается или прячется/запрещается.
тчк

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Что полезнее для познания культуры общества: походить по общественным местам и поглазеть на скопления масс или уединиться с индивидом и провести с ним (ней) время в познавательной беседе?

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Что полезнее для познания культуры общества: походить по общественным местам и поглазеть на скопления масс или уединиться с индивидом и провести с ним (ней) время в познавательной беседе?
Ни то, ни другое.
тчк

Оффлайн postoronim

Ни то, ни другое.
Да Вы, батенька, - мизантроп.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
тропмизан... :D

Просто то что вы описали- сюжет для фантастики, не более.
тчк

Оффлайн postoronim

Просто то что вы описали- сюжет для фантастики, не более.
Так ведь любые разговоры об инопланетянах сейчас либо фантастика либо диагноз.
Либо мы становимся в позу религиозных фанатов и заявляем, что мы одиноки во Вселенной. Либо допускаем, что не одиноки, и следовательно возможны любые варианты... вплоть до того, что они среди нас.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Да это то понятно. Что я вам могу сказать.... Посмотрите фильм ПиКей. Может решите что важнее из приведённых вами вариантов. Там и то и то есть.
тчк

Оффлайн postoronim

Посмотрите фильм ПиКей.
У меня что-то со звуком. Ни в наушниках ни в динамиках его нету - я смотрел. А когда звонят по скайпу, есть - я видел. Парадокс.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
ОНИ уже здесь. Началось.
С уважением. Олег

Оффлайн Барселиан Барсук

• Благодарностей: 2
  • Смотришь на Млечный Путь и ощущаешь величие Бога
    • Сообщения от Барселиан Барсук
Либо мы становимся в позу религиозных фанатов и заявляем, что мы одиноки во Вселенной.
Католики говорят, что обнаружение разумной жизни в космосе не опровергает существование Бога.  Как  Бог сотворил Землю, так может и другие миры сотворить

Оффлайн postoronim

Католики говорят
Это британские ученые говорят.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Перед вами- знойная пустыня бесконечная вселенная.
В ней встречаются ящерицы люди... насекомые пришельцы.

Кхэм-кхым. Есть жизнь на Марсе или нет, обсуждают в соседней палате. Тут, по условию задачи. Жизнь "на марсе" ЕСТЬ. И она разумна, и вы с ей встретились.
Внимание вопрос.... Что написать программисту сразу после "hello world".
PS "Мы пришли с peace'ом"- не предлагать.
 ^-^
тчк

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Молча собирать манатки и сваливать ... если взаправду считаем себя гуманистами. Иначе, рано или поздно мы их всё равно перебьём. Не знаю почему, но чую одним местом, что выйдет именно так.
С уважением. Олег

Оффлайн postoronim

мы их всё равно перебьём
Или они нас. Чтобы не мы их.
Печальный опыт: неандертальцы - кроманьонцы уже есть.

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev
даже "Здравствуйте!" не получится ей сказать" ежели языки разные!

именно поэтому переданные радиопослания начинаются с УЧЕБНОЙ части -- обучения ОБЩЕМУ языку,

вот как здесь, например: http://www.astrosurf.com/luxorion/Documents/seti-dutil-dumas.pdf