Голосование

При контакте с иным биологическим разумом человечеству лучше

Выбрать открытость и вступить в контакт.
Попробовать уничтожить инопланетян.
Вежливо  и навсегда от контакта отказаться.
только обмен культурными ценностями
не знаю
Контакт уже состоялся
мы одни
ВЦ в контакте не заинтересованы

A A A A Автор Тема: что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"  (Прочитано 55408 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Своими словами - разберемся, иншаллах.
С уважением. Олег

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
словами можно?
Так мои слова вы все равно через монитор читаете...

Оффлайн lovermann

• **
  • Благодарностей: 2
    • Skype - dima637
    • Сообщения от lovermann
Никто же не исключает того, что, если и есть развитая цивилизация, то они за нами наблюдают и именно они решают, вступать с нами в контакт, или нет. Возможно, пока решили, что не нужно. "Здравствуйте" может и не понадобится, они сами решат, что с нас взять и что с нами делать. Вот.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
И вообще, что хорошего можно ждать от инопланетян?
А если они вмешаются в геоэкономику и решат управлять потоками валют на Земле по своему усмотрению, тогда что?

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Тогда повторим сию экзекуцию с инопланетянами в 10-кратном размере
В реальной истории повторять уже совсем нечем было, Рим перешёл к многовековой обороне.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

czet

• Гость
так все уже. завершается такая экономика.

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
так все уже. завершается такая экономика.
А вот тут и надо не от Капуи в Рим, а по современному от Гонконга до Лондона, до Нью-Йорка, до Токио ипотеку возводить.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
А если они вмешаются в геоэкономику и решат управлять потоками валют на Земле по своему усмотрению, тогда что?
Тогда сможете считать что Земные валюты стали конвертируемыми во меж галактическом масштабе.
Но вопрос в другом. Оно этим инопланетянам надо? Таки и Зачем?
тчк

Оффлайн postoronim

Между прочим, они все это читают.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Я знаю вам всем кажется что всё это полнейший- бред.
А что блин если нет? Вот так вот раз, и нет.
тчк

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Между прочим, они все это читают.
Могут. А может и их ИИ, отрабатывает варианты, все по полочкам раскладывает, прогнозирует помаленьку, висит на орбите, и владельцам отчеты шлет.
А что если не шлёт, а готовится воздать многократно с выкладкой в втентаклю и ьютьюбь. Например:

Любителю крусификшнов - пяти-гвоздёвый кайф-распятие с кондиционированием в присутствии родных и близких
Любителю кастрации - эйфорийный экстаз от шлиф-ножа со стимуляцией нейронов и предотвращением болевого шока

Фантазии у Вас, господа, какие-то, приматные; гумманоиднее надо быть, человечнее штоли ...
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
    • Сообщения от ivanij
надо бы закрыть тему.
Политика "закрытости".

Ну а Вы сами-то как оцениваете посты на предыдущей странице? Это по-вашему нормально?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Мы сделаем с инопланетянами то же, что сделал Марк Лициний Красс с 6000 гладиаторами из войска Спартака по дороге из Капуи в Рим.
Знатный наброс, уважаю  8)

А я вот не люблю мелких рыжих и кусачих муравьёв. :(

У меня на даче они были, но я устроил им геноцид.
В общем, пали все до единого смертью храбрых.

Правда, справедливости ради, супостат тоже понёс потери. Моральные. Был неоднократно укушен. Но это ещё до того, как приступил к геноциду.

Теперь остались только мелкие чёрные муравьишки. Они не кусаются, и потому искать их гнёзда и устраивать геноциды мне лень. Пусть живут... пока не начнут слишком уж активно разводить своих тлей в моих огурцах. ^-^

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
   Ладно, "утро вечера удалее" ©.
Комментарий модератора раздела Пока закрываю.
Завтра посмотрим, что делать с темой.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Комментарий модератора раздела   Тема очищена и открывается.
Наверное, не всё, что надо было бы удалил, но, как говориться, чем богаты. Вы меня конечно, извините, но сложилось такое впечатление, что не все авторы вчерашних постов писали их в полностью вменяемом состоянии.
 Конечно, человек может иногда выпить, это не запрещено. Но надо же как-то себя контролировать. Я не имею никого персонально (это было бы нарушением Правил), но призываю впредь авторов тщательнее продумывать свои сообщения.
 Как говорили в старом добром КВН"е 60-х годов, самые лучшие импровизации должны быть тщательно отрепетированы.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
 От себя добавлю. Культура, по видимому и есть та самая составляющая любой цивилизации, которая может служить обменом между любыми мыслящими мирами. Культура, материальная ли, духовная ли - достояние любой цивилизации вне зависимости от её технологической "продвинутости". Культура - самодостаточна. Так, кажется, сейчас говорят.

И хотя я всегда возражал против моделирования межзвёздных контактов с помощью земных аналогий, мне кажется, что в данном случае допустимо вспомнить, что предметы материальной культуры (и не только) даже самых отсталых, по меркам колонизаторов, цивилизаций представляли большую ценность, несмотря на то, что технологический их уровень и общественное устройство находились на крайне низком уровне развития.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
 В этом, если угодно заключается "культуртрегерская" функция человечества на уровне межцивилизационного обмена информацией. Это не я придумал. Впервые услышал это на одном из семинаров  SETI (если не ошибаюсь, от проф. Зайцева). Позже некоторые идеи в этой связи пробовал излагать Ю.М.Лотман. Увы, не успел. Тем не менее, его наследие даже в самом предварительном виде необъятный пласт, и я боюсь, что изложить в нескольких постах не сумею.
 И не следует, как мне кажется, бояться возможной агрессивности чуждой цивилизации. В конце концов, мы с вами, выражаясь спортивным языком, играем на своём поле. И даже самая могущественная раса, оказавшись в принципиально отличных условиях, может оказаться растворённой в нашей среде. Земная культура "как губка всосёт в себя" любого.
  Здесь тоже есть земные аналоги. Тот же Кортес, будучи, по-видимому совсем неглупым человеком, решил эту проблему кардинально, вообще не находя нужным снисходить до культурных достижений аборигенов. Но и он, как известно, не устоял. Ведь женился-то в конце концов на дочери крупного вождя. И ведь окончательного уничтожения культуры аборигенов так и не произошло, а возник некий синтез. Более того, за конкистой последовала реконкиста - процесс обратный.
  Только в масштабах межзвёздных контактов предполагать предельно трагический вариант развития событий было бы, полагаю, не совсем верно. Отождествлять малоообразованных конкистадоров с представителями могущественной цивилизации, способной осуществлять межзвёздные контакты, было бы с нашей стороны "первым признаком дикости", ничем иным.

czet

• Гость
Не согласен по всем пунктам. Вы навязываете участникам дискуссии свое личное виденье вопроса (на основе идеалистического гуманизма), и трете сообщения которые этому виденью субъективному не соответствуют. Лучше не смешивать обязанности модератора ( и при нарушениях ссылаться на соответствующий пункт правил) и свое личное мнение. В теме возможно высказать любую точку зрения, в соответствии с конституцией РФ и главное, правилами форума. Жаль, что в теме не появился пока никто из мыодникеров. Агрессивные высказывания, ранее прозвучавшие, имеют природу фобии, как боязнь змей или пауков. Такое отношение вполне нормально как общественная реакция, и вполне понятна.
« Последнее редактирование: 08 Авг 2015 [23:49:15] от czet »

Оффлайн postoronim

А я так скажу: культура находится в неразрывной связи (зависимости) с моралью. А мораль ... хотел сказать - продукт разума, но вспомнил, что мораль сильнее разума - это надстройка над разумом.
Поэтому нам надо определиться с нашей моралью. Либо мы не приемлем никаких контактов и всех расстреливаем при подлете, либо перестраиваемся и жмем щупальцы и ласты всем, кто к нам прилетит, приползет, проникнет...

czet

• Гость
И разум и мораль могут быть совершенно разнообразными, зависящими от понимания добра каждой конкретной ВЦ.