Голосование

При контакте с иным биологическим разумом человечеству лучше

Выбрать открытость и вступить в контакт.
Попробовать уничтожить инопланетян.
Вежливо  и навсегда от контакта отказаться.
только обмен культурными ценностями
не знаю
Контакт уже состоялся
мы одни
ВЦ в контакте не заинтересованы

A A A A Автор Тема: что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"  (Прочитано 55404 раз)

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
ИМХОЦенность любого существа; будь то человек, дрожжи или молочнокислая бактерия, не столько в самой культуре, сколько в том культурном слое который благодаря этой культуре накапливается.
ИМХО
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Ценность для кого?
С уважением. Олег

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
    • Сообщения от ivanij
Не согласен по всем пунктам. Вы навязываете участникам дискуссии свое личное виденье вопроса (на основе идеалистического гуманизма), и трете сообщения которые этому виденью субъективному не соответствуют. Лучше не смешивать обязанности модератора ( и при нарушениях ссылаться на соответствующий пункт правил) и свое личное мнение. В теме возможно высказать любую точку зрения, в соответствии с конституцией РФ и главное, правилами форума. Жаль, что в теме не появился пока никто из мыодникеров. Агрессивные высказывания, ранее прозвучавшие, имеют природу фобии, как боязнь змей или пауков. Такое отношение вполне нормально как общественная реакция, и вполне понятна.

Это уж как Вам угодно. Только своё личное мнение я никому не навязываю (с чего это Вы взяли, разве из моего текста это следует ???). А вот посты, имеющие характер фобии, я действительно удалил. Ну что ж поделать... Редактор (модератор) имеет право на проявление "вкусовщины". Между прочим, это мне профессиональный редактор как-то сказал, который просматривал мою рукопись.  :)
 Если же говорить всерьёз, то впредь буду стараться по возможности удалять бессодержательные послания (3.1д). Нечего сказать - ничего и не пишите.

Далее. Если Вы внимательно читали мои вчерашние посты, то должны были заметить, что в пользу "идеалистического гуманизма" я однозначно не высказывался. Напротив, рассматривал проблему также с прямо противоположного края, учитывая возможность предельно трагического для Земли сценария. 
« Последнее редактирование: 09 Авг 2015 [09:42:36] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Ценности... эта категория в прямой зависимости от интеллекта. У вирусов вообще никаких ценностей нет. Но цель, программа действовать - есть.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
что в пользу "идеалистического гуманизма" я однозначно не высказывался
Гы. :)ув.Иваныч,а Вам и не нужно этого делать.За вас все сделала "Туманность".
Цитата
В конце концов, мы с вами, выражаясь спортивным языком, играем на своём поле.
Причем тут вообще "поле"?Само по себе оно не играет большой роли.Почему непобедимые армии эллинистических диадохов растворились на Востоке, а монголы и спустя семьсот лет трут войлок вернувшись к своим юртам?
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Барселиан Барсук

• Благодарностей: 2
  • Смотришь на Млечный Путь и ощущаешь величие Бога
    • Сообщения от Барселиан Барсук
Где-то случайно читал, что есть какие-то разработанные различные способы дешифровки получаемых сигналов  по программе SETI, но все это конечно для специалистов. Для нас хоть бы описание про все эти дела, кто-нибудь про это знает?

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Где-то случайно читал, что есть какие-то разработанные различные способы дешифровки получаемых сигналов  по программе SETI, но все это конечно для специалистов. Для нас хоть бы описание про все эти дела, кто-нибудь про это знает?
Наверное в том смысле, что это те наши послания содержащие ключ к дешифровке.
В теме https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,132970.0.html если правильно помню,  на это ссылки имеются.

Прикольно, правда, что почти все научные так сказать послания посланы в направлении Большой Медведицы, Стрельца и Ориона.
имхо: это проделки либо оккультистов, либо агентов криптопрогрессорской бюрократии. :(   
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Nucleosome

• Гость
Более того, за конкистой последовала реконкиста - процесс обратный.
было это как раз там, откуда был Кортес, и закончилось как раз тогда (1492 год, падение Гранады) когда то, куда он направился открыли. ацтеки же, а также, те, кто примкнул к Кортесу, против них уже ничего сами по себе не отвоевали, и нынешняя Мексика - приемник Новой Испании, а не государства ацтеков, хотя их прямых потомском там немало. я даже знаю некоторых. однако хотя и всё, наиная с "Войны миров" Уэлса, про контакт или столкновение написанно именно отталкиваясь от евро-колонизации открытых земель, но в случае действительно межпланетной связи у нас возможность нанимать в армию или, тем более, женится, будет крайне низка. а по второму и вовсе никакой. будет куда меньше вариантов рабства - если там "зелёные человечки" нечто вроде улиток к примеру? и всё это создаёт очень много и очень серьёзных барьеров на пути к построению какого бы то ни было обмена. поскольку обмениваться чем?
Ценность для кого?
У вирусов вообще никаких ценностей нет.
у вирусов есть - оставить себя в грядущем. и у нас тоже. будем ли мы это делать жёнами из аборигенов, их наёмниками, рабами - уже детали. была б на то возможность, тогда и ценность "других" появится. не будет - будут они для нас тараканами и ничем больше. и к сожалению подобное отношение, но к себе подобным было ярче всего проявлено уже в наше время и очень близко я думаю почти ко всем участникам форума.

czet

• Гость
Суть эволюции- развиться за счет других. Она, эволюция, везде наверное одинаковая, и контакт поэтому потенциально опасен.

Nucleosome

• Гость
Суть эволюции- развиться за счет других.
нет. продуценты не согласны. да и мертвоеды тоже. а это главные компонеты. вот именно консументы (хотя их грань с мертвоедами распывчата) - те да, избрали путь добычи энергии поедать других. но это их личное дело. и биосфера даже лучше проживёт и без них, просто у каждого свой шкурный интерес и хочется свежачка - чтобы быть уверенным, что до тебя никто это не ел и не вытягивал ценную органику. хотя человек весьма склонен употряблять уже съеденное, а точнее - перебродившее. а суть эволюции - заполнить подобными себе всё доступное проистранство. а уж за чей счёт - дело десятое.

czet

• Гость
а суть тут заполнить подобными себе всё доступное проистранство
Точно. Вступают они с нами в контакт, держат фигу в кармане, и собираются заполнить наше пространство собой,  если только за тысячи лет прогресса такое желание не пропадает.

Оффлайн postoronim

а суть эволюции - заполнить подобными себе всё доступное проистранство.
Не соглашусь! Это суть не эволюции, а вида. Вид стремится к доминированию. А эволюция через конкуренцию и прочие виды отбора держит его в узде ограниченной популяции.

czet

• Гость
и контакт поэтому потенциально опасен.
На каком-то новозеландском острове смотритель маяка завел кота, который один полностью уничтожил популяцию крапивницы там какой то, птичка такая. Теперь на Земле нет больше такой птички.

czet

• Гость
Это суть не эволюции, а вида. Вид стремится к доминированию. А эволюция через конкуренцию и прочие виды отбора держит его в узде ограниченной популяции.
А цель эволюции тогда в увеличении порядка. Зачем- опять таки не ясно. Однако есть профильная тема,

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Короче, сказать после "здрасте" надо так примерно:
- Земля наша велика и богата, только порядка нет. Приходите и владейте нами. (с)
Это чтобы культурно, толерантно, и посты не потерли.
« Последнее редактирование: 10 Авг 2015 [00:44:00] от Okub62 »
С уважением. Олег

czet

• Гость
и посты не потерли.
только потому что определенная именно тема не нравится почему то определенному модератору- он 2 раза ее уже закрывал зачем-то
Земля наша велика и богата, только порядка нет. Приходите и владейте нами.
Недостаток качества управления, пассионарность, субпассионарность, сами знаете. Отказ от контакта тоже ведь не выход, ведь все равно получится что они знают о нас все, а мы о них ничего.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Это была цитата, полагал догадаются. Результат известен.
С уважением. Олег

czet

• Гость
Это была цитата, полагал догадаются. Результат известен
там вроде сомнения в ее подлинности, а похожие события происходят и сейчас.

Оффлайн postoronim

- Земля наша велика и богата, только порядка нет. Приходите и владейте нами. (с)
Это была цитата, полагал догадаются. Результат известен.
Это про варягов, что ли?
не нравится почему то определенному модератору- он 2 раза ее уже закрывал зачем-то
Нельзя критиковать модератора за его модераторские действия. Кажись за это можно схлопотать. Можно критиковать форумчанина имярек за его высказывания.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Можно критиковать форумчанина имярек за его высказывания.
ИМХО:
критикуй, не критикуй, а некоторым флудливым членам Астрофорума  ;) как с гуся, накормленного горохом, отскочившим от стенки, вода  :-X
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…