ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Привет, астрономы! Уже несколько недель обдумываю купить телескоп и заняться любительской астрономией.
Что я хочу, это наблюдать за планетами, глубоким космосом и заняться астрофото.
.Я понимаю, что покупка универсального телескопа для всех целей, немного хуже, нежели под одну конкретную (допустим наблюдение только за планетами). Но я уверен, что после наблюдения за планетами, захочется заглянуть в глубокий космос, а потом заняться астрофото.
наблюдать буду с балкона/комнаты квартиры (может быть когда-нибудь ввезу его на природу).
Так же понял, что скорее всего нужно будет покупать некоторые аксессуары, к примеру линзы. Можете рассказать, что гарантировано понадобиться, для чего, цена?
Долго искал, но так и не нашел примеры того, что смогу там увидеть? БКП или щель Кассини можно будет разглядеть?
Про астрофото дипская забудьте. С вашим бюджетом логично сосредоточиться на визуальных наблюдениях и если захотите, базовом фото Луны и планет.
Телескоп , о котором Вы пишете хорошо подойдет для планет
БКП и Щель Кассини легко доступны 130мм телескопу.
с балкона можно , Луну и планеты. Дальний космос - за город
Но для начала купите хорошую Линзу Барлоу с Т-адаптером и окуляр Celestron Xcell LX 5mm для планет.
а может кто-нибудь выложить примерные фото объектов космоса, которые получиться увидеть/сделать фото через телескоп BK P13065EQ2?
НЕ ПОДОЙДЕТ. Малый контраст и неидеальная парабола делают его только дипскайным инструментом.
Не этому. Рефратору типа ТАЛ-125 - да, но не светосильному рефлектору 130 мм. В него на диске Юпитера увидите 2 полосы без деталей. Про щель Кассини у Сатурна сказать ничего не могу ,потому что смотрел в него на Сатурн зимой, в период дикой турбулентности.
С балкона можете еще поразглядывать рассеянные скопления и самые яркие планетарные туманности.
А скажи пожалуйста почему такой разброс цен почти больше чем на 10 тысяч между Sky-Watcher BK 1309EQ2 и Sky-Watcher BK P13065EQ2?Я видел, что различное фокусное расстояние, но такая разница в ценах...
Или например цена Synta BK P13065EQ2 и SW BK P13065EQ2 отличается на 4 тысячи, хотя, как я понимаю, производитель один и тот же и характеристики моделей одинаковы?