A A A A Автор Тема: Покупка первого телескопа, Sky-Watcher BK P13065EQ2  (Прочитано 7888 раз)

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 135
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
4. Также много читал про юстировку, идеально конечно заиметь юстировочный окуляр, но цены заоблачные, я так понимаю лучше сделать самому?
Самый простой способ просверлить ровно по центру защитной крышечки фокусера отверстия диаметром 1мм. Сам таким способом юстирую, юстировка получается отличной, проверка по звездам это подтверждает.
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Оффлайн ExistenceАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Existence
Про аксессуары, читал форум и в этой теме мне уже отвечали, но осталось немного не понятно: 
1. Линза Барлоу 2-х кратная, как советовал Владимир ARS, хочу взять с Т-адаптером, но какую (как оказалось выбор не большой):
www.astronom.ru/product/2-x-kratnaya-linza-barlou-s-t-adapterom-celestronsky-watcher_-1_25.html
"Линза Барлоу Levenhuk 2x, 1,25", с адаптером для камеры"

2. Как понимаю 2-х ЛБ трансформирует стандартные окуляры 10 и 25 в 5 и 12,5, я так понимаю они качеством не блещут, но на первое время сойдут. И думаю взять 7мм, с ЛБ будет 3,5 мм, для планет ведь будет неплохо?
www.astronom.ru/product/7-mm-okulyar-celestron-x-cel-lx_-1_25.html   - цена немного кусается, может есть дешевле?

Все ещё актуально :) или тут - > astronomy.ru/forum/index.php/topic,130894.msg3261308.html#msg3261308