ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
P.S. и что вы так на М101 накинулись Кривая она какая-то сама по себе, нет в ней совершенства
Я сегодня отснял два часовых кадра
M106, 2 по 1ч с калибровкой десятиминутными дарками в пиксе
Цитата: moscow от 24 Апр 2015 [17:16:44]Я сегодня отснял два часовых кадра Здорово! Часовые экспозиции - это многого стоит!
Ну 250 тут короткая. Всего-то метр длиной. Второе-если тихо и безветрие и нормальная опора (а то и стационар с колонной) то вообще нормал. А вообще шумы на QHY-8L не радуют. И "рыжуха" справа и слева вверху. Какая была температура чипа? Наверное после калибровки и вычитания должна быть получше.
"Без обработки, т.к. буду ещё доснимать её же. Только калибровка, выравнивание, сложение, цвет и гамма."
Дык с охлаждением же.... Ежель сейчас ночью может быть около 0...+5, то на ПЗС должно быть -30 как минимум.
Здорово! Часовые экспозиции - это многого стоит!
Тезка, тебе нужно бросить суету с хаббловскими кривоскопами и для 10" какой-то правильный сенсор, хотя бы 8300 приобретать. Потенциал виден огромный, но цветная камера его не позволит реализовать.
Да, это сильно! А народ пишет, что 250 на ЕК6 перебор.
Ну 250 тут короткая. Всего-то метр длиной. Второе-если тихо и безветрие и нормальная опора (а то и стационар с колонной) то вообще нормал. А вообще шумы на QHY-8L не радуют. И "рыжуха" справа и слева вверху (чуть еле заметно)-это вообще непонятно от чего... Какая была температура чипа? Наверное после калибровки и вычитания должна быть получше.
Дык с охлаждением же.... Ежель сейчас ночью может быть около 0...+5, то на ПЗС должно быть -30 как минимум. Цитата"Без обработки, т.к. буду ещё доснимать её же. Только калибровка, выравнивание, сложение, цвет и гамма."Это я уже в курсе. Но полагал, что шумы должны быть раза в 2...3 поменьше и без "рыжухи". Хотя бы равномерный фон. Или рыжее-это уже из-за разного фона атмосферы?
Так и есть, даже до минус 35-40 можно охлаждать при такой температуре воздуха. Коплю сигнал М63. Только субы не по 60, а по 10 минут. qhy8L. tматрицы=-35Шумы не на много меньше.
Часовые субы очень непросто откалибровать.
и знакомый уже привёз свой мак 8 STF Deluxe со своей QHY9. Вот и будем в две руки стрелять по одной цели - он в свой суперски-чёткий телескоп с 1" на чб-пиксель и я с цветом при 1.41" на пиксель в качестве "поставщика RGB".
Цитата: moscow от 24 Апр 2015 [23:38:50]и знакомый уже привёз свой мак 8 STF Deluxe со своей QHY9. Вот и будем в две руки стрелять по одной цели - он в свой суперски-чёткий телескоп с 1" на чб-пиксель и я с цветом при 1.41" на пиксель в качестве "поставщика RGB".Мак будет работать с редусером? мне кажется что должно получиться хорошо и без него, если включить биндинг 2. вот думаю, стоит ли делать переходник с МСТ-180 на sbig stt8300, или лучше сразу редусер туда добавить
Простое эмпирическое правило - лучше калибровать часовые десятиминутками, нежели не калибровать вовсе. Снимать 66 часовых дарков я не буду (банк десятиминуток у меня из 66 штук). Не верю, что разница между калибровкой честным и оптимизированным дарком будет фатальной. Тем более, что за вычетом биаса, десятиминутный дарк почти ровно в 6 раз мельче часового.
Нужно тестировать конкретный сетап. Вполне возможно, что при небольшом темновом, лучше не лезть с такими калибровками, то есть по темновому току не калиброваться. Кроме грубой выборки темнового тока при таком подходе, не забывай, что безразлично, на каком этапе получения картинки ты добавишь в нее шум считывания, при экспонировании или при калибровке.
Вполне возможно, что при небольшом темновом, лучше не лезть с такими калибровками, то есть по темновому току не калиброваться.
Тестировать конкретную камеру, ты хотел сказать?Да, сравнил, разницы можно сказать нет, сейчас на 0.1 попугая лучше с дарком. Выделил области объекта иначе - на 0.1 лучше без дарка стало.
Рецепт простой - полярку поровнее, нервы покрепче.
И здоровый прерывистый двухчасовой сон в обнимку с будильником. Без медитации над графиком гидирования
Миш, тебя читать просто удовольствие Серьёзно, без подколки. Ты столь категоричен, у меня прям улыбка сразу.250ф4 от 250ф5, врать не стану, но кажись на 10 (15?) см по длине отличается
Ты уже преобразованные изображения оцениваешь?
После "полярки поровнее" нервы заметно ослабевают.
А если серьезно, как-то без будильника проспал, одним глазом смотрел на монитор, другим на телек... Повезло, до колонны осталось чуть, пол-часа экспозиции долой, наступило утро.
Читать прикольно, но появляется много последователей. Видимо многописание все более модно. 25012 - 1140мм. Из коробки не доставал, поэтому +/-1см.
Но полагал, что шумы должны быть раза в 2...3 поменьше