ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Вопрос решается транспортными компаниями. Все равно серебрить каждые полгода замудохаешься, для этого нужна лютая химически ориентированная мотивация. Алюминий с немного меньшим коэффициентом отражения и с современным стойким защитным покрытием живет долгие годы без существенного ущерба для изображений. Да что там, кто пользовал советские Алькоры и Мицары знает, что и без всякой защиты алюминий хорошо отражает и по прошествии десятков лет.
Купить набор реактивов, и отработать "свою технологи", много проще (и дешевле) чем заказать напыление с гарантией качества в серьезной фирме.
Цитата: Грехов Михаил от 23 Апр 2015 [09:39:35]Хорошее алюминиевое покрытие не хуже серебрянного. С точки зрения отражения хуж
Хорошее алюминиевое покрытие не хуже серебрянного.
ЦитатаКупить набор реактивов, и отработать "свою технологи", много проще (и дешевле) чем заказать напыление с гарантией качества в серьезной фирме.Экономить на каких-то разовых качественных вещах не стоит. Если алюминий проживет 10 лет и не в одном глазу, то гораздо дешевле, чем скажем срок службы новых туфель.... жратвы за 10 лет, всяких других постоянных расходов (ну вот поехал на наблюдения на машине - нужен бензин) и др. Да и если прикинуть стоимость хорошего ГЗ из ситалла, стоимость его изготовления в надлежащем качественном виде (а ведь от этого тоже зависит микроконтраст).
Почему то я думаю, что будет проще купить готовый телескоп с зеркалом таких размеров....
Михаил. А давайте проведем эксперимент. Я вам пришлю зеркало, а вы для меня в Москве, его напылите. Потом посчитаем во сколько это обойдется по деньгам и времени. Зеркало не большое 210мм
Это пережитки старого. Современное алюминирование куда лучше, чем то, которое выполнялось по образцу 80-х. Некоторые заявляют об отражении 93...95%. Диэлектрическое так и вообще 99%.
Игорь , привет . Может на холодную и процент отражения больше у алюминия ?
rigel14 , а у вас какой диаметр зеркал можно пылить ?
ну вощее на счет окисления при остывании после напыления на нагретую прям на глазах я в шоке думаю шо форумчанину тож так попалось тк посля напыления сразу запечатал в коробку и потома с нарочным послал св Тамбов его фотка меня повергла в шок тк при запоковаваниии было все гудё1 и 3 фотка только вынул из камеры тепленькие2 фотка прим при остывании в течении 5 мин покрылось окисным разводом правда потом смылось при смытии и протирки
иногда когда старые стекла помогаеть окунание в акк кислоту те разведенную серную