ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Прошу поделиться соображениями, возможно ли использовать какие либо существующие корректоры (допустим комы) с гиперболическим ГЗ 3.0 относительного?
Он сделал уже два таких корректора
Цитата: Александр Иванов от 01 Мая 2015 [03:35:55]Он сделал уже два таких корректораВот численный эксперимент по применению того же корректора из предыдущего поста (на верхней иллюстрации он снова воспроизведен) к ГЗ с е2 = 1.149, но с уменьшенным Ф и Ro. Результат отрицательный: качество ухудшилось, пятно с 7.79 мкм возросло до 11.46 мкм, т.е. в 1.5 раза.
не совсем понял о чем речь?
Цитата: Александр Иванов от 01 Мая 2015 [21:46:00]не совсем понял о чем речь?О том, что корректор к гиперболе не универсален, а конкретен. В отличие от комакорректоров к параболе.И второе, что хотелось подчеркнуть: только численным (=идеальным) экспериментом в оптике можно подтвердить/опровергнуть любую гипотезу. Никакая "рукопашная" - помимо чудовищной трудоёмкости - никого и ни в чём не убеждает.
Вопрос. Изделие не должно работать или тут есть свои подводные камни?
я даже не ожидал такого
Саша, у тебя проблемы юстировки, они к расчетам и изготовлению почти никак не относятся.
Цитата: Александр Иванов от 02 Мая 2015 [10:51:21]Вопрос. Изделие не должно работать или тут есть свои подводные камни?Мы ведь с Вами в теме, где у автора темы основным был вопрос: подойдет ли корректор, например, от Вашей гиперболы, к его гиперболе? И все участники обсуждают именно его. Ответ обозначился: нет!А что касается Вашей аппаратуры, то прислушайтесь к О. Чекалину.
Матрица вообще какой диагонали, 43, 52, 61?
.............. Для ПЗС матриц, с учетом требований Найквиста, необходимо иметь 2 пикселя на кружок Эйри, откуда .......
- какие ограничения на ЦЭ?- какой задан последний отрезок Sp = расстояние от последней исполнительной поверхности до матрицы?- толщина защитного окна матрицы (если имеется)?
Необходимо примерно 3-3,5 пиксела на идеальный FWHM, то есть с точки зрения максимальной реализации разрешения все гораздо жестче. Ну, а дальше скидки на атмосферу.
имеем 2,5 м фокуса, т.е. 1:6 для 400 мм апертуры.