ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Олег Чекалин от 22 Апр 2015 [21:01:56]Цитата: Дмитрий Маколкин от 22 Апр 2015 [16:49:10]Цитата: Алексей Исаков от 22 Апр 2015 [16:47:22]Это ГЗ ричи 408мм от Астросиба. Все параметры зеркала известны. Я бы и заказал корректор, тока сомневаюсь, что найдутся желающие сделать.Там будут жесткие допуски на сборку и юстировку такого корректора, светосила весьма большая. Есть шанс что "не взлетит".Не взлетит никогда. Особливо, если поле немалое требуется.Как то грустно.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 22 Апр 2015 [16:49:10]Цитата: Алексей Исаков от 22 Апр 2015 [16:47:22]Это ГЗ ричи 408мм от Астросиба. Все параметры зеркала известны. Я бы и заказал корректор, тока сомневаюсь, что найдутся желающие сделать.Там будут жесткие допуски на сборку и юстировку такого корректора, светосила весьма большая. Есть шанс что "не взлетит".Не взлетит никогда. Особливо, если поле немалое требуется.
Цитата: Алексей Исаков от 22 Апр 2015 [16:47:22]Это ГЗ ричи 408мм от Астросиба. Все параметры зеркала известны. Я бы и заказал корректор, тока сомневаюсь, что найдутся желающие сделать.Там будут жесткие допуски на сборку и юстировку такого корректора, светосила весьма большая. Есть шанс что "не взлетит".
Это ГЗ ричи 408мм от Астросиба. Все параметры зеркала известны. Я бы и заказал корректор, тока сомневаюсь, что найдутся желающие сделать.
Закажи вторичку под Р-К той конфигурации, которая задумывалась изначально
да норм все. три линзы. одно стекло. поле 2х2. пятна меньше 20мкм по полю.допуски на радиусы и расстояние - не смертельные.
да норм все. три линзы. одно стекло.
Фокус ~1,5 м для такого пикселя не маловат ли?
Цитата: krussh от 22 Апр 2015 [23:53:54]да норм все. три линзы. одно стекло.В Винне последнюю линзу лучше разделить, чтобы отрезком компенсировать уход дисперсии у второй.
Можно развить этот тезис?
Цитата: Алексей Исаков от 23 Апр 2015 [19:23:26]Можно развить этот тезис?Знающему достаточно!
почему у вас конус повернут к главному зеркалу?
линзу можно поделить, но мне кажется, что это избыточно для этого случая.
еще вариант. та этот раз компактный!фильтр можно поставить между 2 и 3 линзой. тогда можно делать "колесо" с минимальным экранированием и симметричное.
Цитата: krussh от 26 Апр 2015 [10:25:29]еще вариант. та этот раз компактный!фильтр можно поставить между 2 и 3 линзой. тогда можно делать "колесо" с минимальным экранированием и симметричное.В таком случае толщину фильтра и возможные вариации этой толщины стоит ввести в расчёт. Есть данные от производителя фильтров?
Стекло не известно.
4я линза, действительно, излишня.