A A A A Автор Тема: Synta и Synta SW  (Прочитано 5180 раз)

Оффлайн DmT1Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от DmT1
Synta и Synta SW
« : 22 Апр 2015 [11:22:28] »
Добрый день!
Поискал по форуму, но так и не нашёл ответа на свой вопрос. Есть желание приобрести телескоп начального уровня. Рефрактор.
Сумма самая скромная 8-14 т.р. За такие деньги из более-менее приличного это рефракторы 70-90мм.
Уже настроился на Synta Sky-Watcher BK 707AZ2, но неожиданно обнаружил, что в том же магазине (4глаза), имеются трубы под маркой Synta (без префикса скай-вотчер), по более низкой цене.
Если вышеуказанный 70мм скоп стоит в районе 8-9 т.р., то такой же без приставки SW стоит на тысячу дешевле, а BK 909AZ3 от Synta аж на 5 т.р. дешевле Synta SW. По комплектации большой разницы не заметил. У Synta SW 90-миллиметрового в комплекте только дополнительная оборачивающая призма. И это вся разница. Конечно для наземного обзора она нужна, но эта вещь вполне докупаема в дальнейшем. Так есть ли принципиальная разница в качестве у двух марок? Потому что 90мм от Synta я ещё потяну по деньгам, а вот Synta SW для меня только 70мм доступен.
Synta BK909AZ3

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
Re: Synta и Synta SW
« Ответ #1 : 22 Апр 2015 [11:25:58] »
Synta = Sky-Watcher

:) Надо на главную прикрепить  :)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #2 : 22 Апр 2015 [11:26:17] »
Без разницы какой покупать. Ибо сайт SW тоже теперь принадлежит четырёхглазым. Они же и генеральные дистрибюторы привозящие в Россию продукцию Синты. Ну и ценами они рулят. Можете его взять под лейблом Celestron PowerSeeker 70 AZ за 7790р всё та же Синта но дилеры не такие жадные.
« Последнее редактирование: 22 Апр 2015 [11:31:31] от megavoltt71 »
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #3 : 22 Апр 2015 [11:44:36] »
Добрый день!
Поискал по форуму, но так и не нашёл ответа на свой вопрос. Есть желание приобрести телескоп начального уровня. Рефрактор.
Сумма самая скромная 8-14 т.р. За такие деньги из более-менее приличного это рефракторы 70-90мм.
Уже настроился на Synta Sky-Watcher BK 707AZ2, но неожиданно обнаружил, что в том же магазине (4глаза), имеются трубы под маркой Synta (без префикса скай-вотчер), по более низкой цене.
Если вышеуказанный 70мм скоп стоит в районе 8-9 т.р., то такой же без приставки SW стоит на тысячу дешевле, а BK 909AZ3 от Synta аж на 5 т.р. дешевле Synta SW. По комплектации большой разницы не заметил. У Synta SW 90-миллиметрового в комплекте только дополнительная оборачивающая призма. И это вся разница. Конечно для наземного обзора она нужна, но эта вещь вполне докупаема в дальнейшем. Так есть ли принципиальная разница в качестве у двух марок? Потому что 90мм от Synta я ещё потяну по деньгам, а вот Synta SW для меня только 70мм доступен.
За такие деньги вполне можно на барахолке купить трубу 150мм рефлектора, а при удаче и 200мм от Скайвотчер. В любом случае,  такой телескоп покажет значительно больше и будет способствовать развитию увлечения. 70мм труба, это для совсем детей, даже не для старших школьников.

Оффлайн DmT1Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от DmT1
« Ответ #4 : 22 Апр 2015 [11:49:46] »
Почему же тогда такая разница в ценах, если это одно и то же? Бленда и призма не могут стоить 5 тысяч, чтобы дать такую разницу, а в случае с 70мм вроде вообще по комплектации нет отличий. Наценка за известный бренд? Возможно, конечно, что 5 тысяч ушло на количество краски для более длинного логотипа у SW. Или в SW попадают только трубы прошедшие контроль качества.
Synta BK909AZ3

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #5 : 22 Апр 2015 [11:55:49] »
Контроль качества это забота самого покупателя. 90% таких труб покупают в подарок и никто в них не смотрит. Так зачем их делать качественными. Это же не АПО.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн DmT1Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от DmT1
« Ответ #6 : 22 Апр 2015 [11:57:30] »
За такие деньги вполне можно на барахолке купить трубу 150мм рефлектора, а при удаче и 200мм от Скайвотчер. В любом случае,  такой телескоп покажет значительно больше и будет способствовать развитию увлечения. 70мм труба, это для совсем детей, даже не для старших школьников.
Рефлектор скорее всего не подойдёт. Я думал над этим. Очень соблазнительно, но во-первых большей частью телескоп будет использоваться с балкона, а точнее даже из открытого окна, Ньютон с этой точки не удобен, потому что окуляр будет в районе оконного проёма. Во-вторых в данный момент на барахолке форума не увидел ничего подходящего, плюс возможные трудности с доставкой из другого города от частного лица. А в своём городе я не нашёл ни одной барахолки с продажей телескопов. Похоже, у нас ЛА не имеет большого распространения.
Synta BK909AZ3

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #7 : 22 Апр 2015 [12:00:56] »
Похоже, у нас ЛА не имеет большого распространения.
Я бы так не сказал
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,24233.7720.html на уровне с Москвой и Питером. По поводу наблюдений из окна - ничего хорошего. И чем больше и круче телескоп тем хуже видно.

Звёздочка - team

Оффлайн Laplase

• Благодарностей: 135
  • engineer
    • Сообщения от Laplase
    • vkontakte
« Ответ #8 : 22 Апр 2015 [12:03:49] »
во-первых большей частью телескоп будет использоваться с балкона, а точнее даже из открытого окна
воздушные потоки, которые выходят из открытого окна вам всю малину испортят) А если смотреть через стекло, то из-за преотражений внутри стекла тоже ничего хорошего не получится. Поэтому наблюдать только с балкона, в крайне-худшем варианте с лоджии. А лучше всего на улице за городом.
GSO 150/750 Photo, APO DeepSky 80/480, DIY Harmonic mount, EQ6-Pro, ASI1600MM

Оффлайн DmT1Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от DmT1
« Ответ #9 : 22 Апр 2015 [12:06:27] »
Контроль качества это забота самого покупателя. 90% таких труб покупают в подарок и никто в них не смотрит. Так зачем их делать качественными. Это же не АПО.
Мда. Не понимаю подарки, которыми не будут пользоваться. Ни когда такое делают мне, ни когда я делаю подарки сам. :)
Что вы посоветуете? Проверять качество трубы прямо в магазине? А если делать заказ через интернет? Я понимаю, у большинства здешних обитателей трубы совсем другого уровня, но наверняка кто-то же сталкивался и знает отличия. Sky-Watcher BK 707AZ2 точно советовали на этом форуме в качестве трубы начального уровня. Значит кто-то покупает такое не только как бесполезный подарок.
А ещё подскажите насчёт монтировки AZ3, кроме механизма тонкой регулировки какие ещё отличия от AZ2? Она более грузоподъёмная?
Synta BK909AZ3

Оффлайн DmT1Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от DmT1
« Ответ #10 : 22 Апр 2015 [12:12:13] »
Я бы так не сказал
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,24233.7720.html на уровне с Москвой и Питером. По поводу наблюдений из окна - ничего хорошего. И чем больше и круче телескоп тем хуже видно.
О, спасибо за наводку на наших любителей. Значит я плохо искал. Я знаю, что ничего хорошего и это я ещё не жаловался на условия этого наблюдения из окна. Но тут два варианта. Не наблюдать совсем или что-то наблюдать. Поэтому ни на что более хорошее по оборудованию я даже не претендую. Будет совсем обидно, если хороший телескоп будет только для Луны использоваться. Для Луны 70-90мм будет вполне. Плюс планеты. Плеяды, уверен, тоже будут отлично видны. И что-нибудь ещё.
Synta BK909AZ3

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #11 : 22 Апр 2015 [12:16:51] »
А ещё подскажите насчёт монтировки AZ3, кроме механизма тонкой регулировки какие ещё отличия от AZ2? Она более грузоподъёмная?
Конечно более грузоподъёмная. На неё и 909 трубу повесить можно а на AZ2 нет. Качество при покупки не проверите. Только внешние повреждения. После покупки тест по звезде.

Звёздочка - team

Оффлайн frater Alexius

• Благодарностей: 19
  • hoc Forum placet mihi!
    • Сообщения от frater Alexius
« Ответ #12 : 23 Апр 2015 [17:55:00] »
Для Луны 70-90мм будет вполне.
Могу вас заверить, что в 70 мм рефрактор на умеренных увеличениях (20-40х) Луна будет неплохо смотреться и через стеклопакет - лично проверено этой зимой. И никакой турбулентности - окно то остаётся закрытым. Но это только для Луны - звёзды требуют выбираться на улицу (как минимум).
Meade LB 16"; ТАЛ 200К; SW: 1206, 150 Mak; Celestron Travel Scope 70.
ES(82); DS Plano; Vixen NPL; TMB.

Оффлайн Kent

• Благодарностей: 7
  • /
    • Сообщения от Kent
« Ответ #13 : 23 Апр 2015 [19:31:54] »
сейчас и правда не большая разница в производителях, лучше смотреть конкретный телескоп и монтировку.

Телескоп Synta BK 909AZ3 отличный аппарат для наблюдения с балкона, тем более в скромный бюджет. а разница 70 и 90 значительная, я бы советовал 90-ый.

Оффлайн DmT1Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от DmT1
« Ответ #14 : 23 Апр 2015 [23:06:03] »
сейчас и правда не большая разница в производителях, лучше смотреть конкретный телескоп и монтировку.

Телескоп Synta BK 909AZ3 отличный аппарат для наблюдения с балкона, тем более в скромный бюджет. а разница 70 и 90 значительная, я бы советовал 90-ый.
Именно разницей я и руководствовался. Посмотрел как выглядят Сатурн и Юпитер в 70 и 90 в одном обзоре. Разница очень заметна. Заказал Синту 909AZ3. Решил не обращать внимания на отсутствие добавки Sky-Watcher в названии. Заодно и посмотрю стоящая техника или нет. Может на форуме напишу. А то посмотрел сравнение в спецификациях Synta BK SW 909AZ3 и Synta BK 909AZ3А, так кое-где в описании указано, что механизм тонкой подстройки только по одной оси, что довольно странно, ведь монтировка должна быть одинаковая. И вроде в магазине менеджер заверил, что по двум осям. Вот и посмотрю почему разница в цене у SW Synta и Synta на 5 т.р. отличается. Всё ли дело только в имени.
Synta BK909AZ3

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 135
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
« Ответ #15 : 23 Апр 2015 [23:26:54] »
Вот и посмотрю почему разница в цене у SW Synta и Synta на 5 т.р. отличается. Всё ли дело только в имени.
Очень интересно будет почитать Ваш отчет.

SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Оффлайн DmT1Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от DmT1
« Ответ #16 : 24 Апр 2015 [08:22:04] »
Отчёт по наблюдениям скоро не получится. Наверное месяцы уйдут пока я найду достаточно объектов разного типа. А по внешнему виду, по механике и качеству исполнения можно быстрее сделать отчёт. По оптике тоже быстро не получится, надо будет почитать как тесты делать. Не очень приятно эксперименты с качеством производителя проводить на себе, тем более для первой покупки, но раз нигде нет, то кому-то же надо. ;)
Synta BK909AZ3

Оффлайн Kent

• Благодарностей: 7
  • /
    • Сообщения от Kent
« Ответ #17 : 24 Апр 2015 [08:33:08] »
Вот и посмотрю почему разница в цене у SW Synta и Synta на 5 т.р. отличается. Всё ли дело только в имени.

согласен, тоже будет интересно. особенно если рассмотреть комплектацию, качество сборки, устройство. + гарантия и т.д
Хотя, чему удивляться есть же SsangYong и мерседесы, к примеру) разница в цене огромная, а если главное, взять нормальный прибор и сэкономить, то каждому свое. Nikon и какой-нибудь Sturman к примеру, в бюджетном сегменте нужно выбирать сливки. Другое дело, когда за 40 т.р хотя бы, там да. Почему и привел авто, это как обзор голой машины в 0 комплектации, так же как и обзор мерседеса, в первом случаи есть к чему придраться, но стоит ли? ценник то отражает качество, а во втором, особо и придираться уже не к чему, все есть.

Оффлайн DmT1Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от DmT1
« Ответ #18 : 24 Апр 2015 [09:57:38] »
согласен, тоже будет интересно. особенно если рассмотреть комплектацию, качество сборки, устройство. + гарантия и т.д
Хотя, чему удивляться есть же SsangYong и мерседесы, к примеру) разница в цене огромная, а если главное, взять нормальный прибор и сэкономить, то каждому свое. Nikon и какой-нибудь Sturman к примеру, в бюджетном сегменте нужно выбирать сливки. Другое дело, когда за 40 т.р хотя бы, там да. Почему и привел авто, это как обзор голой машины в 0 комплектации, так же как и обзор мерседеса, в первом случаи есть к чему придраться, но стоит ли? ценник то отражает качество, а во втором, особо и придираться уже не к чему, все есть.
Я надеюсь, что разница между двумя этими марками телескопов не такая, как разница между Ссан-йонг и Мерседесом. Хотя бы потому, что фирма в данном случае одна. Плюс я видел SW почти за такую же цену, но без суммы доставки. Поэтому есть надежда, что не всё так плохо.
Synta BK909AZ3

Оффлайн Akimm

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Akimm
« Ответ #19 : 27 Апр 2015 [15:28:46] »
Доброго дня.
Вчера заходил в магазин и общался с консультантом,  он меня заверил, что отличия в линзах. На synta линзы хуже. Есть ли где такая инфа? Может кто подскажет, где поискать для ознакомления? :-[