ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Подскажите, а если снять бленду-противоросник, то по идее поле зрения должно увеличиться? И я смогу увидеть чуть больше слабых объектов?
Окуляры штатные лучше все заменить . ЛБ если и покупать то с Т-адаптером . Может под зеркалку пригодится. Зеркало 90 обязательно но призму 45 можно под ландшафт оставить. Окуляр 32мм можно купить для обзора.
Итак3. Диагональное зеркало 90 градусов. А призма 45 вообще ну нужна? Я бы сказал НЕТ, смысла особого в этом всем не вижу, да и так ли принципиально зеркально или прямое изображение? лишние деньги
4. Может быть Окуляр 10мм с широким полем. Вроде бывают 60градусов. - Бывают! дорогие они. Посмотрите 9мм или 15мм хороший вариант для обзорности. Лучше купите ZOOM окуляр, для этого телескопа и разноплановых наблюдений интереснее
А зумы с расширенным полем бывают?
Цитата: Kent от 30 Апр 2015 [12:43:56]Итак3. Диагональное зеркало 90 градусов. А призма 45 вообще ну нужна? Я бы сказал НЕТ, смысла особого в этом всем не вижу, да и так ли принципиально зеркально или прямое изображение? лишние деньгиИ зеркало 90 не нужно? Я думал исключительно из-за удобства наблюдения. Смотреть сверху вниз гораздо удобнее.ЦитатаНе нужно. Пару дней наблюдений и то, как изображение построено будет не принципиально, более того все эти призмы для выравнивания теряют свет, а значит и качество изображение, плюс стоят денег, что вам как новичку не нужно лишних расходов, Лучше начните с покупки сумки, zoom окуляра, или обычного окуляра. А так же вещей для фотографии. Я бы еще добавил фильтры(для начала солнечный и лунный)p.s спасибо в карман не сложишь, ставьте + в репу!
Не нужно. Пару дней наблюдений и то, как изображение построено будет не принципиально, более того все эти призмы для выравнивания теряют свет, а значит и качество изображение, плюс стоят денег, что вам как новичку не нужно лишних расходов, Лучше начните с покупки сумки, zoom окуляра, или обычного окуляра. А так же вещей для фотографии. Я бы еще добавил фильтры(для начала солнечный и лунный)p.s спасибо в карман не сложишь, ставьте + в репу!