A A A A Автор Тема: Synta и Synta SW  (Прочитано 5173 раз)

Оффлайн alien72

• Благодарностей: 11
  • Калуга
    • Сообщения от alien72
Re: Synta и Synta SW
« Ответ #40 : 30 Апр 2015 [07:17:07] »
Подскажите, а если снять бленду-противоросник, то по идее поле зрения должно увеличиться? И я смогу увидеть чуть больше слабых объектов?
нет, больше не увидите, а боковую засветку увидите больше, инфа 100% ;)
есть время - погоды нет,
есть погода - времени нет,
есть и время и погода - настроения нет,
так и наблюдаем...

Оффлайн DmT1Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от DmT1
« Ответ #41 : 30 Апр 2015 [12:38:20] »
Посоветуйте пожалуйста, что ещё прикупить к телескопу. После просмотра разных тем вывел для себя:
1. Линзу Барлоу х2 скорее всего покупать не нужно. Или нужно?
2. Окуляр Плёсл 6мм - 6,4мм (5мм что-то вообще в магазинах не вижу).
3. Диагональное зеркало 90 градусов. А призма 45 вообще не нужна?
4. Может быть Окуляр 10мм с широким полем. Вроде бывают 60градусов.
5. Окуляры с бОльшим фокусом, навроде 20-25мм но с широким полем зрения тоже пригодятся?
Что из этого приоритетнее? Посоветуйте, пожалуйста.
Пока небо я собираюсь смотреть в ознакомительном плане. Луна, планеты, яркие достопримечательности(рассеянные звёздные, двойные), свободный просмотр неба (скайсёрфинг :) ) Может попробую дипскаи поймать, хотя бы туманность Андромеды и вообще надо оценить как в такой небольшой телескоп они выглядят(насколько всё безнадёжно :) ).
Synta BK909AZ3

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #42 : 30 Апр 2015 [12:41:40] »
Окуляры штатные лучше все заменить . ЛБ если и покупать то с Т-адаптером . Может под зеркалку пригодится. Зеркало 90 обязательно но призму 45 можно под ландшафт оставить. Окуляр 32мм можно купить для обзора.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Kent

• Благодарностей: 7
  • /
    • Сообщения от Kent
« Ответ #43 : 30 Апр 2015 [12:43:56] »
Итак
1. Покупайте линзу барлоу с Т адаптером(дополнительная резьба на ней, с помощью нее сможете подключать фотоаппарат, если такой имеется со сменным объективом, или как вариант просто Т-кольцо купить если есть резьба у телескопа, куда вставляется диаг.зеркало, это для фотографии)
2. Окуляр Плёсл 6,5 мм возьмите. не гонитесь за максимальным увеличением, смысла нет. тем более поле зрения будет очень маленькое.
3. Диагональное зеркало 90 градусов. А призма 45 вообще ну нужна? Я бы сказал НЕТ, смысла особого в этом всем не вижу, да и так ли принципиально зеркально или прямое изображение? лишние деньги
4. Может быть Окуляр 10мм с широким полем. Вроде бывают 60градусов. - Бывают! дорогие они. Посмотрите 9мм или 15мм хороший вариант для обзорности. Лучше купите ZOOM окуляр, для этого телескопа и разноплановых наблюдений интереснее
5. Окуляры с бОльшим фокусом, навроде 20-25мм но с широким полем зрения тоже пригодятся? - не загоняйтесь.

Оффлайн DmT1Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от DmT1
« Ответ #44 : 30 Апр 2015 [13:09:04] »
Окуляры штатные лучше все заменить . ЛБ если и покупать то с Т-адаптером . Может под зеркалку пригодится. Зеркало 90 обязательно но призму 45 можно под ландшафт оставить. Окуляр 32мм можно купить для обзора.
Заменить лучше на какие? Аналогичные по фокусу, но плёслы? А в чём стандартные плохи (плохое просветление, плохой обзор, контраст, аберрации)?
У меня нет фотоаппарата со сменным объективом, плюс на азимутале наверное замучаешься фоткать с большой выдержкой.
Поэтому астрофотографию я пока вообще не рассматриваю.
Synta BK909AZ3

Оффлайн DmT1Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от DmT1
« Ответ #45 : 30 Апр 2015 [13:13:58] »
Итак
3. Диагональное зеркало 90 градусов. А призма 45 вообще ну нужна? Я бы сказал НЕТ, смысла особого в этом всем не вижу, да и так ли принципиально зеркально или прямое изображение? лишние деньги
И зеркало 90 не нужно? Я думал исключительно из-за удобства наблюдения. Смотреть сверху вниз гораздо удобнее.
Цитата
4. Может быть Окуляр 10мм с широким полем. Вроде бывают 60градусов. - Бывают! дорогие они. Посмотрите 9мм или 15мм хороший вариант для обзорности. Лучше купите ZOOM окуляр, для этого телескопа и разноплановых наблюдений интереснее

А зумы с расширенным полем бывают?
megavoltt71, Kent спасибо за советы.
Synta BK909AZ3

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #46 : 30 Апр 2015 [13:37:18] »
А зумы с расширенным полем бывают?
Баадеровский зумм неплохой 8-24 . Там поле на коротком 68гр https://astronom.ru/product/okulyar-hyperion-zoom-8-24-mm-mark-iii_-1_25_-2.html 
 Или аналог от DS
https://astronom.ru/product/okulyar-deepsky-zoom-7_5-22_5-mm_-1_25.html
Есть подешевле но с меньшим полем https://astronom.ru/product/okulyar-deepsky-zoom-7_2-21_5-mm_-1_25.html 
По окулярам на замену можно линейку штурманов из дешёвых https://astronom.ru/catalog/sturman_ed.html 
Но и просто пройтись по всем https://astronom.ru/catalog/shirokougolnye_okulyary_svyshe_55_grad_.html  и подобрать по бюджету.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Kent

• Благодарностей: 7
  • /
    • Сообщения от Kent
« Ответ #47 : 30 Апр 2015 [13:48:02] »
Итак
И зеркало 90 не нужно? Я думал исключительно из-за удобства наблюдения. Смотреть сверху вниз гораздо удобнее.
Цитата

Не нужно. Пару дней наблюдений и то, как изображение построено будет не принципиально, более того все эти призмы для выравнивания теряют свет, а значит и качество изображение, плюс стоят денег, что вам как новичку не нужно лишних расходов, Лучше начните с покупки сумки, zoom окуляра, или обычного окуляра. А так же вещей для фотографии. Я бы еще добавил фильтры(для начала солнечный и лунный)
p.s спасибо в карман не сложишь, ставьте + в репу!

Оффлайн DmT1Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от DmT1
« Ответ #48 : 30 Апр 2015 [14:29:07] »

Спасибо за ссылки.
Не нужно. Пару дней наблюдений и то, как изображение построено будет не принципиально, более того все эти призмы для выравнивания теряют свет, а значит и качество изображение, плюс стоят денег, что вам как новичку не нужно лишних расходов, Лучше начните с покупки сумки, zoom окуляра, или обычного окуляра. А так же вещей для фотографии. Я бы еще добавил фильтры(для начала солнечный и лунный)
p.s спасибо в карман не сложишь, ставьте + в репу!
Мне уже всё равно вверх ногами или нет, я считал что угольники нужны исключительно для удобства расположения окуляра под углом. И решил, что зеркало 90 "загибает" окуляр под прямой угол. Совсем без угольников неудобно голову наклонять. А ориентация изображения мне не принципиальна. И я считал, что зеркало в отличие от призмы теряет гораздо меньше света. Или они нужны только исключительно для разворота картинки? Но учту и тогда брать не буду.
Спасибо устное ещё раз.
P.S.
Как поднять форумчанину репу я не нашёл. Возможно опция пока недоступна, у меня мало постов.
Synta BK909AZ3

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #49 : 30 Апр 2015 [15:38:14] »
От призмы не обязательно избавляться . Она удобна для наземки и потери света в данном случае не критичны. Но зеркало для звёзд лучше.

Звёздочка - team