ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Кстати - во ещё весёлый вариант! http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p5296_TS-optics-114mm-f-5-6-Maksutov-Newton-Teleskop---2--Focuser.html
Ну вообще то Херитажу можно Сатурну 2" фокусер заказать.В общем,выбор между ШК6 и этим Херитажом.лёгкий монопод бы им ещё подобрать..
Сильный мороз был?
Цитата: Владимир Николаевич от 22 Апр 2015 [19:59:50] Вы что то путаете. Возможно с этой же моделью с 3" фокусером. Вариация с 2" фокусером весит не более 2.5кг. В сложенном состоянии 30см.У меня дублет Onyx 80-ка весит 2.8кг с переходником 1.25 и это с обычным крейфордом без микрофокусера. Не верится, что триплет с его оправой может весить меньше. Не могли бы вы выложить промеры веса вашей 80-ки с разными фокусерами чтобы уж наверняка?
Вы что то путаете. Возможно с этой же моделью с 3" фокусером. Вариация с 2" фокусером весит не более 2.5кг. В сложенном состоянии 30см.
Ого! В -29C я быстрее замерзну, чем телескоп. В итоге удалось победить пережатие и как он в тепле показывает?
Триплет с 3" фокусером и ред дотом 3,2кг. Длинна 36см. FPL53.
У 6" ШК банально поля нет - это инструмент для мелких галактик, но не для звёздных полей и протяжённых туманностей!
Труба весит 3кг, легко встанет на монти типа MiniPorta
Цитата: Мистер Хомяк от 22 Апр 2015 [22:33:31]Цитата: Владимир Николаевич от 22 Апр 2015 [19:59:50] Вы что то путаете. Возможно с этой же моделью с 3" фокусером. Вариация с 2" фокусером весит не более 2.5кг. В сложенном состоянии 30см.У меня дублет Onyx 80-ка весит 2.8кг с переходником 1.25 и это с обычным крейфордом без микрофокусера. Не верится, что триплет с его оправой может весить меньше. Не могли бы вы выложить промеры веса вашей 80-ки с разными фокусерами чтобы уж наверняка?Триплет с 3" фокусером и ред дотом 3,2кг. Длинна 36см. FPL53.
Цитата: dae33 от 22 Апр 2015 [12:02:18]Труба весит 3кг, легко встанет на монти типа MiniPortaЯ купил минипорту для триплета 80/480 с 2" фокусером в итогемое мнение минипорта это просто недоразумение какое то, ну для искателя разве или фотика ибо хлипкая до неприличия, после еку-5 не могу смириться с трясучкой.
Цитата: GlAndrei от 23 Апр 2015 [11:50:19]Триплет с 3" фокусером и ред дотом 3,2кг. Длинна 36см. FPL53.А Levenhuk 72ED сколько весит и в длину?Рефракторам и катадиоптрикам еще диагональ понадобится, что тоже вес. А Ньютону не нужна внешняя, уже есть встроенная.И я в Heritage 130P вижу более точечные звезды, чем в DS 70ed. (Не знаю чем это объяснить)Приятнее смотреть шаровики и проницание намного выше.
Цитата: rfh72 от 23 Апр 2015 [12:06:09]Цитата: dae33 от 22 Апр 2015 [12:02:18]Труба весит 3кг, легко встанет на монти типа MiniPortaЯ купил минипорту для триплета 80/480 с 2" фокусером в итогемое мнение минипорта это просто недоразумение какое то, ну для искателя разве или фотика ибо хлипкая до неприличия, после еку-5 не могу смириться с трясучкой. Минипорта - это издевательство на самом деле. Мне и вторая порта казалась хлипковатой, что тут про мини говорить - лист в осеннем лесу.
Минипорта хороша для Левингука 72мм.; Эквинокса 66мм. и Биноклей. Как то из практики вышло, что при наличии минипорты и нескольких фотоштативов, для 72 едешки и биноклей использую чаще минипорту, удобнее фотоштатива из-за наличия ручек тонких движений. 80-ка для минипорты уже великовата, я в 80-ку наблюдаю на порте 2, несет отлично, думаю потому, что мидик ну очень маленьких размеров. Плечо небольшое, момент маленький, ветровая тоже не мучает.
для 72 едешки и биноклей использую чаще минипорту, удобнее фотоштатива из-за наличия ручек тонких движений