ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Затем в программе обработки создаёте флет-кадр.
У меня на полном кадре вылазит жуткое виньетирование, видимо это связано со светосилой телескопа? SW 1021+гомаль 300+ PST+редуктор фокуса. Или все же редуктор гадит?
Так объектив pst ведь должен работать с параллельным пучком, а после объектива рефрактора он уже сходящийся.
У меня нет родного объектива от ПСТ. Никогда не задумывался над тем можно ли использовать ПСТ без гомали, вроде все так делают... Снять гомаль и засунуть корпус от ПСТ в трубу не так то просто, как его в фокусере фиксировать?Про элеты не подумал, надо попробовать. Вы говорить что нужно расфокусировать солнце, а катрина виньетирования от этого не меняется разве? По дипскай съемке я знаю что флэты нужно снимать при том же положении фокусера.
Разве труба PST не влезает в трубку фокусёра?
Гомаль вкручена в тушку ПСТ
Цитата: Alex46 от 17 Апр 2015 [18:59:15] Разве труба PST не влезает в трубку фокусёра?Так у меня нет трубы ПСТ вооще, покупал в таком виде без золотой трубочки. Гомаль вкручена в тушку ПСТ и все это дело засунуто в рефрактор.