ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Собственно оптика и была придумана для того , чтобы помочь человеку видеть лучше ,чётче и больше! А уж пользоваться ею во благо и удовольствие в руках самого человека.П.С. Техника в руках индейца- металлолом!
П.С. Техника в руках индейца- металлолом!
Не скажите. Тот же Джеронимо немало бледнолицых ухарей нащелкал ихним же карамультуком.
Да и в нашем климате проще использовать, даже при +5 мне не комфортно торчать на улице у окуляра. Лета у нас 1,5-2 месяца. Остальное холод.
А не портит ли зрение астрооборудование?
Портит. Правым глазом, которым я смотрел всегда в телескоп, монокль, изменил кривизну хрусталик. В центре поля зрения этого глаза как бы более увеличение, чем на левом глазу.
За то левый глаз, не использующийся часто при оптических наблюдениях, имеет бОльшую чувствительность к свету. Теперь я его использую для наблюдения слабых объектов, - комет, дипов. Видит он их лучше.
Вот почему в спорте, в частности близком мне беге
Бегал в молодости. Сейчас "посыпаю песком" лесные дорожки.
Одно дело фотографии статичные, другое дело возможность управлять телескопом и наводить на интересующие объекты и видеть картинку настоящего времени...Окуляр это прошлое, экран это настоящее.
Back Illuminated EMCCD Sensor512 x 512 pixel array16µm x 16µm pixel sizeBinning up to 8x8Extreme sensitivity for demanding low-light & high speed florescence imaging applicationsLinear EM gain with onboard calibration
В такие крутые телескопы промышленности нашей страны, как этот 6 метровый телескоп с фокусом 24 метра БТА никто же не сидит у окуляра. Там установлены мощнные матрицы, телескопом управляют с пульта. Смотрят на экран, проводят научные наблюдения.
Смысл любительской астрономии в наблюдении, в уединении со Вселенной с глазу на глаз, через окуляр и свой глаз увидеть ее красоты.