ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
В принципе экран компьютера это как минимум лучше для зрения чем смотреть в окуляр.
Телескоп будет стоять во дворе, а наслаждаьться вы будете дома на огромном экране. Либо телескоп будет не ваш, а на орибите.
Есть мнение, что любые оптические приборы, если постоянно пользоваться, ухудшают зрение.
Прочитать тут http://hitech.vesti.ru/news/view/id/6757
Также работа показала, что чем больше времени ребенок проводит на улице, тем меньше шанс ухудшения зрения.
У меня хоть 8 часов смотри на экран, нет такого напряжения как от бинокля за 20 минут. А в окуляре глаз является частью оптической системы прибора. С биноклем все в порядке, смотрел в разные, дискомфорт для глаза все равно есть. Значит глазной нерв напрягается, а это может и к катаракте привести. Очкариком из-за телескопа не хотелось бы стать.
А у меня глаз подстравивается (делает резким изображение) и при +1 и при -1 на окуляре бинокля. Короче глаз подстраивается под любую в допустимых пределах картинку, которую вы ему даете.
А у меня глаз подстравивается (делает резким изображение) и при +1 и при -1 на окуляре бинокля. Короче глаз подстраивается под любую в допустимых пределах картинку, которую вы ему даете. В том числе и под любые абберации и другие ошибки оптики.
от астронаблюдений зрение не испортится, если оно начало портиться - то причины комплексные.
А то про ГМО и всякие пищевые добавки на каждом углу трубят, а про то, что хулиганы халтурщики зрения лишают, никто нигде ни гу-гу!