ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
УХУДШАЮТ !!! Особенно, если наблюдают одним глазам, а не в биноприставку.
.Ухудшают любые оптические приборы, насколько - это уже зависит от качества оптики (по себе сужу). Как и мониторы и телевизоры, знаю человека он практически не может смотреть HD по телевизору начинают болеть глаза и голова. Лучшие наблюдения визуальные без оптики .
Вам бы как издателю такого журнала бить в набат насчёт того, что сейчас 95% биноклей стали приспособами для издевательства над глазами. Я абсолютно в этом уверен, т.к. в них коллимация ниже допусимых норм и аберрационные х-ки отвратительные. А то про ГМО и всякие пищевые добавки на каждом углу трубят, а про то, что хулиганы халтурщики зрения лишают, никто нигде ни гу-гу!
А не портит ли зрение астрооборудование?
Портит, а кудаж деваться. Начал лет в 12, сейчас 40 - зрение ухудшилось.
Портит, а кудаж деваться. Начал лет в 12, сейчас 40 - зрение ухудшилось. Цитата: Белозерцев Павел от 20 Апр 2015 [19:44:10]Вот и у меня есть факт. Я правым глазом как ведущим смотрю всегда. Так вот он изменился и видит иначе чем левый. Левый в темноте у меня видит лучше правого. Да и астигматизм в левом меньше. Народ мельчает...
Вот и у меня есть факт. Я правым глазом как ведущим смотрю всегда. Так вот он изменился и видит иначе чем левый. Левый в темноте у меня видит лучше правого. Да и астигматизм в левом меньше.
Откуда такие сведения? Пятьдесят пять лет смотрю одним глазом, не закрывая второй, проблем нет. А биноприставка, как астрономический аксессуар, у любителей появилась сравнительно недавно
что сейчас 95% биноклей стали приспособами для издевательства над глазами. Я абсолютно в этом уверен, т.к. в них коллимация ниже допусимых норм и аберрационные х-ки отвратительные.
Где-то встречал по микроскопам.
чтобы не напрягать глаза чрезмерно.
Ведь каждый глаз видит свою картинку, кстати, перевернутую. И потом мозг уже достраивает и объединяет их. Можно натренировать так, чтобы этого процесса не происходило.
Лет 20 назад я читал литературу по занимательной физике, там описывались опыты над реальными людьм. Им одевались очки, переворачивающие все с ног на голову. Через несколько дней мозг переворачивал все обратно и когда очки снимались, то человек видел все перевернуто. Обратно все возвращалось через несколько часов.Источник уже не помню. Что-то из занимательной физики и физиологии.
Есть мнение, что любые оптические приборы, если постоянно пользоваться, ухудшают зрение. ...Тем более сейчас есть электронные камеры для телескопов FullHD и стоят они порядка 100$ на ebay....
Цитата: sky-man от 18 Апр 2015 [17:25:50]Есть мнение, что любые оптические приборы, если постоянно пользоваться, ухудшают зрение. ...Тем более сейчас есть электронные камеры для телескопов FullHD и стоят они порядка 100$ на ebay....Ой, будьте любезны ссылку дайте пожалуйста куда посмотреть. Интересны такие камеры электронные для телескопов.
Мозг его переворчаивает.
Вам же написали, научить его делать по другому. Одеть очки, которые переворачивают и пару часов потом мозг вам не будет ничего обратно переворачивать. Опыт проводили. Читайте выше.