ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Это наркотик Серёгин. Кока-кола.
Буквально вчера получил трубу от Клауса. Внутренний диаметр 458 мм, толщина стенки 13 мм. Ещё не взвешивал.
И ещё скажи пожалуйста какой толщины ваша заготовка на главное зеркало ?
Да и если все планеты переезжают в Чили, смысл тогда тут что-то серьезное-дорогое городить... Кстати, наблюдать могу только в зимнее время (работаю летом), летом только бегом и одним глазком.. А зимой можно и к планетам в гости на месяц съездить (в Чили )
Да и если все планеты переезжают в Чили, смысл тогда тут что-то серьезное-дорогое городить...
Очень любопытно, какой же вес?
Цитата: ValX от 17 Апр 2015 [17:45:58]Да и если все планеты переезжают в Чили, смысл тогда тут что-то серьезное-дорогое городить... Кстати, наблюдать могу только в зимнее время (работаю летом), летом только бегом и одним глазком.. А зимой можно и к планетам в гости на месяц съездить (в Чили )Лучше не про Чили говорить, а про "юга". Как в Чили с сиингом для планет, пока неясно, никакиз фотографий оттуда не видел.Касаемо сезонности, то тут дело следующее: у нас сиинг зимой как правило плохой. Думаю в Новосибирске зимой он еще хуже чем у нас, потому что там наверное совсем холодно. А мороз "корежит" атмосферу, идет слишком большой поток тепла из-за разницы температур земля-воздух. Добавляются всякие эффекты типа выпадения инея в различных слоях и т.д..Летом планеты низко над горизонтом. Лучшее время для наблюдений у нас - весна и осень.В Южном полушарии ситуация противоположная нашей: там зимой планеты низко над горизонтом. Хотя конечно у экватора они и зимой и летом достаточно высоко. В Австралии например Юпитер сейчас на высоте порядка 40-45 градусов и они вроде жалуются что низко Ну в общем про путешествия на Юга думаю лучше писать в профильную тему https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,128144.0.html Там много всего можно и нужно обсудить перед кампанией 2016 г.
Чего-то не понятно про партию диагоналок? Там же в начале было заявлено про Тидекс?Ps. А во всяких Чилях и подобных ищите, кто продает такую услугу за деньги, в смысле предоставляет свои телескопы в т.ч. для визуального просмотра. Дешевле будет. Никуда вы четырехсотку не повезете, забудьте.
Никуда вы четырехсотку не повезете, забудьте.
Цитата: INPan от 17 Апр 2015 [14:23:26]Очень любопытно, какой же вес?Взвесил.
То, что планетный ньютон должен быть длинным - пережиток прошлого. Если габариты мешают наращивать апертуру, надо их уменьшать. http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/language/en/info/p5662_APM-Komakorregierende-1-25--ED-Barlow-2-7fach---fuer-Fotografie---Beobachtung.htmlС планетами работает отлично, как обстоит дело с полем, сказать точно не могу, но линза отличная, можно рекламе верить.
Первая у меня есть, могу рекомендовать. Про эту можно только сказать, что для планетника ничего 2-х дюймового не надо. Это же требуется большое поле, значит большое экранирование от вторички. Если доб использовать для наблюдения планет, то да, большое поле облегчит жизнь.
кстати, а программку под "ричи" не подскажете для расчета?