ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Если серьезно, то для меня становится очевидным что небо над нашими Среднерусской, Московской и прилегающими возвышенностями не дает возможности раскрыть способности наших инструментов. Душа просит большего
Я думаю, здесь не все варианты предложены.
Это было время конец января, начало февраля, в то время небо отсутствовало полностью... Синг отсутствовал полностью, в моменты видимости звёзд - они мерцали и прыгали даже с невооружённым глазом, влажность такая, что при температуре выше 30 градусов на улице одежда не высыхала.
В отеле было прекрасное место для фото съёмки, у них там так и называется это место - обсерватория. Отэль: Grand Nikko Bali
Посмотрел цены - номер на две недели около 200 тыс руб, для меня дорого
забавно. Я думала, что только дипскайщики за тёмным небом летают!А в Чили разве сиинг не хороший? Помимо отсутствия засветки?
но есть и минус - для получения хороших результатов нужен большой телескоп, и соответственно сложности с перевозкой.
Я поподробнее изучил карту Бали. там есть озеро Батур, которое находится на высоте 700 метров рядом с горой Батур высота которой более 3000 метров. Можно даже в этом году съездить на отдых в июне с телескопом, не обязательно в дорогом отеле, взять машину в аренду и съездить на гору, может там выше получится подняться в гору. Я посмотрел, на вершину только пешие маршруты, так что особо далеко не подняться на машине. Мне видится это неплохим вариантом.
Если честно я не очень верю в хороший синг на бали, даже в лучшее время, а июнь - благоприятное время для съёмки. Что то я ни где не слышал, что на этом острове кто то снимал из астрофотографов.
Можно оставить это место как запасное, если получится поехать этим летом, то определится конечно можно будет окончательно. Но рискнуть туда поехать, без проверки, в 2016 году на съёмку Морса я бы не стал. Лучше проверенное место выбрать.
Нам тоже... Меньше 4" вообще не скоп, имхо, конечно (только мессье и кое-что из гершеля, калдвелла кое-как видно), 5" не телескоп, а издевательство, а больше чем с 8" в самолёте не полетаешь.У вас апертура даёт линейный рост разрешения, у нас квадратично собирает свет, и по кубическому закону растёт число объектов.Для астрофото, правда, подходят клоны астротрака лёгкие, и объективы светосильные.
Спасибо за тему, было очень интересно узнать про специальные места, где высокий сиинг. Кстати, а нет ли какого-то сайта, где бы сиинг на текущую ночь для разных точек на планете писался?
Есть сайт meteoblue.com,
А где там сиинг?
поставьте, пожалуйста, кто-нибудь за меня.
Интересно, что именно обозначает index 1 и index 2? В чем отличие?