ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
хочу съездить в июле в САО и понаблюдать за компанию с БТА.кто в курсе подскажите, можно ли на территорию свободно заехать в неэксурсионный день, поставить палатку и понаблюдать несколько дней
В июле "понаблюдать за компанию с БТА" не получится. Весь июль и где-то до 15 августа БТА будет стоять из-за алюминирования ГЗ. Проехать к нам можно в любой день. На КПП должны записать только номер машины, а в качестве объяснения можно сказать что угодно: от "еду к друзьям в гости" до "в магазин надо заехать за ...". Да и вообще, мало ли куда надо, у нас же и музеи еще есть. Вам правильно посоветовали насчет гостиницы на ВНП. Палатки на территории САО (ННП и ВНП) ставить категорически запрещено. Как и жечь костры, шуметь и т.п.
спасибо за совет, Евгений. Я хочу понаблюдать в свой доб, есть ли возможность размещаться где-либо на территории с машиной и можно ли её заводить для запитки монтировки ночью? И как связаться с гостиницей?
В принципе, телескоп можно поставить на площадке перед гостиницей. Переноски на 20-30 м будет более чем достаточно, чтобы дотянуться до ближайшей розетки. Машину заводить возле гостиницы не стоит (из-за шума), но в стороне -- не запрещается. Главное -- не светить фарами. К самому БТА ночью подъехать будет проблематично, т.к. после 17:00 до утра закрывается шлагбаум (возле поворота на гостиницу).
Если позволяет машина и, главное, погода, то идея Алексея очень даже заслуживает внимания. На саму вершину только смысла нет особого идти. Попасть в грозу на вершине Пастуховой я бы даже врагу не пожелал.
уже задумался о дополнительной симке. А в Гостинице у мегафона 2G или 3G ловят ? Или может там есть свой wifi ?
Нечего там в июле делать .
Палатки на территории САО (ННП и ВНП) ставить категорически запрещено.
Почему же так все строго и негостеприимно даже для ЛА?