ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Для съёмки и наблюдений дипскай-объектов юг России (КЧР, КБР) привлекателен в любое время года, а по разрешению... увы.
Так. Мозг вразнос... Соратники, так где же шансы на погоду и условия лучше? У Кисловодска или у Зеленчукской? Я-то уже останавливался в Андромеде, а в этом году собрался в Кисловодск. Прельстился низкой влажностью и большим количеством положительных отзывов о площадке у ГАС ГАО. С учетом того обстоятельства, что выезжать могу крайне редко, хочу увеличить шансы на большое количество часов под ясным небом. Где же они - эти шансы? У САО или у ГАС ГАО?
Выложу сюда пока временно ссылку на мою презентацию, по которой я делал доклад на "Астрофесте".
Какой из шлагбаумов, до гостиницы или после?
На КПП должны записать только номер машины, а в качестве объяснения можно сказать что угодно: от "еду к друзьям в гости" до "в магазин надо заехать за ...".
Цитата: esemenko от 16 Апр 2015 [20:46:49]На КПП должны записать только номер машины, а в качестве объяснения можно сказать что угодно: от "еду к друзьям в гости" до "в магазин надо заехать за ...". В подъезде сидел комендант. У всех входящих он строго требовал пропуск, но если ему пропуска не давали, то он пускал и так.(с)
Да нет там никакой другой дороги вроде бы, разве что с Марухи заехать, ну с другой стороны снизу, там на тракторе или лошадях только. В Гороховой Балке есть дорога, но сверху и снизу, посередине вроде бы нету. А зачем объезжать шлакбаум? Если закрыт -кнопочку нажмите, или на месте все объясните или откроют и к башне подойти нужно и с охранником переговорить.