ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: serega2007 от 17 Апр 2015 [12:48:00] Нечего там в июле делать .Это у вас в питере и даже ниже нечего в июле делать, а на кавказе нормально душу отводим.
Нечего там в июле делать .
Спец. площадок у нас здесь нет, а при желании сделать необходимо будет согласовывать с кучей органов, т.к. это капстрой.
Гас Гао - ни экскурсантов , ни бюрократов , и небо лучше .
Один Великий
И вообще, говоря о "спецплощадке" я имею ввиду даже не подготовленную площадку.... а специально отведеную. Чтобы телескопы расположить не где попало, а в том месте, где они никому мешать не будут. Просто тупо пальцем ткнуть и сказать - здесь! А все остальное можно и с собой привезти в принципе. Из крайне желаемого и обязательного - наличие электричества непосредственно у места, возможность пользования туалетом системы "сортир" и набрать питьевую воду.
Несогласные-выдворяются с территории обсерватории
А проехать через территорию и дальше где лучше стать на машине, покажите пожалуйста на карте
Цитата: serega2007 от 08 Мая 2015 [10:21:13] Гас Гао - ни экскурсантов , ни бюрократов , и небо лучше .Почему лучше? Там же Кисловодск светит. Вблизи САО вроде бы источники засветки послабее будут
Сиинг лучше
Так. Мозг вразнос... Соратники, так где же шансы на погоду и условия лучше? У Кисловодска или у Зеленчукской? Я-то уже останавливался в Андромеде, а в этом году собрался в Кисловодск. Прельстился низкой влажностью и большим количеством положительных отзывов о площадке у ГАС ГАО. С учетом того обстоятельства, что выезжать могу крайне редко, хочу увеличить шансы на большое количество часов под ясным небом. Где же они - эти шансы? У САО или у ГАС ГАО?