A A A A Автор Тема: Наблюдатель на границе вселенной  (Прочитано 2363 раз)

Оффлайн UnderMySkinАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от UnderMySkin
Re: Наблюдатель на границе вселенной
« Ответ #60 : 14 Апр 2015 [22:29:07] »
А что было до большого взрыва? Если вселенная лента мебиуса, то что ее создало?

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 984
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
« Ответ #61 : 14 Апр 2015 [22:29:37] »
Тут не надо спорят. В 2018 году будет космический телескоп Уэбб. Все покажет время ;) Новая физика и космология будет процветать.
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

• Новичок
  • *
« Ответ #62 : 14 Апр 2015 [22:32:03] »
Да, пожалуй так. Собственно произошла она во всех местах, в т.ч. и в нашем, но в нашем 14млрд. тому, а "там" - "сейчас"...  :-\
Так вопрос то был не про то откуда началась вселенная, а про ее границы сейчас если она как шарик расширяется то что за этим шариком? где этот шарик находится, в чем?

Оффлайн Goodricke

• Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
« Ответ #63 : 14 Апр 2015 [22:37:27] »
Вообще 14 млрд доказательства нету потому что мы не знаем до сих пор. Бывают ошибок по математике у ученых. Может быть во Вселенной еще больше лет.  ;)

Оффлайн demshax

• Благодарностей: 1
  • Остановите Землю, я сойду!
    • Сообщения от demshax
« Ответ #64 : 14 Апр 2015 [22:40:50] »
Нобелевские лауреаты говорят о сверхсветовых скоростях и все современные физики.
И Вам уже пытались объяснить это на основе закона Хаббла. Есть еще круче применение этого закона в период инфляции, когда Вселенная раздулась за доли секунды на триллионы парсек.

Неужели неинтересно почитать настоящую науку от мэтров хотя бы в популярном виде?
Неужели лучше треп из пустой головы?
И какие у Вас основания обвинять ученых? Вы хоть школьный курс физики помните?
Класс!!! вот когда дадут Нобелевку за сверхскоростя, или реально подтвердят опытами, тогда и поговорим об этом всерьез! а сейчас это всего лишь теории, потому об них будем говорить как о теориях и не более!!!   я взрослый человек, с детства увлекающийся астрономией и физикой, прочитавший немало книг по астрофизике и не надо тыкать в нос мне этими неподтверждеными теориями и говорить об их как о доказательствах!

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #65 : 14 Апр 2015 [22:42:46] »

Не было никаких Мёбиусов. Был замкнутый пузырек пр-ва, который имел физические основания очень быстро расширяться. Мы наблюдатели изнутри этого пузыря и для нас нет пр-ва извне.

Почитайте о Теории Инфляции

http://elementy.ru/lib/430484

• Новичок
  • *
« Ответ #66 : 14 Апр 2015 [22:47:28] »

Не было никаких Мёбиусов. Был замкнутый пузырек пр-ва, который имел физические основания очень быстро расширяться. Мы наблюдатели изнутри этого пузыря и для нас нет пр-ва извне.

а что порадило это пузырек и что было за этим пузырьком?

Оффлайн Goodricke

• Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
« Ответ #67 : 14 Апр 2015 [22:47:47] »
В этом году Андрей Линде возможно получить Нобелевку по космологии и астрофизике. Я так думаю. Ученые проголосовали уже. :)

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #68 : 14 Апр 2015 [22:51:18] »

..Класс!!! вот когда дадут Нобелевку за сверхскоростя, или реально подтвердят опытами, тогда и поговорим об этом всерьез! а сейчас это всего лишь теории, потому об них будем говорить как о теориях и не более!!!   я взрослый человек, с детства увлекающийся астрономией и физикой, прочитавший немало книг по астрофизике и не надо тыкать в нос мне этими неподтверждеными теориями и говорить об их как о доказательствах!

Это все называется воинствующее невежество. К сожалению, тоже частый случай на форуме.
Нобелевку, кстати, дали за ускоренное расширение Вселенной.
А Вы ни в детстве, ни сейчас ничего не читали, о чем сейчас смеете глаголить свысока.
Можете не отвечать. Неинтересно. Знакомтесь с материалом.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #69 : 14 Апр 2015 [22:53:13] »
В этом году Андрей Линде возможно получить нобелевку по космологии и астрофизике. Я так думаю. Ученые проголосовали уже. :)
Да, что-то похожее они получили. Но нобелевку без четких наблюдательных фактов не дают.
Только после открытия реликтовых гравиволн.

Оффлайн demshax

• Благодарностей: 1
  • Остановите Землю, я сойду!
    • Сообщения от demshax
« Ответ #70 : 14 Апр 2015 [22:54:05] »
Так вопрос то был не про то откуда началась вселенная, а про ее границы сейчас если она как шарик расширяется то что за этим шариком? где этот шарик находится, в чем?
как можно стоять на границе которой нет? вот вы попытайтесь найти на глобусе земли,  край земли? никогого края не существует, как и вопрос о размерах вселенной. представьте дорогу проходящую по всему экватору вокруг земли, поймали Вы черепаху, ничего не понимающую в науке, и сказали, чтоб она посчитала сколько метров эта дорога. как вы думаете, сколько метров она насчитала, я думаю она никогда не сможет посчитать размер дороги, для нее это будет бесконечность, и не из за того, что она тихоходная, а из за того, что дорога не имеет ни начала, ни конца! она будет бесконечно ходить по этой дороге вокруг земли и считать метры.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #71 : 14 Апр 2015 [22:56:59] »

а что порадило это пузырек и что было за этим пузырьком?
Нет обычного пространства "вне пузырька"
Лучше Линде (и Виленкина - поищите в сети) на это никто не ответит.
Хотя Вам надо бы знать кое-что из дифференциальной геометрии.

• Новичок
  • *
« Ответ #72 : 14 Апр 2015 [23:01:20] »
как можно стоять на границе которой нет? вот вы попытайтесь найти на глобусе земли,  край земли? никогого края не существует, как и вопрос о размерах вселенной. представьте дорогу проходящую по всему экватору вокруг земли, поймали Вы черепаху, ничего не понимающую в науке, и сказали, чтоб она посчитала сколько метров эта дорога. как вы думаете, сколько метров она насчитала, я думаю она никогда не сможет посчитать размер дороги, для нее это будет бесконечность, и не из за того, что она тихоходная, а из за того, что дорога не имеет ни начала, ни конца! она будет бесконечно ходить по этой дороге вокруг земли и считать метры.

И как же появилась эта дорога? Из - за чего? а что вызвало большой взрыв? что это за механизмы

Оффлайн Goodricke

• Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
« Ответ #73 : 14 Апр 2015 [23:01:51] »
Да, что-то похожее они получили. Но нобелевку без четких наблюдательных фактов не дают.
Только после открытия реликтовых гравиволн.
В прошлом году ему не удалось. В этом году наверное шанс будет. Посмотрим осенью.  ;)

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #74 : 14 Апр 2015 [23:05:50] »
Но это граница во времени, но не в пространстве. Это не то место, где происходит рекомбинация, а место, когда она произошла.

Мне кажется это порочная логика: нельзя разделять пространство и время, это два проявления одного и того же явления. К примеру, мы только что увидели рождение схверхновой. Она находится от нас на расстоянии ста световых лет. Когда она на самом деле вспыхнула? Только что! Для нашей системы отсчета, поскольку ранее это событие никак не может на нас повлиять. Вообще никак. Не претендую на истину в последней инстанции, но именно так понимаю теорию относительности.
Всё верно, но для понимания вопроса, заданного в теме, мне кажется, не стоит усложнять.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #75 : 14 Апр 2015 [23:08:52] »
Комментарий модератора Тема закрыта. Исходный вопрос исчерпан, далее идут безграмотные заявки очередного самоуверенного борца с наукой.
Тем временем demshax получает 3-дневный бан, за который стоит почитать основы ТБВ и СТО, а также учебник по этикету.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/