ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Да, пожалуй так. Собственно произошла она во всех местах, в т.ч. и в нашем, но в нашем 14млрд. тому, а "там" - "сейчас"...
Нобелевские лауреаты говорят о сверхсветовых скоростях и все современные физики.И Вам уже пытались объяснить это на основе закона Хаббла. Есть еще круче применение этого закона в период инфляции, когда Вселенная раздулась за доли секунды на триллионы парсек.Неужели неинтересно почитать настоящую науку от мэтров хотя бы в популярном виде?Неужели лучше треп из пустой головы?И какие у Вас основания обвинять ученых? Вы хоть школьный курс физики помните?
А что было до большого взрыва? Если вселенная лента мебиуса, то что ее создало?
Цитата: UnderMySkin от 14 Апр 2015 [22:29:07]А что было до большого взрыва? Если вселенная лента мебиуса, то что ее создало?Не было никаких Мёбиусов. Был замкнутый пузырек пр-ва, который имел физические основания очень быстро расширяться. Мы наблюдатели изнутри этого пузыря и для нас нет пр-ва извне.Почитайте о Теории Инфляции http://elementy.ru/lib/430484
..Класс!!! вот когда дадут Нобелевку за сверхскоростя, или реально подтвердят опытами, тогда и поговорим об этом всерьез! а сейчас это всего лишь теории, потому об них будем говорить как о теориях и не более!!! я взрослый человек, с детства увлекающийся астрономией и физикой, прочитавший немало книг по астрофизике и не надо тыкать в нос мне этими неподтверждеными теориями и говорить об их как о доказательствах!
В этом году Андрей Линде возможно получить нобелевку по космологии и астрофизике. Я так думаю. Ученые проголосовали уже.
Так вопрос то был не про то откуда началась вселенная, а про ее границы сейчас если она как шарик расширяется то что за этим шариком? где этот шарик находится, в чем?
Цитата: konstkir от 14 Апр 2015 [22:42:46]Цитата: UnderMySkin от 14 Апр 2015 [22:29:07]А что было до большого взрыва? Если вселенная лента мебиуса, то что ее создало?Не было никаких Мёбиусов. Был замкнутый пузырек пр-ва, который имел физические основания очень быстро расширяться. Мы наблюдатели изнутри этого пузыря и для нас нет пр-ва извне.Почитайте о Теории Инфляции http://elementy.ru/lib/430484а что порадило это пузырек и что было за этим пузырьком?
Цитата: UnderMySkin от 14 Апр 2015 [22:29:07]Так вопрос то был не про то откуда началась вселенная, а про ее границы сейчас если она как шарик расширяется то что за этим шариком? где этот шарик находится, в чем?как можно стоять на границе которой нет? вот вы попытайтесь найти на глобусе земли, край земли? никогого края не существует, как и вопрос о размерах вселенной. представьте дорогу проходящую по всему экватору вокруг земли, поймали Вы черепаху, ничего не понимающую в науке, и сказали, чтоб она посчитала сколько метров эта дорога. как вы думаете, сколько метров она насчитала, я думаю она никогда не сможет посчитать размер дороги, для нее это будет бесконечность, и не из за того, что она тихоходная, а из за того, что дорога не имеет ни начала, ни конца! она будет бесконечно ходить по этой дороге вокруг земли и считать метры.
Да, что-то похожее они получили. Но нобелевку без четких наблюдательных фактов не дают.Только после открытия реликтовых гравиволн.
Цитата: Deimos от 14 Апр 2015 [16:39:45]Но это граница во времени, но не в пространстве. Это не то место, где происходит рекомбинация, а место, когда она произошла. Мне кажется это порочная логика: нельзя разделять пространство и время, это два проявления одного и того же явления. К примеру, мы только что увидели рождение схверхновой. Она находится от нас на расстоянии ста световых лет. Когда она на самом деле вспыхнула? Только что! Для нашей системы отсчета, поскольку ранее это событие никак не может на нас повлиять. Вообще никак. Не претендую на истину в последней инстанции, но именно так понимаю теорию относительности.
Но это граница во времени, но не в пространстве. Это не то место, где происходит рекомбинация, а место, когда она произошла.