ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
в ТБВ рассказывается почему вселенная может быть бесконечной, с учетом того, что с момента БВ прошло порядка 15 млрд. св. лет?
Что такое рекомбинация водорода?
…может Вы перестанете ссылаться на всю теорию, и попытаетесь аргуменировать свое несогласие с моими аргументами?
Цитата: demshax от 14 Апр 2015 [18:33:43] А если Вселенная бесконечна, то скорость её расширения с момента "Борльшого взрыва" должна в бесконечное число раз превышать скорость света, но это невозможно.Нет.Она и в момент Большого Взрыва бесконечна.
А если Вселенная бесконечна, то скорость её расширения с момента "Борльшого взрыва" должна в бесконечное число раз превышать скорость света, но это невозможно.
Цитата: demshax от 14 Апр 2015 [18:33:43] А если Вселенная бесконечна, то скорость её расширения с момента "Борльшого взрыва" должна в бесконечное число раз превышать скорость света, но это невозможно.Нет.Она и в момент Большого Взрыва бесконечна.ЦитатаПо современным представлениям, Вселенная не имеет границы в пространстве, но имеет границу во времени. Большой Взрыв -- это и есть такая граница. Наличие границы в будущем (конец света) неизвестно. Вселенная либо будет просто расширяться, либо будет расширяться так, что разорвёт даже атомы, либо расширение потом сменится сжатием и закончится "антивзрывом". Для точного прогноза не хватает информации.
По современным представлениям, Вселенная не имеет границы в пространстве, но имеет границу во времени. Большой Взрыв -- это и есть такая граница. Наличие границы в будущем (конец света) неизвестно. Вселенная либо будет просто расширяться, либо будет расширяться так, что разорвёт даже атомы, либо расширение потом сменится сжатием и закончится "антивзрывом". Для точного прогноза не хватает информации.
Добрый день. Что увидит наблюдатель достигший границы вселенной? И чем будет являтся "заграничное" пространство и есть ли оно?
Ни одного из Ваших аргументов не видел…Что касается бесконечности, любой бесконечности, то моё личное мнение, на этом кончается область применения любой теории.Не навязываю своего мнения, но это МОЁ мнение. И вполне допускаю, что я ошибаюсь. Что касается просвещения по ТБВ, увы, не преподаватель. Просто и у меня были недоумения по скорости расширения пространства, почитал много тем на Форуме по этим вопросам и ссылки в темах. В итоге недоумения исчезли…И Вам не мешало бы те темы почитать, если Вас действительно интересуют вопросы с расширением Вселенной… Иначе, просто “ля-ля”…Извините!
dims, при всем уважении к Вам, меня убивает ссылка: "По современным представлениям", ни доказательствам, а представлениям(это даже не теории).
Я так понимаю, что Вы хотите сказать, что БВ к пространству и к материи никакого отношения не имеет, а это всего лишь точка отчета времени?
а откуда тогда взялась материя?
или Вы хотите сказать, что до большого взрыва, пространство уже сущствовало?
докажите!?
а со скоростью расширения пространства все в порядке!, оно не может быть больше скорости света!!!
Цитата: demshax от 14 Апр 2015 [19:36:45]докажите!?Вы же сами и доказали. Если Вселенная сейчас Бесконечна, то она и в прошлом бесконечна. Иначе ей придется увеличиваться с бесконечной скоростью.
Скорость расширения пространства не только МОЖЕТ быть, но она и ЕСТЬ больше скорости света.
dims, без обид, но можно увидеть ссылочку где почитать об сверхсветовой скорости
можно увидеть ссылочку где почитать об сверхсветовой скорости
закон Хаббла основан только на красном смещении
попробуйте решить эту задачу! только не уходите опять в разные теории и представления, попытайтесь сами её решить!
В законе Хаббла нет красного смещения. В нём есть скорость убегания, расстояние и коэффициент пропорциональности.