A A A A Автор Тема: Наблюдатель на границе вселенной  (Прочитано 2303 раз)

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Re: Наблюдатель на границе вселенной
« Ответ #20 : 14 Апр 2015 [19:26:10] »
в ТБВ рассказывается почему вселенная может быть бесконечной, с учетом того, что с момента БВ прошло порядка 15 млрд. св. лет?

Да.

P.S. Правда, такой теории, на самом деле, нет. Есть такой сериал. А теория про большой взрыв -- это просто современная космология.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #21 : 14 Апр 2015 [19:27:14] »
Что такое рекомбинация водорода?
Соединение протонов с электронами в единые комплексы, называемые "атомами водорода".
Димс.

Интересующийся Дед

• Гость
« Ответ #22 : 14 Апр 2015 [19:32:15] »
…может Вы перестанете ссылаться на всю теорию, и попытаетесь аргуменировать свое несогласие с моими аргументами?

Ни одного из Ваших аргументов не видел…

Что касается бесконечности, любой бесконечности, то моё личное мнение, на этом кончается область применения любой теории.

Не навязываю своего мнения, но это МОЁ мнение. И вполне допускаю, что я ошибаюсь.

Что касается просвещения по ТБВ, увы, не преподаватель. Просто и у меня были недоумения по скорости расширения пространства, почитал много тем на Форуме по этим вопросам и ссылки в темах. В итоге недоумения исчезли…

И Вам не мешало бы те темы почитать, если Вас действительно интересуют вопросы с расширением Вселенной… Иначе, просто “ля-ля”…

Извините!

Оффлайн demshax

• Благодарностей: 1
  • Остановите Землю, я сойду!
    • Сообщения от demshax
« Ответ #23 : 14 Апр 2015 [19:36:45] »
А если Вселенная бесконечна, то скорость её расширения с момента "Борльшого взрыва" должна в бесконечное число раз превышать скорость света, но это невозможно.
Нет.Она и в момент Большого Взрыва бесконечна.

докажите!?

Цитата: dims
А если Вселенная бесконечна, то скорость её расширения с момента "Борльшого взрыва" должна в бесконечное число раз превышать скорость света, но это невозможно.
Нет.Она и в момент Большого Взрыва бесконечна.
Цитата
По современным представлениям, Вселенная не имеет границы в пространстве, но имеет границу во времени. Большой Взрыв -- это и есть такая граница. Наличие границы в будущем (конец света) неизвестно. Вселенная либо будет просто расширяться, либо будет расширяться так, что разорвёт даже атомы, либо расширение потом сменится сжатием и закончится "антивзрывом". Для точного прогноза не хватает информации.
dims, при всем уважении к Вам, меня убивает ссылка: "По современным представлениям", ни доказательствам, а представлениям(это даже не теории). Я так понимаю, что Вы хотите сказать, что БВ к пространству и к материи никакого отношения не имеет, а это всего лишь точка отчета времени?  а откуда тогда взялась материя?  или Вы хотите сказать, что до большого взрыва, пространство уже сущствовало?

мне сейчас пришла мысль))) если представить электричку на остановке, то рельсы-это пространство, этлектричка - это материя, а БВ - это начало движения электрички по рельсам! тогда получается что ТБВ разлетается в пух и прах!  :) потому как начало никакого не было, а была лишь остоновка!!!! ;D
« Последнее редактирование: 14 Апр 2015 [19:49:15] от demshax »

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
« Ответ #24 : 14 Апр 2015 [19:38:50] »
Добрый день. Что увидит наблюдатель достигший границы вселенной? И чем будет являтся "заграничное" пространство и есть ли оно?
Есть ли граница Вселенной, нет ли границ у неё?...
Это науке пока не известно...
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Онлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
« Ответ #25 : 14 Апр 2015 [19:43:48] »
Что такое рекомбинация водорода?
Момент когда водород перестает излучать, и начинает пропускать излучение.
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн demshax

• Сообщения от demshax
« Ответ #26 : 14 Апр 2015 [19:44:03] »
Ни одного из Ваших аргументов не видел…
Что касается бесконечности, любой бесконечности, то моё личное мнение, на этом кончается область применения любой теории.
Не навязываю своего мнения, но это МОЁ мнение. И вполне допускаю, что я ошибаюсь.
Что касается просвещения по ТБВ, увы, не преподаватель. Просто и у меня были недоумения по скорости расширения пространства, почитал много тем на Форуме по этим вопросам и ссылки в темах. В итоге недоумения исчезли…
И Вам не мешало бы те темы почитать, если Вас действительно интересуют вопросы с расширением Вселенной… Иначе, просто “ля-ля”…
Извините!
передо мной не за что извиняться, обсуждать тему это Ваше право)  а со скоростью расширения пространства все в порядке!, оно не может быть больше скорости света!!! некоторые пытаются обойти законы физики, как делают даже и многие горе-физики.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #27 : 14 Апр 2015 [19:44:07] »
dims, при всем уважении к Вам, меня убивает ссылка: "По современным представлениям", ни доказательствам, а представлениям(это даже не теории).

Вы должны понимать, что наука -- это "модель" или "представление". Вопрос может стоять только о качестве этой модели, то есть, насколько хорошо она описывает данные, какова её предсказательная сила.

Современная космология использует весьма хорошие модели, но они не точны на 100% и не полны на 100%

Цитата
Я так понимаю, что Вы хотите сказать, что БВ к пространству и к материи никакого отношения не имеет, а это всего лишь точка отчета времени? 
БВ -- это точка в пространстве-времени, свойства которой неизвестны. Известно только, что было позднее мгновения этой точки.

Цитата
а откуда тогда взялась материя? 
Неизвестно.

Цитата
или Вы хотите сказать, что до большого взрыва, пространство уже сущствовало?
Это тоже неизвестно. Современная космология имеет представление только о том, что было после БВ. Даже о самом БВ она представления не имеет.
Димс.

Оффлайн zam2

• Благодарностей: 148
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от zam2
« Ответ #28 : 14 Апр 2015 [19:44:53] »
докажите!?
Вы же сами и доказали. Если Вселенная сейчас Бесконечна, то она и в прошлом бесконечна. Иначе ей придется увеличиваться с бесконечной скоростью.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #29 : 14 Апр 2015 [19:45:09] »
а со скоростью расширения пространства все в порядке!, оно не может быть больше скорости света!!!

Скорость расширения пространства не только МОЖЕТ быть, но она и ЕСТЬ больше скорости света.
Димс.

Оффлайн demshax

• Сообщения от demshax
« Ответ #30 : 14 Апр 2015 [19:52:30] »
докажите!?
Вы же сами и доказали. Если Вселенная сейчас Бесконечна, то она и в прошлом бесконечна. Иначе ей придется увеличиваться с бесконечной скоростью.
я ничего не доказывал, я просто убрал из формулы ТБВ и все встало на свои места! а вот Вы открестились от доказательства, может бытьиз за того, что сказать нечего? :D
« Последнее редактирование: 14 Апр 2015 [20:08:47] от demshax »

Оффлайн demshax

• Сообщения от demshax
« Ответ #31 : 14 Апр 2015 [19:57:15] »
Скорость расширения пространства не только МОЖЕТ быть, но она и ЕСТЬ больше скорости света.
уже доказали!!!все, я ухожу в монастырь! )))))))))))  dims, без обид, но можно увидеть ссылочку где почитать об сверхсветовой скорости

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #32 : 14 Апр 2015 [20:07:02] »
dims, без обид, но можно увидеть ссылочку где почитать об сверхсветовой скорости

Если Вы погуглите, то найдёте научно-популярные ссылки. В серьёзной литературе этот вопрос не обсуждается, так как тривиален.

Логика тут очень проста и напоминает Ваше рассуждение о том, что если бы Вселенная была бы бесконечной, то ТОГДА она расширялась бы быстрее света. На самом деле, Вы неправы, в том смысле, что не только бесконечная, но и достаточно БОЛЬШАЯ Вселенная расширялась бы быстрее света, что следует из закона Хаббла.

Действительно, по этому закону, скорость убегания прямо пропорциональна расстоянию до объекта

\[v = r H\]

причём коэффициент пропорциональности \[H\] называется "постоянная Хаббла". Замечу, что эта "постоянная" постоянна по пространству, но меняется со временем.

Сейчас она составляет примерно 70 км/с на мегапарсек.

То есть, если разделить 300 000 на 70, то мы получим расстояние, равное примерно 4000 мегапарсекам, начиная с которого объекты убегают от нас быстрее света.

Димс.

Оффлайн zam2

• Благодарностей: 148
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от zam2
« Ответ #33 : 14 Апр 2015 [20:13:22] »
можно увидеть ссылочку где почитать об сверхсветовой скорости
Сергей Попов. Сверхсветовое разбегание галактик и горизонты Вселенной: путаница в тонкостях:

http://www.astronet.ru/db/msg/1194830

Оффлайн demshax

• Сообщения от demshax
« Ответ #34 : 14 Апр 2015 [20:15:52] »
"опять дватцать пять".  "видимое расширение вселенной" наблюдается только по красному смещению, и не более! закон Хаббла основан только на красном смещении, но если представить, что вселенная не расширяется, то красное смещение может говорить о чем? попробуйте решить эту задачу! только не уходите опять в разные теории и представления, попытайтесь сами её решить!

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #35 : 14 Апр 2015 [20:17:27] »
закон Хаббла основан только на красном смещении
В законе Хаббла нет красного смещения. В нём есть скорость убегания, расстояние и коэффициент пропорциональности.
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #36 : 14 Апр 2015 [20:18:50] »
попробуйте решить эту задачу! только не уходите опять в разные теории и представления, попытайтесь сами её решить!
А, так Вы поучить народ пришли? Думать самостоятельно, типа?
Димс.

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 975
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
« Ответ #37 : 14 Апр 2015 [20:19:20] »
Красное смещение объясняется как расширение всей доступной наблюдениям части Вселенной; это явление обычно называется расширением (астрономической) Вселенной. :)
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #38 : 14 Апр 2015 [20:21:14] »
Закон Хаббла следует не из красного смещения, а из предположения ОБ ОДНОРОДНОСТИ Вселенной.
Димс.

Оффлайн demshax

• Сообщения от demshax
« Ответ #39 : 14 Апр 2015 [20:21:35] »
В законе Хаббла нет красного смещения. В нём есть скорость убегания, расстояние и коэффициент пропорциональности.
читайте: https://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%EA%EE%ED_%D5%E0%E1%E1%EB%E0