ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
читайте
Сергей Попов. Сверхсветовое разбегание галактик и горизонты Вселенной: путаница в тонкостях:http://www.astronet.ru/db/msg/1194830
если представить, что вселенная не расширяется, то красное смещение может говорить о чем? попробуйте решить эту задачу!
А, так Вы поучить народ пришли? Думать самостоятельно, типа?
Цитата: Goodricke от 14 Апр 2015 [20:19:20]если представить, что вселенная не расширяется, то красное смещение может говорить о чем? попробуйте решить эту задачу! еще раз: если представить, что вселенная не расширяется, то красное смещение может говорить о чем? попробуйте решить эту задачу!
Это значит, что распространение света в пространстве происходит с потерей энергией. Фотоны краснеют.
Цитата: Александр Анохин от 14 Апр 2015 [20:37:37]Это значит, что распространение света в пространстве происходит с потерей энергией. Фотоны краснеют. А электроны, протоны и т.п?
Но это граница во времени, но не в пространстве. Это не то место, где происходит рекомбинация, а место, когда она произошла.
Цитата: Александр Анохин от 14 Апр 2015 [20:37:37]Это значит, что распространение света в пространстве происходит с потерей энергией. Фотоны краснеют. неправильно сформулировал! точнее: если представить, что вселенная не расширяется, скорость света постоянна и никаких потерь энергии фотонами!, законы физики не нарушаются. то есть все то, что сейчас наблюдается. то красное смещение может говорить о чем?
я просто хочу, чтоб побольше в ответах было собственного мышления, а не общепринятых представлений!
Мне кажется это порочная логика: нельзя разделять пространство и время, это два проявления одного и того же явления. К примеру, мы только что увидели рождение схверхновой. Она находится от нас на расстоянии ста световых лет. Когда она на самом деле вспыхнула? Только что! Для нашей системы отсчета, поскольку ранее это событие никак не может на нас повлиять. Вообще никак. Не претендую на истину в последней инстанции, но именно так понимаю теорию относительности.
Просто этот раздел форума -- для вопросов о существующем научном представлении о мире. Если Вы толкаете свои теории, что допустимо, то это надо делать в разделе "Горизонты науки о Вселенной".
Слишком много если. В таком случае остается предположить, что темп течения времени источника света (далекая галактика) медленнее, чем у наблюдателя.
Цитата: Павел Кириленко от 14 Апр 2015 [20:50:54]Мне кажется это порочная логика: нельзя разделять пространство и время, это два проявления одного и того же явления. К примеру, мы только что увидели рождение схверхновой. Она находится от нас на расстоянии ста световых лет. Когда она на самом деле вспыхнула? Только что! Для нашей системы отсчета, поскольку ранее это событие никак не может на нас повлиять. Вообще никак. Не претендую на истину в последней инстанции, но именно так понимаю теорию относительности.вот и я про это!, та вселенная которая нам показывается астрофизиками, с их расшифровкой, что именно так выглядит вселенная и реликтовое излучение, и.т.д. но нигде в их умозаключениях не сказано, как на этот момент выглядит вселенная, и это потому, что им это не под силу! то что они нам показывают на картинках, представляет эффект зуммирования на длинной выдержке(на ужасно долгой выдержке в миллиарды лет)!!!! и не более.
Там написан бред, совсем не связанный ни с наукой, ни даже со школьной программой.Тоже самое с Вашими вопросами и особенно с утверждениями в этой теме.Чтобы не было чуши надо сначала знакомиться с материалом, наполнять башку хоть какими-нибудь знаниями. Из пустой головы "собственным мышлением" возникает чаще всего белиберда. А кому интересна эта Ваша белиберда?Неужели это непонятно?