A A A A Автор Тема: Наблюдатель на границе вселенной  (Прочитано 2311 раз)

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Re: Наблюдатель на границе вселенной
« Ответ #40 : 14 Апр 2015 [20:23:25] »
читайте
Это уже СЛЕДСТВИЯ из закона Хаббла. Но сам закон следует из предположения об однородности Вселенной.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн demshax

• Благодарностей: 1
  • Остановите Землю, я сойду!
    • Сообщения от demshax
« Ответ #41 : 14 Апр 2015 [20:27:52] »
Сергей Попов. Сверхсветовое разбегание галактик и горизонты Вселенной: путаница в тонкостях:
http://www.astronet.ru/db/msg/1194830
вопрос был задан не вам, а на вопрос заданный мною Вам, Вы не ответили!

Оффлайн demshax

• Сообщения от demshax
« Ответ #42 : 14 Апр 2015 [20:30:09] »
если представить, что вселенная не расширяется, то красное смещение может говорить о чем? попробуйте решить эту задачу!
еще раз: если представить, что вселенная не расширяется, то красное смещение может говорить о чем? попробуйте решить эту задачу!

Оффлайн demshax

• Сообщения от demshax
« Ответ #43 : 14 Апр 2015 [20:32:27] »
А, так Вы поучить народ пришли? Думать самостоятельно, типа?
ни в коем разе! если чем обидел - извините. я просто хочу, чтоб побольше в ответах было собственного мышления, а не общепринятых представлений!

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2332
    • Сообщения от Александр Анохин
« Ответ #44 : 14 Апр 2015 [20:37:37] »
если представить, что вселенная не расширяется, то красное смещение может говорить о чем? попробуйте решить эту задачу!
еще раз: если представить, что вселенная не расширяется, то красное смещение может говорить о чем? попробуйте решить эту задачу!

Это значит, что распространение света в пространстве происходит с потерей энергии. Фотоны краснеют.
« Последнее редактирование: 14 Апр 2015 [20:44:40] от Александр Анохин »
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
« Ответ #45 : 14 Апр 2015 [20:41:23] »
Это значит, что распространение света в пространстве происходит с потерей энергией. Фотоны краснеют.
А электроны, протоны и т.п?

- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн Александр Анохин

« Ответ #46 : 14 Апр 2015 [20:44:13] »
Это значит, что распространение света в пространстве происходит с потерей энергией. Фотоны краснеют.
А электроны, протоны и т.п?

У них уменьшается скорость, как следствие уменьшения кинетической энергии.

Оффлайн Павел Кириленко

• Благодарностей: 141
  • sator arepo tenet opera rotas
    • Сообщения от Павел Кириленко
« Ответ #47 : 14 Апр 2015 [20:50:54] »
Но это граница во времени, но не в пространстве. Это не то место, где происходит рекомбинация, а место, когда она произошла.

Мне кажется это порочная логика: нельзя разделять пространство и время, это два проявления одного и того же явления. К примеру, мы только что увидели рождение схверхновой. Она находится от нас на расстоянии ста световых лет. Когда она на самом деле вспыхнула? Только что! Для нашей системы отсчета, поскольку ранее это событие никак не может на нас повлиять. Вообще никак. Не претендую на истину в последней инстанции, но именно так понимаю теорию относительности.
На Тау-Ките
Живут в красоте,
Живут, между прочим, по-разному
Товарищи наши по разуму.

Оффлайн demshax

• Сообщения от demshax
« Ответ #48 : 14 Апр 2015 [20:54:05] »
неправильно сформулировал! точнее: если представить, скорость света постоянна и никаких потерь энергии фотонами!, законы физики не нарушаются, то есть все то, что сейчас наблюдается во вселенной. Единственное, что изменяется это, то, что  вселенная не расширяется.  то красное смещение может говорить о чем?

Оффлайн Александр Анохин

« Ответ #49 : 14 Апр 2015 [20:54:59] »
неправильно сформулировал! точнее: если представить, что вселенная не расширяется, скорость света постоянна и никаких потерь энергии фотонами!, законы физики не нарушаются. то есть все то, что сейчас наблюдается.  то красное смещение может говорить о чем?
Слишком много если.  :) В таком случае остается предположить, что темп течения времени источника света (далекая галактика) медленнее, чем у наблюдателя.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #50 : 14 Апр 2015 [20:57:56] »
я просто хочу, чтоб побольше в ответах было собственного мышления, а не общепринятых представлений!

Просто этот раздел форума -- для вопросов о существующем научном представлении о мире. Если Вы толкаете свои теории, что допустимо, то это надо делать в разделе "Горизонты науки о Вселенной".
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн demshax

• Сообщения от demshax
« Ответ #51 : 14 Апр 2015 [21:03:42] »
Мне кажется это порочная логика: нельзя разделять пространство и время, это два проявления одного и того же явления. К примеру, мы только что увидели рождение схверхновой. Она находится от нас на расстоянии ста световых лет. Когда она на самом деле вспыхнула? Только что! Для нашей системы отсчета, поскольку ранее это событие никак не может на нас повлиять. Вообще никак. Не претендую на истину в последней инстанции, но именно так понимаю теорию относительности.
вот и я про это!, та вселенная которая нам показывается астрофизиками, с их расшифровкой, что именно так выглядит вселенная и реликтовое излучение, и.т.д. но нигде в их умозаключениях не сказано, как на этот момент выглядит вселенная, и это потому, что им это не под силу! то что они нам показывают на картинках, представляет эффект зуммирования на длинной выдержке(на ужасно долгой выдержке в миллиарды лет)!!!! и не более.
« Последнее редактирование: 14 Апр 2015 [21:20:25] от demshax »

Оффлайн demshax

• Сообщения от demshax
« Ответ #52 : 14 Апр 2015 [21:06:23] »
Просто этот раздел форума -- для вопросов о существующем научном представлении о мире. Если Вы толкаете свои теории, что допустимо, то это надо делать в разделе "Горизонты науки о Вселенной".
извиняюсь, может быть Вы правы.

Оффлайн demshax

• Сообщения от demshax
« Ответ #53 : 14 Апр 2015 [21:14:39] »
Слишком много если.  :) В таком случае остается предположить, что темп течения времени источника света (далекая галактика) медленнее, чем у наблюдателя.
Александр, надеюсь меня сейчас не обвинят в нарушении форума, но я Вам хочу дать ссылочку, на мою предыдущюю задачу, я думаю Вы поймете о чем я хочу сказать: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,129754.msg3225814.html#msg3225814 там возможен ответ, куда течет время :)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #54 : 14 Апр 2015 [21:36:53] »
Там написан бред, совсем не связанный ни с наукой, ни даже со школьной программой.
Тоже самое с Вашими вопросами и особенно с утверждениями в этой теме.
Чтобы не было чуши надо сначала знакомиться с материалом, наполнять башку хоть какими-нибудь знаниями.  Из пустой головы "собственным мышлением" возникает чаще всего белиберда. А кому интересна эта Ваша белиберда?
Неужели это непонятно?

Оффлайн Павел Кириленко

• Благодарностей: 141
  • sator arepo tenet opera rotas
    • Сообщения от Павел Кириленко
« Ответ #55 : 14 Апр 2015 [21:37:27] »
вот и я про это!, та вселенная которая нам показывается астрофизиками, с их расшифровкой, что именно так выглядит вселенная и реликтовое излучение, и.т.д. но нигде в их умозаключениях не сказано, как на этот момент выглядит вселенная, и это потому, что им это не под силу! то что они нам показывают на картинках, представляет эффект зуммирования на длинной выдержке(на ужасно долгой выдержке в миллиарды лет)!!!! и не более.

Выделено мной. Мне кажется вы все же не совсем поняли мою мысль и говорите совсем о другом. Выделенный текст, по моему мнению, демонстрирует ошибочность рассуждений. Вселенная на любой момент времени выглядит именно так, как мы ее видим для нашей системы отсчета (где находится наблюдатель). Выделение какой-либо абсолютной системы отсчета (что вы по сути делаете) не имеет смысла.
На Тау-Ките
Живут в красоте,
Живут, между прочим, по-разному
Товарищи наши по разуму.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1632
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #56 : 14 Апр 2015 [21:45:36] »
Тролль какой-то.
Я видел всё небо !

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #57 : 14 Апр 2015 [21:52:16] »
Да, типовой неграмотный нигилист, бичующий непонятную ему науку.
 К сожалению, не первый и не последний. На фоне тренда форума - привлекать новичков -  чувствуют себя слишком вольготно. >:(

Оффлайн demshax

• Сообщения от demshax
« Ответ #58 : 14 Апр 2015 [21:54:57] »
Там написан бред, совсем не связанный ни с наукой, ни даже со школьной программой.
Тоже самое с Вашими вопросами и особенно с утверждениями в этой теме.
Чтобы не было чуши надо сначала знакомиться с материалом, наполнять башку хоть какими-нибудь знаниями.  Из пустой головы "собственным мышлением" возникает чаще всего белиберда. А кому интересна эта Ваша белиберда?
Неужели это непонятно?
меня всегда удивляли люди, которые на вопрос о том : "который час", отвечали: "сам дурак". Уважаемый, konstkir! там задается некая задача с некоторыми параметрами , и просится ответить на вопросы! и все!!! про какой бред Вы говорите?   здесь некоторые вполне уважаемые, на полном серьезе говорят о сверхсветовых скоростях, и ничего, Вы их не направляете в первый класс покурить букварь! а я всего лишь предложил задачу которая имеет право на жизнь, ни в коем случае не нарушает законы физики и скорость света, это всего лишь модель, возможно показывающая куда течет время и бесконечность вселенной. правда в этой теории нет места БВ, но правда в реале это тоже всего лишь теория, а не аксиома!!!
« Последнее редактирование: 14 Апр 2015 [22:07:40] от demshax »

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #59 : 14 Апр 2015 [22:12:29] »
Нобелевские лауреаты говорят о сверхсветовых скоростях и все современные физики.
И Вам уже пытались объяснить это на основе закона Хаббла. Есть еще круче применение этого закона в период инфляции, когда Вселенная раздулась за доли секунды на триллионы парсек.

Неужели неинтересно почитать настоящую науку от мэтров хотя бы в популярном виде?
Неужели лучше треп из пустой головы?
И какие у Вас основания обвинять ученых? Вы хоть школьный курс физики помните?