ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
знач тогда 16 доб возьму пристреляться с нормальными окулярами
с трубой понятно., подскажите еще вот какой вопрос, есть еще желание попробовать поснимать просто через зеркалку при помощи длиннофокусного объектива, без всякого ведения и длинных выдержек, знаю что хороших фото особо не получится но все же лучше чем с обычным китовым объективом. сразу хочу добавить всякие там ед и апо пока покупать не хочу . На это дело есть где то в гараже монти вроде как EQ 3 от прошлого ньютона чуть уставшая так как старая но вроде без люфтов и так же имеется обычный фото штатив и фотик Nikon D3300 посоветуйте какие нибудь не особо дорогие объективы можно маде ин а можно и наши.
вот на просторах сети нашел сегодня вот такую модель, SAMYANG MF 650-1300 f/8.0-16.0 (T-mount), сильно не пинайте ибо я не занимался раньше таким, но где т слышал что так тож можно снимать..
можно то оно можно, только нужно ли, могу и гораздо больше на это дело вложить, только все равно деньги имеют свойство заканчиваться. о запуске не думал ибо это слишком а вот договариться на заказ с инженерами Carl Zeiss о каком нибудь мощьном ньютоне была идея...))
да, вы правы, знание и умение бесценно... А на астрофото если втянет я думаю на любое оборудование хватит из гражданских свободно продающихся. а ес даж не хватит то докину скольк не хватит.
интересен вопрос как его проверить на качество после того как доставят и соберут...?
Вобщем остановился пока на этом варианте, перечислил аванс за предоплату вроде начали строить 32 "F / 3.6 - C32 http://www.webstertelescopes.com/32_inch_f36_telescope.htm