ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
бывают ли добы с автогидированием и наведением, и все же с фото как на них?
Про полметра в доме забудьте сразу - он ничего толком не покажет, особенно планеты!
Чудесная вещь, эта ваша астрономия.
ну скажем так, хотелось бы что то вроде домашней обсерватории, катать его не планирую хоть и есть большой авто, хотелось бы наблюдать и дип и планеты в деталях. бюджет на сам аппарат до 3000000... Сам купол еще не смотрел. пока не могу решить где ставить возле дома, самому строить не получится, я хоть и инженер по образованию но за оптику не возьмусь хоть и думал уже над этим. дом расположен на высоте 550 над уровнем моря, засветов нет вроде.
Абсурд какой то.150 рефрактор показывает, а 500 рефлектор нет, у него же площадь зеркала в 10 раз больше.Чудесная вещь, эта ваша астрономия.
Цитата: Kompilator от 11 Апр 2015 [21:50:02]Абсурд какой то.150 рефрактор показывает, а 500 рефлектор нет, у него же площадь зеркала в 10 раз больше.Чудесная вещь, эта ваша астрономия.150 мм рефрактор покажет 70% своих возможностей по планетам и 10% по дипскаю, а 500 мм рефлектор - 10% своих возможностей по планетам и 10% по дипскаю. Оно надо, так деньги выкидывать?
... а 500 мм рефлектор - 10% своих возможностей по планетам и 10% по дипскаю. ...
Верно ли я понимаю, это из-за засвеченной атмосферы, тепловых потоков и т.п. ?Если подняться высоко в горы, например в Чили на пик горы Серо-Пачон, там 500 мм 70% по дипскаю покажет ?Ткните пожалуйста в ссылку, почитать почему рефлектор так плох по планетам.
кто что может сказать про вот этот" Meade 20" MAX2-ACF (f/8) MAX2 Robotic/StarLock", как он будет по планетам и по дипскаю показывать? и можно ли с него снимать нормально.?
плох телескоп большого диаметра в неподходящих условиях, тем что стоит он пропорционально диаметру, а показывает - пропорционально условиям!
Почитав ваши споры получается нужно опять купить 150 мм и не париться.
осталось только определиться с оптической схемой и размерами.
Или видеть нечто похожее в 500-ку, просто выйдя из дома. Тем более, что по вашим описаниям место выглядит очень даже неплохо.