ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Минимальное качество дип скай телескопа
Минимальное качество - то, которое устраивает самого наблюдателя при наблюдении непосредственно на месте...
Я думаю, это где-то 0.6
Значит 0,6 - это Ваше счастье...
Так то оно понятно наверное каждому кто задумывается. Тут же вопрос об изготовлении, разумном вложении труда, и попытки его решить не опытным путем, а просчитать )
Хотя,- давно практикуется, например, что сфера 150мм. при Ф 1200мм. практически неотличима от параболического зеркала при наблюдениях...
Вы, наверное, забываете как работает глаз, и какое разрешение у сумеречного зрения. По тому, что если галактики видны боком лучше (а почти всегда так!) это никакое не дневное зрение с высоким разрешением, а сумеречное с очень низким.Проблема не в хрусталике глаза, а в, так сказать, ПЗС: она светочувствительная, но крупнопиксельная, и с никаким почти разрешением.Шаровики бьются на звезды-точки, поэтому тут уже не совсем так
Цитата: виктор константинович от 09 Апр 2015 [23:51:58]Значит 0,6 - это Ваше счастье...Я не проверяла это опытным путём И моё счастье это хотя бы 18", а лучше 40"
Цитата: Polnoch Ксю от 09 Апр 2015 [23:55:03]Цитата: виктор константинович от 09 Апр 2015 [23:51:58]Значит 0,6 - это Ваше счастье...Я не проверяла это опытным путём И моё счастье это хотя бы 18", а лучше 40" В 40" уже весьма ограничивается круг объектов. Тут зрелищными остаются только планетарки, маленькие шаровики ну и пожалуй некоторые галактики. Причем это не мое мнение взятое из воздуха, а отзыв Вадима Крушинского, которому доводилось наблюдать в Коуровский 1200ммм.Так что для универсально визуала придется остановиться на 25-32 дюймах.
Однако, та же М31 состоит не из газа и пыли, поэтому большая проницающая сила и разрешающая способность крупного телескопа позволяют разбить ее на звезды.
Причем это не мое мнение взятое из воздуха, а отзыв Вадима Крушинского, которому доводилось наблюдать в Коуровский 1200ммм.Так что для универсально визуала придется остановиться на 25-32 дюймах.
Выполняем условие - масса 35 кг . Слева диаметр , справа толщина .600 53650 45700 39750 34800 30 Теперь запрашиваем Смелого , соображающего в Плопе , Мэна . Надо выбрать зеркало на котором деформация будет округленно в Л / 2 по волновой . Верхнюю строку можно не рассматривать . Она принята всеми участниками Астрофеста в Полянах . Далее , делая не параболу , попадаем на вилку , либо выполняем условие Леши , либо увеличиваем диаметр для расчетной картинки Л / 2 - 2,5 . У меня все . Ждем ответа . Кто смелый ? Светосила зеркал , если понадобится , 1/3 .
700 / 40 вполне нормально будет . А 750 в Шеврале Авео просто не влезет.
Минимальное качество - то, которое устраивает самого наблюдателя.
Считаю тему неинтересной.
А по-моему наоборот очень интересная
Выполняем условие - масса 35 кг . Слева диаметр , справа толщина .