ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Для наблюдений дипская в Ньютон считаем угловой размер комы на периферии для нужных окуляров.
Считаю тему неинтересной. Обычно не стоит задача изготовления кривой оптики под небольшое увеличение, всегда стремятся к дифракционному качеству.
38 и 39 Я в глубоком ауте .
а ещё меньше - контактные линзы индивидуально сделанные под свой глаз.
Считаю тему неинтересной. Обычно не стоит задача изготовления кривой оптики под небольшое увеличение, всегда стремятся к дифракционному качеству. Другое дело - что получается на практике. Для определения максимального допустимого увеличения своего девайса на оси (для планет), несем стекла в ВАГО на анализы. О ЧКХ рассуждать не стоит. Для наблюдений дипская в Ньютон считаем угловой размер пятна комы на периферии для нужных окуляров. Угловое разрешение глаза известно (имеется индивидуальность).
Если вывести за скобки шаровики, то какой недотелескоп, с каким штрелем, покажет галактики заметно для глаза опытного наблюдателя DSO хуже, чем телескоп с высоким штрелем?
А по-моему наоборот очень интересная Если вывести за скобки шаровики, то какой недотелескоп, с каким штрелем, покажет галактики заметно для глаза опытного наблюдателя DSO хуже, чем телескоп с высоким штрелем?
Галактики, как и шаровики, планеты, и другие мелкодетальные объекты, требуют самого большого чиса Штреля.